Мыбыли в семидневном туре Большой Алтай с 31.08.24 по 06.09.24. Путешествие оставило очень приятное впечатление. Насыщенная экскурсионная программа, комфортное перемещение между локациями, комфортабельное проживание на благоустроенных базах.
По прилету, в аэропорту нас встретили наши гид и водитель. Очень позитивные и профессиональные люди. Благодаря водителю наши передвижения в этом туре были спокойные и безопасные. А благодаря гиду мы узнали много интересного о природе и жизни людей на Алтае, разные исторические события и факты, а также легенды и традиции. Кроме того гид прекрасно организовывала наши экскурсии, перемещения и обеды, мы нигде не теряли время на ожидание. А по вечерам они устраивали посиделки у костра с чаем, печенюшками, играми и развлечениями.
Мы жили на двух базах: «Территория счастья» и «Речные земли». На обеих базах новые благоустроенные номера в отдельных домиках. В номерах есть все необходимые условия: душ, туалет, гигиенические принадлежности, полотенца, тапочки, посуда. Кстати пить воду можно из крана, она там артезианская. В стоимость тура входят только завтраки и ужины. Завтрак по типу шведского стола: каша, омлет, колбаса, сыр, фрукты, сладости, чай, кофе. На ужин горячее блюдо и салат. Обедали в кафе на маршруте. Как правило гид заранее заказывала на всех желающих комплексный обед. Еда самая простая как в столовой, но вполне вкусная. Но всё таки довольно дорого, такой обед обходиться от 600 до 900 рублей.
Но самое главное это природа Алтая. За время тура мы посетили множество прекрасных мест, проехали по Чуйскому тракту почти до границы с Монголией, поднимались на горные перевалы, сплавлялись на рафтинге по Катуни, слушали концерт горлового пения, посетили ремесленную деревню, где была необыкновенная музыкальная экскурсия, и очень интересная экскурсия была в Каракольской долине с местным гидом.
Вообщем для первого знакомства с Алтаем мы получили максимум впечатлений.