Опубликовано 13 Март, 2019 - 21:35

год или более

Выбор подгузника - вопрос удобства и привычки каждого, да еще и качество одних и тех же подгузов меняется постоянно. При рождении ребенка я старалась дать малышу только самое, как мне тогда казалось, лучшее. Поначалу покупала подгузники японских марок, которые были разрекламированы знакомыми. В принципе, они подходили нам. Но вопрос экономии тоже был важным. На марку Хаггис в варианте Элит Софт часто были акции. Больше всего мы использовали номер 2. Они прекрасно впитывали жидкий стул и были относительно сухими всю ночь. Подгузники хорошо сидели на ребенке. Иногда слышала отзывы, что после них на коже остается рельеф, повторяющий рисунок внутреннего слоя. Нам это не мешало, отпечаток не был глубоким и проходил быстро. И еще один "плюс" - №2 во время нашего использования этих подгузников шел до 7 кг (в то время, как у большинства других только до 6 кг), а это опять же вопрос экономии, т.к. разница в цене между номерами подгузников ощутимая, и "лишний" килограмм можно носить немало по времени))) Но сейчас производители решили учесть это в свою пользу, номер 2 в настоящее время предназначен для детей от 3 до 6 кг. Не могу сказать, как отразилось это на впитывающей способности этого номера подгузника. Т.к. раньше его хватало и для ребенка, превышающего 7 кг веса.
Кстати, у номера 3 не такие эластичные застежки и резиночки, поэтому его хватает только впритык до 9 кг. Да и акции на дальнейшие номера Хаггис Элит Софт уже не такие привлекательные. Хотя мы остались верны этой марке и когда ребенок немного подрос, перешли на более бюджетные Хаггис Классик. Для меня их преимущество перед популярными у многих Памперсами очевидно - запах последних я ощущаю, когда в комнате находится ребенок, на которого они надеты. Хаггисы не имеют сильно выраженного запаха. Возможно, поэтому у нас не было раздражений на коже, а удобный индикатор помогал во время сменить подгузник.

Достоинства
  • Без запаха и хорошо впитывают
  • Не вызывают покраснения
Ирина_Черекомендует