Я занимаюсь цветоводством уже несколько лет. В список моих растений входят множество комнатных цветов и цветов непосредственно для сада.
О розах.
Розы очень красивые , многолетние ,кустарниковые растения для сада. Имеют множество сортов и расцветок.
Мало какие цветы могут сравниться с их цветением. Не зря же розу называют королевой сада!
Одна из ролей розы.
Срезанные розы, чаще купленные в магазине, приносят в подарок на свидание, день рождение или любой другой праздник. Надо сказать, что это не самый дешевый цветок. И букет из большого количества роз, обойдется вам в круглую денежную сумму.
Немного о творческой стезе и розах.
В песнях прошлых лет,то же проскакивают строчки об этом великолепном цветке.
Добрынин и Глызин исполняют:
Розовые розы, Светке Соколовой, в память наших школьных, в память наших школьных дней...
А вот Юрий Шатунов поет :
Белые розы,белые розы, беззащитны шипы, что с ними сделал снег и морозы...
Мое отношение.
Но так уж вышло, что я не люблю растения с колючками/шипами. По этой же причине, у меня всего 2 кактуса, на большую оранжерею.
К розам мое отношение нейтрально. Так что, этот цветок у меня есть, но посадкой занималась не я.
Розы цветы не круглогодичные, к сожалению. По большему счету, цветут не очень долго.
Этот цветок розы уже отцвёл.
О вредителях.
Нуждаются в повышенном уходе и их очень любит тля. Привлекает ее видители сладковатый сок раскрывающихся бутонов.
Тля на розе,радуется, что станет известной.
А ещё, если не успеешь вовремя провести обработку, то всевозможные вредители начинают грызть листья...
Листья уже успели прогрызть.
Конечно всё это решается применением таких средств как Фитоверм и т.д
Однажды..
Несколько лет назад, еще в начале моего цветоводства, я нашла в интернете рецепт варенья из лепестков роз. Меня очень заинтересовала эта идея и я решила воплотить ее в жизнь. С тех пор, каждый год, я делаю такое варенье и делюсь рецептом, со всеми желающими.
Рецепт приготовления варенья из лепестков роз.
100г лепестков розы
Вода-200мл
Сахар-300г
Лимонный сок-20г или лимонная кислота 2 г.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Срываем лепестки, промываем водой, потом заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.
Собрала лепестки в чашу.
2. Измельчаем лепестки в измельчителе или мелко перерезаем ножом.
Измельчаю лепестки в измельчителе.
3. К измельченным лепесткам добавляем 150г сахара, перемешиваем ложкой. Лепестки должны пустить сок.
4. Тем временем 200мл воды заливаем в кастрюлю и добавляем 150г сахара. Получается некий сироп.
Вода закипает.
5. После закипания, добавляем пересыпанные и измельченые листья розы в кастрюлю. Варим около 20 минут, на небольшом огне.
6. За 3 минуты до выключения, добавляем 1,5 г пектина.
Добавила 1.5 г пектина.
7. После отключения, измельчаем в измельчителе еще раз.
Измельчила второй раз.
Далее разливаем по баночкам,ждем остывания и употребляем!
0,5 л готового варенья.
Я рекомендую выращивать на своем участке розы, потому что это красиво. А если делать с лепестков еще и варенье, то вообще вкусно и полезно!
Интересно, никогда не встречала. Да, оснавная задача приготовления лепестков-убрать с них горечь. Поэтому их и вымачивают и кипятят по несколько раз...