Я очень часто мою руки: после прихода домой, перед едой, в течение дня, после мытья посуды, просто когда куда-нибудь залезу и вымажусь, и поэтому важно, чтобы у меня всегда стояло в ванной хорошее, качественное мыло, которое могло бы очистить кожу без пересушивания, так как жёсткая вода делает своё дело.
Недавно я наткнулась на немецкую фирму Synergetic, которая выпускает различные бытовые штучки: стиральные порошки, кондиционеры, средства для мытья посуды и дома, и также в их линейке представлено жидкое мыло с разными ароматами. Так ещё и в магазине Hoff! стоял по акции большой объём, поэтому не раздумывая, я взяла жидкое мыло с миндальным молочком.
♡ Полное наименование продукта - жидкое мыло Synergetic "Миндальное молочко" Объём - 500 мл Производство - Россия/Германия Стоимость - около 100 рублей Место покупки - магазин Hoff!
♡ Формат выпуска средства - большой, увесистый флакон, сделанный из плотного прозрачного пластика. Радует, что у фирмы есть такие большие объёмы, которых может хватить на пару месяцев точно, даже при ежедневном мытье рук. Но это минус для тех, кто просто хочет познакомиться с продуктом. На сайте я видела и версию в 5 л!
На передней стороне мы можем увидеть название продукта и милую иллюстрацию обычной семьи.
На задней стороне подробно представлена информация о мыле и разъяснение по поводу российского производства, хотя бренд позиционирует себя как немецкий.
Дозатор самый обыкновенный, как у всех продуктов такого типа, пластиковый. Работает исправно, хорошо подаёт средство.
Synergetic - это органическая продукция, что мы можем доказать, просто глядя на состав. Вода, глицерин да и какие-то отдушки, больше ни-че-го. С одной стороны, нет и компонентов, негативно воздействующих на кожу, а с другой стороны, и смягчающих с увлажняющими. Но это же просто жидкое мыло, его главная задача - хорошо очистить кожу.
♡ Консистенция у мыла одновременно и жидкая, и густая, текстура гелевая, неоднородная. Имеются многочисленные пузырьки, сам оттенок мутный, полупрозрачный.
♡ Пенообразование среднее. Думаю, для качественного мытья рук подойдёт, мы же не мыться средством собрались.
♡ Аромат великолепный. Сначала он показался мне резким и удушающим, но позже я поняла, что он достаточно приятен. Это настоящий сладкий миндаль с небольшой горчинкой. Возможно, есть в отдушке немного химозины, но она очень незаметная.
После смывания на коже не остаётся, выветривается в мгновение.
♡ Моя кожа рук сухая, особенно в период холодов, да ещё и из-за жёсткой воды из крана. На фото я делала свотч кремовых румян, поэтому это отличный момент для наглядной демонстрации очищающих свойств продукта.
Состояние кожи ДО очищения с мылом Synergetic
♡ Результат
✓ Очищение максимально бережное. Когда смываешь мыло с кожи, то не чувствуешь противный "скрип", и даже иногда кажется, что средство не до конца смылось, но это не так. Но несмотря на деликатность, оно хорошо удаляет свотчи косметических продуктов да и в целом микробы, которые в нашем мире просто повсюду.
Определённо есть ощущение чистоты и свежести, как-будто "заново родилась", потому что ходить с грязными руками я не люблю.
Состояние кожи ПОСЛЕ очищения с мылом Synergetic
✓ Ощущения после мытья рук меня порадовали. Нет дискомфорта вроде сухости и стянутости, как бывает от относительно дешёвого жидкого мыла, и не хочется сразу же наносить крем для рук. Но и увлажнения со смягчением тоже не наблюдается, хотя и не стоило на это рассчитывать. В период холодов и отопительного сезона - самое то.
✓ А может ли оно очистить кисти? Вполне. Кистями я пользуюсь не так часто, в основном только одна поюзанная - для пудры, и с ней средство справляется неплохо, но это с использованием специального силиконового очистителя с различными выемками и бугорками. Думаю, вы поняли, о чём я.
✓ Расход стандартный, если вы моете руки после прихода домой с улицы и перед едой, у меня же он чуть больше, но флакон в 500 мл способствует долгому обитанию продукта на моей полке в ванной или на кухне. Думаю, про 5 л вообще можно ничего не говорить, это уж очень экономичный объём.
♡ Итог
Жидкое мыло с миндальным молочком Synergetic - однозначно мой фаворит, а особенно в осенне-зимний период. Оно бережно очищает кожу, и при этом достаточно эффективно. Единственный минус, который я могу выделить - это самый маленький объём в 500 мл, что не позволяет просто познакомиться со средством ради интереса, но средняя стоимость такого объёма довольно привлекательна.
Плюсы:
◦ приемлемая стоимость ◦ экономичный расход ◦ приятное оформление флакона ◦ удобный дозатор ◦ великолепный аромат ◦ бережное, но эффективное очищение ◦ не сушит кожу ◦ справится с очищением кистей
Больше всего не люблю, когда мыло коду пересушивает, а здесь с этим всё ок! Можно будет тоже испробовать, тем более, что запах миндаля должен быть приятным!?
А мне нравится средство для мытья посуды этой фирмы, брала летом с апельсином, и еще какое-то. Оно неплохо справляется с основной задачей и руки не так сушит, ну и экологичность радует. Мыло не видела в продаже, теперь точно поищу и куплю.