Опубликовано 23 Сентябрь, 2013 - 17:04

С данным мылом познакомилась очень случайно-попала на акцию.

Мыло сделано на основе марокканской глины с добавлением масел. Марокканская глина, сама по себе, прекраснейшее очищающее средство, масла оказывают увлажняющий и питательный эффект. Расфасовка мыла-пластиковая банка 450мл(экономно и очень надолго хватает). Консистенция-паста, удобно набирать руками (ЧИСТЫМИ) из банки.

Состав: Aqua (вода), Ghassoul Clay (черная марокканская глина гассул), Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло черной оливы), Organic Eucaliptus Globulus Leaf Oil (органическое масло эвкалипта), Myroxylon Balsamum Oil (масло бальзамного дерева), Citrus Aurantium Peel Oil (масло апельсина), Argania Spinosa Kernel Oil (аргановое масло), Juniperus Communis Extract (экстракт можжевельника); Sorbitol, Sodium Cocoyl Isethionate, Potassium Olivate, Potassium Laurate, Parfum (парфюм), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Теперь о действии. Пенится это мило средне, что никак не влияет на его моющие способности. Отмывает оно в прямом смысле ВСЁ, причем с первого раза. Пробовала даже им смывать косметику-мыло прекрасно справилось и с тушью и с черным карандашем. Кожа у меня самая обычная, нетребовательная, склонна к сухости в холодное время года. Мою кожу это мыло не сушит, хотя и какого-либо увлажнения и питания я после использования не ощутила. С волосами та же ситуация- прекрасно промывает, не сушит, при этом дает прекрасный объем и мягкость. Идеально подходит для смывания самодельных масок.

Отдельно хочу отметить запах этого мыла. Запах (основа-эвкалипт) превращает принятие душа в какую-то Особую завораживающую аромапроцедуру. Спа-сеанс не выходя из квартиры)) при этом на теле запах остается очень недолго(не более часа), что весьма актуально при использовании парфюмов для тела, а на волосах может продержаться легчайшим ароматом не более чем полдня. Перед покупкой я б основательно рекоммендовала по возможности понюхать это мыло, так как пользоваться вам им оочень долго.

Вцелом мылом довольна очень, рекомендую! Обязательно куплю его еще раз!

...а вот отзыв о другом мыле Планеты Органики, им я тоже осталась очень довольна и об индийском скрабе этой же марки:

Густое алеппское мыло для тела и волос Planeta Organica

Густое турецкое мыло хаммам для бани и душа Planeta Organica

Скраб Индийский кешью и органическое масло сандала Planeta Organica

Достоинства
  • +приятная консистенция
  • +приятный запах
  • Не сушит кожу
  • Освежает
  • Хороший состав
Zzzeebraрекомендует