Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 17:58

Хочу поделиться впечатлениями от использования нерафинированного масла Ним от компании Спивакъ.

Сама фирма мне очень нравится, я пользуюсь многими продуктами и маслами.

Итак, масло пришло в пластиковой упаковке, 100 грамм, запах не очень приятный, но терпимый.

На сайте производителя можно прочитать подробную информацию об этом ценном масле:

Масло Нима (маргоза) нерафинированное (Azadirachta indica) получают способом холодного прессования косточек плодов дерева Ним. Масло Нима применяется в классической аюрведической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. Наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит, лихорадка, крапивница. Масло нима богато жирными кислотами и глицеридами и вместе с его целебными свойствами, обеспечивает превосходное увлажнение кожи.

Выглядит масло вот так:

Его не рекомендуют наносить в чистом виде, кроме некоторых случаев, о которых чуть ниже. Поэтому я беру его ватной палочкой или ложечкой.

Чтобы показать, как масло ведет себя на коже, я нанесла его на руку:

Как видно, оно очень быстро тает.

А теперь о том, как я использую это маслице.

ВАЖНО! Содержание масла Ним не должно превышать 10% от всех ингредиентов.

Я добавляю примерно 1/4 чайной ложки.

1. На волосы.

В составе различных масок на основе базовых масел.

Например: масло арганы, масло макадамии, масло кокоса, масло ним и пару капель эфирного масла.

Добавляю в различные маски из меда, кефира, глины.

2. На лицо.

Для жирной и проблемной кожи прекрасно подойдет такая маска:

2 ч.л. голубой глины, 1/5 ч.л. масла ним, 1 капля эфирного масла чайного дерева, все разбавить теплой водой до сметанообразного состояния.

Если Вас мучают высыпания, то на ночь можете наносить масло точечно, ватной палочкой, прямо на прыщики. К утру они заметно подсохнут.

3. Для ногтей.

Масло ним - это великолепное антибактериальное средство. Поэтому Вы можете наносить его на ночь на ногти, чтобы предотвратить грибок. Очень актуально, если Вы ходите в бассейн. Даже если у Вас начальная стадия грибка, то его можно вылечить маслом Ним! Но только начальная! При развитом грибке ногтей нужно использовать его как дополнение к другим средствам.

Итак, если Вы обладательница жирной кожи и не боитесь лукового запаха, то смело заказывайте)

Ссылка на заказ продукта: Масло Ним нерафинированное

Спасибо за внимание! Надеюсь, что была полезной!

Мой откровенный отзыв на чудо-вещь для проблемной кожи.

Отзыв на скраб для губ и чудесную гигиеничку.

Достоинства
  • Восстанавливает волосы
  • Лечебное для проблемной кожи
  • Натуральное
  • Помогает от перхоти
  • Регулирует сальные железы
  • Эффективное
Недостатки
  • Запах
MSupernaturalSрекомендует
13.10.2015
Спасибо за полезный отзыв))
13.10.2015
Felina5, всегда пожалуйста) Только будьте аккуратны с этим маслицем! Если переборщить, то могут быть ожоги, поэтому лучше брать чуть меньше. Особенно на кожу!
13.10.2015
это масло я еще не пробовала. спасибо за информацию 😊
13.10.2015
Lina Bubamara , пожалуйста) надеюсь Вам понравится)