Приветствую! Незадолго до написания этого отзыва я перестала мыть голову содой и перешла на мыло от компании Планета Органика. Переход на мыло был обусловлен тем, что от соды стало немного суховато, волосам она надоела). Да и мне… Все же, я люблю приятные запахи, а так же принимать ванну без приключений – с содой приходилось изворачиваться. Но я не списываю ее со счетов, в любом случае, с грязной головой я теперь нигде не останусь).
В Москве это мыло я купила в тц Вегас в магазине Органик шоп. Продавщица оказалась обладательницей таких же волос как у меня, она быстро поняла, что я хочу, и предложила это мыло как недорогой вариант с вполне натур составом. Если верить системе «чем дальше по списку ингредиент, тем его меньше», то в этом мыльце гадости почти нет! На первых местах идет куча масел и парфюм, к слову, запах мне очень нравится. Продавщица так же уверяла, что бензонат и сорбат в конце списка состава являются щадящими моющими веществами. Когда же я пришла за второй этой баночкой, другая девушка уверяла меня, что это наоборот очень жесткие и агрессивные вещества. Не знаю, чему верить, потому, верю своим волосам, а что делать)
Вся эта прелесть в емкой баночке обошлась мне в 250 р. На полке так же были представлены другие мыла из этой серии, с разными ароматами, цветами и составляющими маслами. Я выбрала этот по запаху и совету продавца.
Ну, пройдемся по ощущениям.
Мылом можно мыть как голову, так и тело. Так же, я использую его для пилинга ног и лица. Для этого у меня есть такие шершавые перчатки.
Голову я мою раз в 4 дня с этим мылом. Если применять без бальзама, то волосы трудно расчесать, но когда высохнут, блестят и очень легкие! Мне такой эффект нравится. Когда под рукой есть бальзам, наношу его только на кончики волос, чтобы не утяжелять корни – тогда расчесаться можно сразу после мытья. Пенится состав хорошо, смывается тоже. Если мыть им тело, на коже ничего не остается, кроме легкого травяного аромата. Кожу у меня не сушит, но это очень зависит от воды – в Москве, как ни странно, вода мягче, чем у меня на даче из скважины (много железа и известняка).
Расходуется мыло достаточно медленно – для головы мне надо где-то чайную ложку и столько же для всего тела. Так что, обе банки, купленные около месяца назад (одна на дачу, другая в квартиру), почти как новые.
На счет, сушит ли кожу головы – у меня не сушит. Но где-то на третий день может начать зудеть. Это мои особенности такие, если мыть тем же хэдэндшолдерсом, то чешется уже на второй день)
______________________________________________
Что хочется сказать в итоге: нормальная альтернатива соде, глине итп, тоже вполне натуральное средство, а главное, универсальное. Вполне рекомендую для тех, кто ищет для себя недорогой натуральный продукт.
Тут еще о моих поисках натур средств для волос.
Моем голову содой
Кокосовое натуральное масло Барака
Лечебное окрашивание хной от Лаш
О супер мыле для волос и тела!
Лучшая расческа!