Опубликовано 1 Июль, 2020 - 18:29

Уходовую серию Shine Refine от Kiko Milano я люблю нежной любовью. Познакомились мы в 2019 году, когда я путешествовала по Италии. Продавец в фирменном магазинчике Kiko так расхваливал крем Shine Refine, что я не удержалась и купила сразу всю серию. И не пожалела!

Кожа у меня проблемная, склонная к жирности и появлению болючих подкожников. Поэтому особое внимание я уделяю очищению кожи. Серия Shine Refine предназначена как раз для такого типа кожи, в составе есть салициловая кислота, которая помогает бороться с воспалениями и предотвращать их появление. Наличие салициловой кислоты обуславливает два очень важных момента:

1. Если ваша кожа не воспринимает кислотный уход - эта серия не для вас

2. Использование кислот в солнечное время года провоцирует пигментацию.

Ну а теперь по порядку:

Упаковка

Дизайнеры Кико - большие молодцы. Бутылочки и баночки сделаны из качественных материалов, выглядят дорого, косметику в такой упаковке приятно держать на полке. Маска упакована в тубу приятного нежно-зеленого оттенка, крышка плотно закрывается, что исключает преждевременное пересыхание маски.

Действие

Маска обладает приятной кремовой текстурой и нежно-зеленым цветом. При первом применении мне даже показалось, что она очень похожа на глиняные маски, однако в отличие от них она не пересыхает на лице и не стягивает его. Неприятные ощущения во время нахождения маски на лице отсутствуют.

После использования кожа не сухая, увлажненная. Не могу сказать, что черные точки идеально очищаются, но становятся светлее. Воспаления заметно подсушиваются, а на следующий день после использования маски практически исчезают.

Рекомендую к использованию!

Мои отзывы на другие средства из этой серии:

Крем Shine Refine от Kiko Milano

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Не сушит кожу
  • Подсушивает воспаления
  • Смягчает и разглаживает кожу
  • Чистит поры
kisa-kristenрекомендует