✨✨✨ Добрый день!✨✨✨
Петербург великолепен, Петербург уникален. Я не знаю сколько времени нужно, что бы осмотреть все достопримечательности. Но на повестке у меня стоял музей знаменитого ювелира Карла Юставича Фаберже. Именно он был создателем знаменитых яиц Фаберже, которые так высоко ценятся. Поставлял их и царскому двору тоже. Музей находится по адресу Набережная реки Фонтанки д 21. Это частный музей и расположен он в старинном здании дворца Нарышкиных- Шуваловых. Работает с 10:00 до 21: 00 часа, а билеты можно приобрести в кассах, которые открыты с 9:30 до 20:15. Выходных в музее нет. Я жила неподалёку и очень давно хотела его посетить, поэтому он и стал одним из первых мест, куда я направилась.
Так же в это время в музее проходила другая выставка помимо основной.
На входе присутствовала охрана, так же есть металлоискатель, так что будьте готовые открыть сумку для осмотра.
Уже при входе отмечаешь ухоженность и чистоту.
Я пришла утром, поэтому пришлось немного подождать в очереди.
Пол часа и билетик у меня.
Стоимость билета без аудиогида на основную композицию составляет 500 рублей, что вполне доступно. Конечно, с аудиогидом или экскурсией выйдет дороже, но лично я аудиогиды вообще не воспринимаю, а на экскурсии места были только на гораздо более позднее время.
На верх вела роскошная лестница.
Все делали здесь селфи. Атмосфера дворца сохранена и поддерживается.
Так же везде есть информационные стойки и указатели.
Можно прочитать о том, что видишь. Так же краем уха я время от времени улавливала речь работающего рядом экскурсовода.
Но я совершенно не могла оторвать взгляд от потолка и обстановки в целом.
Сказать, что она великолепна- ничего не сказать.
Пасхальные шедевры Фаберже находятся в синей гостиной.
Интересно, что первое пасхальное яйцо "Курочку" заказал для своей супруги Марии Федоровны Александр III. Подарок понравился супруге и после чего Фаберже получил звание придворного поставщика. На данный момент в музее представлено 9 яиц.
Именно "Курочку", которая была первой посмотреть не удалось.
Но можно было увидеть и другие .
Пасхальное яйцо "Орден Святого Георгия".
Именно его на Пасху Николай второй подарил своей матери Марии Федоровне.
"Лавровое дерево" так же было подарком Николая второго своей матери.
Работа тончайшая и хотелось рассмотреть каждую деталь. Фаберже действительно был ювелирным гением.
Пасхальное яйцо "Пятнадцатилетие царствования". Его Николай второй преподнес своей супруге Александре Федоровне на Пасху.
Пасхальное яйцо" Ренессанс".
Пасхальное яйцо-часы "Петушок".
Пасхальное яйцо "Ландыши".
Его так же дарил императрице на пасху Николай второй.
Тончайшая работа и каждый предмет со своей историей.
Интересно, но Фаберже был не только ювелирным гением, но и хорошим бизнесменом.
Помимо пасхальных яйц для царской семью его фирма так же изготавливала и другие ювелирные изделия. А пасхальные яйца так же могли заказать и другие влиятельные семью. Но у Фаберже было условие, что одно яйцо на одну семью, исключением коне, была царская семья. Изделия стоили баснословных денег, но вне зависимости от возможности приобретать великий ювелир оставил условие приобретения одного яйца на одну фамилию, тем самым еще раз подчеркнул исключительность его изделии.
Музей Фаберже- это частный музей. Здание дворца Нарышкиных-Шуваловых так же было отреставрировано без привлечения государственных средств.
Длилась реставрация около 7 лет.
А стоила более 1,2 млрд рублей. Обстановка внутри просто невероятная.
Хочется рассмотреть каждую деталь.
Фирма Фаберже делала и доступные изделия.
Выпускала так знаменитые яйца-подвески. Существовала традиция в петербургских семьях дарить девочкам на пасху по такому яйчку. К 18 годам у девочек собиралось ожерлье.
Так же можно увидеть и другие работы.
Портсигары. Исполнение впечатляет.
Ювелирные украшения.
Заколки.
Помимо экспонатов я не могла оторвать взгляд от обстановки.
Коллекция живописи.
В зале был установлен особенный свет.
Суд Париса, Константин Маковский.
Энергетика этой картины завораживает.
Все вокруг прекрасно.
Любуясь абсолютно теряешь счет времени.
Каждый предмет хочется рассматривать повнимательнее.
Не устаешь восхищаться таланту.
Заблудиться сложно- везде есть указатели и так же сотрудники с удовольствием отвечают на все вопросы..
После знакомства с экспозиции попадаешь на лестницу.
Роскошь и величие.
Как будто попадаешь в другую эпоху.
Лестница ведет уже к выходу.
Непосредственно перед ним функционирует кафе и магазин сувениров.
Я не уставал восхищаться тому, как все красиво и продуманно до мельчайшей детали.
Свет, подача.
✨✨✨И про мои впечатления после посещения✨✨✨
Музей Фаберже - это удивительное место, поклонники прекрасного его обязательно оценят. Музей впечатляет своей изысканной красотой, но в то же время он современный, посетителям здесь комфортно, есть все необходимые удобства. Добираться до музея очень удобно, расположен он в центре, легко вписывается в туристический маршрут. Энергетика потрясающая! Тонко и драгоценно, безупречно красиво. Минусов нет и быть не может. Определенно я рекомендую посетить музей Фаберже и с удовольствием посещу его снова!
✨✨✨ Благодарю за внимание к моему отзыву! ✨✨✨