Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет, хочу рассказать про Пенку для умывания лица ART&FACT. Очищающую и увлажняющую с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой.
Использование пенки для лица - обязательная часть моего ежедневного ухода. Я использую пенку утром и вечером, стараюсь иногда их чередовать.
Данную пенку с кислотами можно использовать ежедневно без каких-либо опасений, хотя многие средства с кислотами нужно использовать соблюдая определенные правила.
AHA-кислоты - это фруктовые кислоты, которые благоприятно влияют на кожу отшелушивая старые клетки.
Описание пенки:
Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. ВНА-кислоты очищают поры от сальных пробок и помогают в борьбе с черными точками. АНА-кислоты осветляют, увлажняют кожу, сужают поры и повышают синтез коллагена и эластина. Гликолевая и салициловая кислоты отшелушивают кожу и очищают поры.
Купить пенку можно на Ozon, Wildberries, а также на официальном сайте производителя.
Стоимость - 1250 российских рублей без скидки (около 40 бел.руб.)
Упакована пенка в флакон объемом 150 мл. На обратной стороне упаковки написана вся информация о пенке: способ применения, противопоказания, данные о изготовителе, срок годности.
Состав у пенки очень хороший, всего лишь 2 вредных ингредиента из огромного списка. Также, в составе действительно много полезных кислот, например яблочная, винная, молочная, лимонная и другие.
Вверху флакона имеется специальный дозатор, легко нажимается и выдавливает средство.
Само средство выдавливается уже в виде пышной пены белого цвета. Запаха особо нет, ощущается просто лёгкий косметический аромат.
Мне нравятся пенки с таким дозатором, так как уже сразу понятно, что средство будет в виде пены, так как многие средства могут ужасно пениться.
Способ применения:
Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Не наносить на зону вокруг глаз. Использовать курсом не более 6 месяцев.
Я использовала пенку ежедневно 2 раза. Никаких негативных эффектов (жжение/раздражение кожи) я не заметила за время использования.
На лице, конечно, такой пышной пены нет, но очищает лицо средство прекрасно даже с одного нажатия на дозатор, так что и хватит пенки на достаточное количество времени.
Во время применения
Пенка полностью соответсвует обещаниям производителя:
✅ Очищает кожу от загрязнений/остатков макияжа. Мне нравится, что кожу очищает хорошо, но не до скрипа;
✅ Не стягивает и не сушит кожу. За счет своей консистенции пенка очень приятная по ощущениям к коже, кажется мягкой и "пористой";
✅ Кожа гладкая и мягкая после умывания;
✅ Стало появляться меньше воспалений, черных точек вроде бы тоже стало меньше, но они все также заметны на коже. А если на коже имеются воспаления, то с пенкой стали проходить чуть быстрее;
✅ Тон кожи становится более ровным. Кожа не только приятная по ощущениям, но еще и внешний вид кожи становится более ровным и "свежим".
Сразу после использования
Данная пенка мне очень понравилась, причем по всем параметрам, так как у нее хороший состав, отличное действие и приятная консистенция.
Такая пенка отлично подойдет для любого типа кожи, но особенно для проблемной кожи, так как обладает противовоспалительным действием и поможет в борьбе с воспалениями.