Опубликовано 16 Июль, 2019 - 15:19

Здравствуйте и добро пожаловать!

Я питаю очень нежные чувства к линейки Fructis от Garnier, а вот с Botanic Therapy я не знакома... Была, до тех пор, пока в моих руках не оказалось укрепляющее крем-масло "Botanic Therapy. Касторовое масло и миндаль". О нем и поговорим.

Пластиковый бутылек в 200 мл стоит около 300 рублей. Я покупала свой в Магнит-косметик.

Мои волосы: тонкие (от природы, я их не крашу уже лет 10), длинные, быстро жирнятся у корней, из-за чего быстро теряют объем, сохнут на кончиках, из-за этого ломаются и выглядят неухоженными. Иногда, после сушки феном или из-за неправильно подобранного шампуня, или просто потому что зима, электризуются.

Чего я жду от этого крема? В первую очередь, конечно питание и увлажнение. Я хочу, чтобы мои кончики выглядели ухоженными. Я хочу легкое расчесывание.

А что же обещает нам производитель?

Эксперты Garnier в области ботаники отобрали укрепляющее Касторовое Масло и питательный Миндаль для создания уникальной рецептуры укрепляющего крем-масла для слабых, склонных к выпадению волос.

Результат: Ваши волосы восстановлены от корней до кончиков, наполнены питательными элементами и защищены от термического воздействия до 230°. Благодаря крем-маслу они мягкие на ощупь, сияют и легче укладываются. Антистатик эффект. День за днем качество волос улучшается.

Пока все сходится, мои ожидания совпадают с обещаниями производителя.

Я не очень люблю такой формат упаковки, как у этого крема. Мне больше по душе дозаторы. Но, на удивление, я справляюсь. Мне легко удается выдавить именно необходимое количество средства.

Бутылёк выполнен из достаточно мягкого пластика, это позволяет выдавливать крем как из тюбика.

и так каждый раз

Крем в меру густой по консистенции, действительно напоминает крем (для рук, например).

Слегка желтоватого цвета, с очень приятным ореховым ароматом. Мне очень-очень нравится запах этого крема, он такой теплый и уютный. Очень нежно звучит на волосах.

По поводу применения, я наношу этот крем на мокрые волосы, сразу после душа. Преимущественно на кончики и в те места, где волосы особенно спутаны. Приблизительно до середины длинны.

Волосы после душа, уже слегка подсохли
Спутаны

Иногда случается так, что я наношу его на сухие волосы. В этом случае я споласкиваю руки водой, между мокрыми ладонями растираю крем и только после этого наношу на волосы.

Расход совсем небольшой. На мои волосы уходит порция крема размером с фасолину за один раз. Хватит очень надолго.

По поводу результата.

Это просто восторг! Я совсем не ожидала. Больше всего я боялась утяжеления.

Нанесла средство
Подсохли

Для меня и моих волос этот крем оказался просто находкой. Абсолютно никакого утяжеления. Волосы мягкие. Идеально расчесываются. Никакой кондиционер для волос, никакой бальзам ополаскиватель не дает такого облегчения при расчесывании, как этот крем! ничего на свете лучше не-е-ету!

Волосы не электризуются даже после горячей сушки и укладки.

Я не заметила, чтобы волосы как-то быстрее стали жирниться после этого крема. Я не наношу его на корни и поэтому все в полном порядке.

Волосы живые, блестящие, мягкие и ароматные. Я очень довольна и всем рекомендую этот крем! Он действительно классный.

Производитель сдержал все свои обещания. Твердая пятерка!

Conflorensрекомендует
16.07.2019
Классно что он волосы не утяжеляет!
16.07.2019
Да, это большой плюс)))
17.07.2019
Возьму на пробу его, давно не обращала внимание на эту фирму и зря))
надо пробывать)
У Ботаника мой фаворит - шампунь с маслом чайного дерева. А остальные как то мне не подошли. А крем я вообще не пробовала.
21.07.2019
Мне как-то не везло с подобными средствами, волосы жирные, будто и не мыла, даже, если совсем чуть-чуть нанести. А у вас отличный результат, кончики ухоженные.
21.11.2019
Надо будет попробовать, раз он такой хороший.)
21.11.2019
Попробуйте, я осталась очень довольна)))
Официальный представитель Garnier Official
10.09.2023
Добрый день! Мы рады, что у Вас осталось положительное впечатление от продукта Garnier. Рекомендуем попробовать шампунь Fructis Superfood Папайя Восстановление, который укрепляет и восстанавливает волосы по всей длине, не утяжеляя их, благодаря папайи и маслу кокоса входящих в состав. Ждем за новыми покупками.