Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 18:18

Привет! полтора месяца назад я выбрала для своего ухода линейку айкон скин из серии RE:PROGRAM Для жирной и комбинированной кожи. У меня в использовании есть три средства,энзимная эмульсия которая идет первым этапом очищения, ночная сыворотка, и тоник активатор очищающий, о котором сегодня и пойдёт речь .

где купить официальный сайт , wildberries, ozon

цена 593 рубля

объем 150 мл

срок годности 24 месяца (после вскрытия 6 месяцев)

• описание

Очищающий тоник-активатор ULTRA SKIN – высоконцентрированное некомедогенное средство, по своему насыщенному составу сопоставимое с сывороткой.

Помогает нормализовать состояние комбинированной и жирной проблемной кожи, регулируя работу сальных желез и уменьшая воспаления.

Антибактериальный, себокорректирующий и противовоспалительный эффекты достигаются за счет работы запатентованных антиакне- и матирующего комплексов, а не содержания спирта, агрессивно действующего на кожу.

Нормализует рН-уровень* проблемной кожи, приближая его к естественному кислотно-щелочному балансу здоровой кожи.

Тоник усиливает действие последующего ухода и является ключом к эффективной работе всей системы ICON SKIN RE:PROGRAM.

МГНОВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: ощущение чистоты и свежести кожи.

РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ: чистая кожа, меньше воспалений и жирного блеска.

*pH 4.5 необходим для выравнивания щелочной среды проблемной кожи (здоровый рН-баланс эффективно защищает кожу от патогенной микрофлоры).

Активные компоненты

1. Антиакне комплекс (олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты) борется с угревой сыпью и снимает воспаления, вызванные гиперкератозом, предотвращает избыточное выделение кожного сала, регулирует размножение бактерий и делает кожу матовой и гладкой.
  2. Себорегулирующий комплекс (синергетическое сочетание экстракта энантия хлоранта и олеаноловаой кислоты) уменьшает выработку кожного сала, устраняет жирный блеск, сокращает поры, препятствует закупорке пор и образованию комедонов (черных точек).
  3. Цинк нормализует себообразование, оказывает антибактериальное и матирующее действие, является компонентом естественного фактора увлажнения кожи.
  4. Молочная кислота придает гладкость коже и выравнивает ее рельеф, ускоряет процесс самоочищения пор и предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование комедонов (черных точек). Обладает детокс-эффектом, увлажняет кожу и синтезирует церамиды, которые укрепляют липидный барьер и предотвращают потерю влаги.
  5. Na PCA (компонент Натурального Увлажняющего Фактора кожи) увлажняет, сохраняет эластичность кожи, придает ей гладкость и бархатистость.
  6. Гель Алоэ Вера снимает раздражение, защищает кожу от пересушивания, обладает противовоспалительным и увлажняющим действиями.
  7. Экстракт ромашки оказывает антисептической действие, успокаивает кожу и снимает локальные воспаления.
  8. Д-пантенол обладает заживляющим, увлажняющим, смягчающим и разглаживающим действием.
  9. Ментол охлаждает кожу и сужает расширенные поры. Уменьшает активность сальных желез, обладает противовоспалительными свойствами, снимает отечность и тонизирует кожный покров.

• упаковка

Представляет собой добротный флакон , который выполнен в округлом и высоком формате.Пришел он ко мне плотно обернутый пупырчатой пленкой . Дизайн довольно строгий, но в то же время современный. Представлен двум цветами белы и голубым. На основной стороне красуется название бренда , а так же на английском к какой серии и линейке относится средство. кстати тут же указано что это второй этап очищения, после очищающей эмульсии.

Если прокрутить флакон , то можно найти все самое нужное и необходимое о товаре. к счастью вся информация на русском и нам более чем доступна. Дозатор тут выполнен из пластика в виде помпы. Он исправно работает и выдает небольшое количество средство. За все время использования ни разу не подвел. Защитой дозатора является пластиковая, прозрачная крышка.

• состав

В составе средства довольно много кислот, а благодаря тому что они прекрасно обновляют нашу кожу я их полюбила. Так же тут множество успокаивающих, антибактериальных и заживляющих компонентов

Aqua, Isopentyldiol, Butylene Glycol, Enantia Chlorantha Extract, Oleanolic Acid, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium PCA, Panthenol, Zinc PCA, Lactic Acid, Menthol, Benzyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Disodium EDTA.

• консистенция

прозрачная, бесцветная водичка

• аромат

Такой же яркий как и у энзимной эмульсии этой серии. Очень сладкий цветочно фруктовый. Мне он не совсем нравится из-за своей навязчивости, тем не менее у тоника он исчезает с лица быстрее.

• способ применения

После умывания нанести активатор на кожу лица с помощью ватного диска массажными движениями до полного впитывания.
Использовать 2 раза в день утром и вечером после умывания.
Возможно появление осадка, перед применением необходимо встряхнуть флакон.
Не требует смывания. Не наносить на кожу вокруг глаз!
Возможно ощущение легкого покалывания на коже во время использования.

Так я и поступаю. Утром наношу на кожу после использования первого этапа, а вечером тоник является уже третьей ступенькой очищения. Для первого я использую мицеллярную воду производителя , затем все так же как утром.

На одно применение у меня уходит 3-4 нажатия, чтобы хорошо проработать всю область лица.

Из-за наличия кислот присутствует легкое, вполне приятное пощипывание которое проходит в течении 30 секунд

• эффект

как я писала выше при использовании присутствует специфичное пощипывание , но помимо него есть и приятный холодок. После себя тони в течении минуты оставляет небольшую липкость, которая потом сходит на нет.

У меня комбинированная кожа, больше склонная к жирности , которая проявляет себя как правило во второй половине дня. Высыпания бывают не очень часто , но если появляются то кроет ими лицо конкретно .

что же я наблюдаю непосредственно после использования?

1. кожа лица приобретает матовость и своеобразную фарфоровость, при всем при этом нету чувства стянутости и пересушенности, наоборот чувствуется увлажнение.

2.тоник прекрасно влияет на выраженность пор делая их менее заметными , а так же выравнивает тон лица.

3. На какое-то время маскирует пост-акне

перейдём к результатам использования после полтора месяца использования.

сразу предупрежу что не могу судить как работает средство отдельно от всего. использовала линейку комплексом .

1.Во время использовании акне все равно моментами появлялись , но задерживались на лице гораздо меньше, и проходили буквально за пару дней, не оставляя серьезных последствий.

2. Кожа начала вести себя более адекватно и по утрам я перестала видеть жирный блинчик в зеркале.

3. Так же и со второй половины дня кожа вела себя более спокойно , активность желез стала ниже.

• итог

я получила от тоника все что хотела. Нет излишней пересушенности и наоборот высокой активности сальных желез. Акне проходят гораздо быстрее и не так сильно беспокоят.

Рекомендую как данную линейку, так и тоник отдельно!

Достоинства
  • Бережно освежает и слегка отбеливает кожу лица
  • Выравнивает цвет лица
  • Нормализует состояние кожи лица
  • Сочетание тоника и активатора
  • Увлажняет, но матирует при этом
  • Хороший качественный состав
svetlana_westрекомендует