Опубликовано 1 Июнь, 2023 - 14:26

несколько раз
    1642 рубля

Так хочется съездить на море, но автобусом это сделать не так уж и просто, из нашего Ставрополя выезд в 22:00 примерно и на месте мы около 6-7 утра (смотря куда путь держать на побережье).

Всю ночь в сидячем положении - ноженьки сильно затекают. Хотя и выходим на всех остановках, включая ночные, немного размяться.

И вот, выход найден - сезонный поезд, который начинает курсировать из Ставрополя в Адлер.
В нашем городе Железнодорожный вокзал совсем маленький, и направлений откровенно мало, разве что на Москву регулярные.

И сам вокзал, соответственно, скромненький, мест для сидения мало, зато здание историческое и неплохо реконструированное.

Номер поезда в 2023 году 603/604, но он меняется каждый год.

Билеты купили, конечно же заранее (а точнее за месяц), чтобы выбрать более-менее приличные места.

Вообще, цена на человека в плацкарте составила 1642 рубля, и это вместе с постельным бельём.

Вполне терпимо, примерно столько же стоит и билет на автобус.

Вагоны сейчас вполне приличные и обновленные, я с 2000-х годов ежедгодно каталась на поездах к родственникам, так что старые вагоны прекрасно помню.

И розеток очень много, не только стандартные вилки, но и USB-порты.

За окошком проносились города и веси - ну это так, для красного словца добавляю. Если виды не интересны всегда можно прикрыть шторку.

Например, ночью свет от фонарей на станциях достаточно яркий, поэтому мы шторку опустили.

Всегда можно попросить стакан с подстаканником фирменные и кипяток (ну а чаем с кофе мы ещё дома запаслись).

На некоторых станциях можно выйти и погулять, например на «Кавказской» поезд стоит очень долго (это город Кропоткин Краснодарского края, почти на границе с нашим Ставропольским) - время почти час.

Там очень красивое здание ЖД вокзала, выполнено из красного кирпича и в интересном стиле.

Вообще, я и внутри была (только не в этой поездке) и там красиво расписано пространство под потолком сюжетами из жизни землепашцев в Советском стиле.

В вагоне также есть расписание и время прибытия на станции.

Оно неизменно, хотя фото и прошлого года, где номер поезда другой.

И самое интересное, под утро, когда за окном пробуждается новый день можно наблюдать картину восхода солнца над морем - это очень красиво.

Хотя не очень чистые окна или мелкий дождик и могут немного испортить впечатление.

Конечная станция - это Железнодорожный вокзал Адлера, который специально построили к олимпиаде, а значит, он все ещё самый современный на всю Россию.

Кстати, ближе к концу поездки по вагонам ходит начальник поезда и уточняет, как поездка и всё ли понравилось. Все отзывы, что я слышала от пассажиров были положительные, так что к сервису вопросов совсем нет.

Из него, кстати можно сразу выйти к морю прямо со второго этажа, ну или просто полюбоваться видом.

Вывод: приятный поезд, с отличным сервисом, который позволит сделать путешествие максимально комфортным.

Достоинства
  • Крутой вид из окон к концу поездки
  • Приятный сервис
  • Хороший маршрут
Lemniskatochkaрекомендует
Узнаю Адлер))) Приятно читать
Да😊
Так получилось, что мы там толком и не погуляли, все в Сочи ездили😂
Нужный отзыв 👍
Надеюсь😊
01.06.2023
Как хорошо, что есть такие комфортные поезда
01.06.2023
Согласна, помню я эти старые вагоны, в которых витали не самые приятные ароматы.
01.06.2023
Лето - время путешествий! Люблю дорогу поездом.
Согласна.
Хотяяя, круглый год должен быть временем для путешествий😝
Это мы весной сгоняли в мае, а в апреле в КБР были. А в январе в Краснодаре 😊
Отличное путешествие
01.06.2023
Да, времени только оказалось маловато и погода дождливая😝
03.06.2023
Действительно, очень красиво 😍
Восход прелесть)
04.06.2023
Да, мне тоже понравился, над морем, что восход, что закат всегда классные😁
17.06.2023
Эх, красоты прекрасные
18.06.2023
Да, природа прекрасна в своем разнообразии😊
30.06.2023
Надо же, ЖД полотно прям у моря проходит)
30.06.2023
Да, на самом деле, самый красивый путь из всех моих поездок😊