Привет всем заглянувшим!
Не могу сказать, что тени для век являются обязательным атрибутом моего макияжа, тут скорее все зависит от времени, которое я могу на него потратить. Вот тон выровнять, брови подрисовать и бальзам на губы нанести - это да, обязательная программа. Тем не менее были периоды, когда я пользовалась косметикой гораздо активнее, так что с тенями Catrice я уже знакома.
Общая информация о средстве
Объём: 4 гр.;
Цена: около 400 руб.;
Где купить: косметические сети, маркетплейсы
Миниатюрная палитра теней 5 In A Box в практичном дорожном размере — ваш помощник в создании идеального макияжа глаз, который всегда под рукой! Эти тени не содержат частиц микропластика, а каждая из палеток в линейке включает по пять оттенков, которые позволят создать роскошный макияж глаз за считанные секунды. Высокопигментированная текстура теней насыщена драгоценным маслом розы, благодаря чему все оттенки в палитре невероятно мягкие и легко растушевываются.
Упаковка
Тени упакованы в небольшую пластиковую палетку. Когда они только вышли, многие сравнивали их внешний вид со знаменитым творением Деноны. И правда заметно, чем конкретно вдохновлялись дизайнеры Catrice.
В любом случае получилось стильно и в то же время лаконично. И мне нравится прозрачная крышка - у меня много палеток теней, и иногда я забываю, где какие оттенки. А тут удобно - все на виду. Ну и мне нравится, что сама палетка компактная - нет огромного пространства между рефилами.
Но при этом нельзя нечаянно залезть в соседний, так как сами рефилы достаточно широкие. Пластик упаковки плотный и добротный, маловероятно, что что-то отвалится в процессе эксплуатации.
Оттенки и макияжи
У меня палетка в оттенке 020 Soft rose. И это приятная, повседневная розовая гамма.
Три матовых (2, 3 и 5) и два ярких сатина с блёстками. Свотчи нанесены без базы, но наслоены.
Два светлых матовых хороши для общего тона века и «под стрелочку», светлый блестящий я наношу на центр века в качестве акцента, тёмный матовый использую для затемнения иди же прорисовки стрелочки.
Тёмный матовый хорошо пигментирован и довольно легко тушуется. Я не любитель красить глаза, но даже я справилась с ним без труда.
Тут 3ий оттенок нанесён на все подвижное веко, 5ым тёмным матовым сделана стрелка.
Тёмный оттенок наносится наносится легко, осыпания в процессе минимальны.
Варианты «под стрелочку»
С
подводкой и
сияющим карандашомНу и мой любимый вариант - с добавлением 1го оттенка по центру века.
Стойкость
Тут все зависит от вашей базы под макияж. Я пользуюсь от релуи, но, увы, к концу дня тени могут забиться в складочки. Но в моем случае тут скорее вопрос к базе, так как остальные мои тени ведут себя на ней также, а они у меня других марок.
Итоги
Плюсы
- Компактная и качественная упаковка;
- Цена;
- Красивая гамма оттенков;
- Легкая тушёвка.
Минусы - не нашла.
Нюансы - стойкость теней зависит от базы.
Резюме
Палетка действительно очень компактная, что позволяет ее положить с собой в дорожную косметичку. Собственно, я так и сделала - с удовольствием съездила с ней в путешествие в другой город. Мне нравится, что она повседневной гаммы и в то же время самостоятельная - можно сделать полноценный макияж глаз без привлечения других теней. Опытным пользователям, привыкшим к белённой пигментации, палетка покажется скучной и неинтересной. А вот таким же любителям легкого нюдика, как я, она должна зайти. Так что от 5 и рекомендация!