Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 14:47

Как - то раз придя в магазин Магнит Косметик, я обнаружила акцию 2 средства для губ по цене 1 от производителя Stellary.

Честно сказать, выбор дался очень тяжело, потому как ну очень красивые оказались оттенки, как помад, так и блесков для губ.

Но все же я остановила свой выбор на блеске, отзыв на который можете прочитать здесь и матовую помаду в оттенке 9.

Общая информация:

• Место покупки: Магнит Косметик
  • Цена: 175 рублей за один продукт (два продукта обошлись в 350 рублей по акции)
  • Объем: 4,5 мл.
  • Оттенок: 9 (какао с молоком)

Оформление

Что у блесков для губ, что у помад производителя Stellary очень необычное оформление.

Выглядят они в виде твердых помадах в стиках, но на деле же это футляры с откручивающимися крышками.

Сама помада STELLARY MATTE Lipstick выполнена из твердого прозрачного пластика.

На задней стороне указан номера оттенка.

На крышечке имеется наклейка со сроком годности.

Миниатюрные помады с простым но стильным дизайном.

Что нам обещает производитель?

Устойчивая жидкая помада с матовым эффектом обеспечивает однородный насыщенный цвет и ощущение легкости на губах.

Комфортная текстура не сушит кожу и не растрескивается, а удобный плоский аппликатор обеспечивают равномерное нанесение.

Состав

Isododecane, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane / Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polymethylsilsesquioxane, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Parfum, Benzyl Benzoate, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, +/- [CI 15850:1, CI 15850:2, CI 19140:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499,

Изучив тщательно каждый компонент состава могу сказать следующее:

• В составе оказалось очень много веществ, относящихся к среднему и высокому фактору риска, такие как EUGENOL, BENZYL BENZOATE, PHENOXYETHANOL, GERANIOL, CITRONELLOL, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, +/- [CI 15850:1, CI 15850:2, CI 19140:1.
  • Самый высокий фактор опасности представляет компонент - EUGENOL

Некоторые исследования показали, что он может быть токсикантом для иммунной системы. Может быть не безопасен для детей, беременных женщин и кормящих мам.

Ограничитель

Со своей задачей справляется на отлично, на кисточке нет никаких излишек, можно с легкостью распределить помаду по губам.

Аппликатор

Классический аппликатор с мелкими ворсинками. Удобен в работе. С легкостью можно прокрасить даже уголки губ.

Консистенция

У помады приятная текстура, жидкая муссовая консистенция.

Очень пигментирована. После засыхания имеет абсолютно матовый финиш.

Аромат

Приятный, сладкий, конфетно - фруктовый.

Оттенок 9

Всего в линейке 12 оттенков. Представлены как нюдовые оттенки, так и яркие, вечерние. Каждый оттенок так же имеет свое название.

Оттенок 9 называется какао с молоком. Название тут говорит само за себя.

Безумно красивый оттенок, незаурядный, коричневой - розовый с не большой серинкой.

Мне кажется много кому подойдет и понравится. Довольно таки носибельный, нюдовый.

Очень красиво раскрывается на губах.

Нанесение

Благодаря ограничителю и удобной кисточки с нанесением не возникает никаких проблем. Помада перекрывает собственный оттенок губ даже при нанесении очень тонким слоем. Скользит по губам и равномерно распределяет продукт.

Спустя пару минут полностью высыхает и становится полностью матовой, не отпечатывается. При желании можно наслоить и добиться более интенсивного оттенка.

На губах достаточна комфортна, не сушит и не стягивает их.

Способы использования:

• 1 способ - В качестве матовой матовой помады
  • 2 способ - В качестве румян для лица
  • 3 способ - В качестве подложки для теней, если макияж будет выполнен в розово - лиловой гамме.

Стойкость

Средняя стойкость, без приема выдержит 4 - 5 часов. Может выдержать небольшой перекус.

Со временем деликатно сходит с губ.

Расход

Объем у данного средства чуть меньше классических вариантов жидких матовых помад, однако и продукта требуется совсем чуть - чуть, поэтому расход минимальный.

Вывод

Помада мне очень понравилась абсолютно всем: оттенком, нанесением, свойствами, стойкостью, но когда я изучила состав, было даже не по себе. Я разбирала составы многих продуктов и пока еще нигде не встречала такого количества неблагоприятных компонентов.

Помаду я рекомендую тем, кто не обращает внимания и не зацикливается на составах.

Я же добью свой тюбик, но еще один не куплю..

Достоинства
  • Бархатный финиш
  • Красивый флакон
  • Не дорогая
  • Пигмент стойко остается на губах
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Стойкая
Недостатки
  • Плохой состав
Aprill08рекомендует
08.10.2020
А я даже не проверяла состав, и подумать не могла что в помаде может быть много опасных компонентов. Покупала как-то эту помаду в таком же оттенке, не заметила плохого влияния...
08.10.2020
Я пока тоже не заметила никаких негативных последствий использования, но изучая состав, была мягко говоря в шоке 🤯