Опубликовано 26 Июль, 2021 - 08:40

неделя или более

Всем привет, хочу рассказать про Пенку для умывания лица ART&FACT. Очищающую и увлажняющую с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой.

Использование пенки для лица - обязательная часть моего ежедневного ухода. Я использую пенку утром и вечером, стараюсь иногда их чередовать.

Данную пенку с кислотами можно использовать ежедневно без каких-либо опасений, хотя многие средства с кислотами нужно использовать соблюдая определенные правила.

AHA-кислоты - это фруктовые кислоты, которые благоприятно влияют на кожу отшелушивая старые клетки.

Описание пенки:

Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. ВНА-кислоты очищают поры от сальных пробок и помогают в борьбе с черными точками. АНА-кислоты осветляют, увлажняют кожу, сужают поры и повышают синтез коллагена и эластина. Гликолевая и салициловая кислоты отшелушивают кожу и очищают поры.

Купить пенку можно на Ozon, Wildberries, а также на официальном сайте производителя.

Ссылку на продукт оставлю здесь.

Стоимость - 1250 российских рублей без скидки (около 40 бел.руб.)

Упакована пенка в флакон объемом 150 мл. На обратной стороне упаковки написана вся информация о пенке: способ применения, противопоказания, данные о изготовителе, срок годности.

Изготовлено в России.

А также описание и состав.

Рассмотрим состав пенки:

Aqua/Water, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Glycerin, Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate, Cocamidopropyl Betaine, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate,Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Urea, Potassium Azeloyl Diglycinate, Sodium PCA, Glycine, Salicylic Acid, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Panthenol.

Разбор состава (экоголик):

Состав у пенки очень хороший, всего лишь 2 вредных ингредиента из огромного списка. Также, в составе действительно много полезных кислот, например яблочная, винная, молочная, лимонная и другие.

Вверху флакона имеется специальный дозатор, легко нажимается и выдавливает средство.

Само средство выдавливается уже в виде пышной пены белого цвета. Запаха особо нет, ощущается просто лёгкий косметический аромат.

Мне нравятся пенки с таким дозатором, так как уже сразу понятно, что средство будет в виде пены, так как многие средства могут ужасно пениться.

Способ применения:

Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Не наносить на зону вокруг глаз. Использовать курсом не более 6 месяцев.

Я использовала пенку ежедневно 2 раза. Никаких негативных эффектов (жжение/раздражение кожи) я не заметила за время использования.

На лице, конечно, такой пышной пены нет, но очищает лицо средство прекрасно даже с одного нажатия на дозатор, так что и хватит пенки на достаточное количество времени.

Во время применения
Пенка полностью соответсвует обещаниям производителя:

✅ Очищает кожу от загрязнений/остатков макияжа. Мне нравится, что кожу очищает хорошо, но не до скрипа;

✅ Не стягивает и не сушит кожу. За счет своей консистенции пенка очень приятная по ощущениям к коже, кажется мягкой и "пористой";

✅ Кожа гладкая и мягкая после умывания;

✅ Стало появляться меньше воспалений, черных точек вроде бы тоже стало меньше, но они все также заметны на коже. А если на коже имеются воспаления, то с пенкой стали проходить чуть быстрее;

✅ Тон кожи становится более ровным. Кожа не только приятная по ощущениям, но еще и внешний вид кожи становится более ровным и "свежим".

Сразу после использования

Данная пенка мне очень понравилась, причем по всем параметрам, так как у нее хороший состав, отличное действие и приятная консистенция.

Такая пенка отлично подойдет для любого типа кожи, но особенно для проблемной кожи, так как обладает противовоспалительным действием и поможет в борьбе с воспалениями.

Рекомендую!

Достоинства
  • Бережное отношение к коже
  • Кожа мягкая и приятная на ощупь
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Помогает против воспалений на коже
  • Противовоспалительный эффект
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла для себя
Marishessрекомендует