Опубликовано 15 Февраль, 2014 - 08:37

Купила я этот гель, скорее всего, по ошибке. После липофилинга лица доктор посоветовал мазать кожу "Траумелем", а вот форму не уточнил: оказывается, есть гель и мазь. Я решила, что для лица взять лучше гель, так как текстура полегче будет.

В инструкции указано,что это успокаивающий и восстанавливающий препарат от негативного внешнего воздействия (неправильного применения косметических средств) и предназначен для кожи, склонной к раздражению, а также для профилактики воспалительных явлений.

Cостав:

Гель в металлическом тюбике:

Он прозрачный, желтоватого цвета, легко распределяется по коже.

Мне вообще-то было нужно средство от отеков и синяков (видимо, мазь), но за неимением ее намазала лицо гелем. Надо сказать, что как раз перед этим у меня возникла аллергия на крем, на коже появились красные пятна, и даже отмена крема и "Тавегил" не очень помогали.

На следующее утро кожа была абсолютно чистой, безо всяких следов раздражения. Кожу, правда, немного стягивает после нанесения, но это не страшно.

Рада, что нашла такой крем, так как аллергические реакции у меня случаются периодически, и устранить их не всегда просто.

Произведено в Германии.

Стоимость на момент покупки (февраль 2014 г.) - 334 рубля.

Рекомендую тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям на косметику.

Достоинства
  • Быстро заживляет
  • Быстро успокаивает воспаленную кожу
Недостатки
  • Для себя не нашла
Medioрекомендует
05.08.2014
Интересно он на вас подействовал, мне его назначали при какой-то ультразвуковой терапии, вроде увеличивает результат в несколько раз.
03.09.2014
У меня гель постоянно в аптечке, при всей гомеопатичности - работает:)
09.12.2014
я не знала о таком геле!
вот теперь ищу инфомацию про него...от пятен прыщей что-то надо заживляющее
09.12.2014
FloraFauna, для этих целей не использовала, не могу сказать, подойдет ли, а вот аллергию снимает неплохо.
30.03.2016
обязательно в закладки! аллергия штука непредсказуемая, и может случиться с любой из нас.
Так хоть буду знать чем спасаться)