Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 17:30

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте!

Предисловие.

Я занимаюсь цветоводством уже несколько лет. В список моих растений входят множество комнатных цветов и цветов непосредственно для сада.

О розах.

Розы очень красивые , многолетние ,кустарниковые растения для сада. Имеют множество сортов и расцветок.

Мало какие цветы могут сравниться с их цветением. Не зря же розу называют королевой сада!

Одна из ролей розы.

Срезанные розы, чаще купленные в магазине, приносят в подарок на свидание, день рождение или любой другой праздник. Надо сказать, что это не самый дешевый цветок. И букет из большого количества роз, обойдется вам в круглую денежную сумму.

Немного о творческой стезе и розах.

В песнях прошлых лет,то же проскакивают строчки об этом великолепном цветке.

Добрынин и Глызин исполняют:

Розовые розы, Светке Соколовой, в память наших школьных, в память наших школьных дней...

А вот Юрий Шатунов поет :

Белые розы,белые розы, беззащитны шипы, что с ними сделал снег и морозы...

Мое отношение.

Но так уж вышло, что я не люблю растения с колючками/шипами. По этой же причине, у меня всего 2 кактуса, на большую оранжерею.

К розам мое отношение нейтрально. Так что, этот цветок у меня есть, но посадкой занималась не я.

Розы цветы не круглогодичные, к сожалению. По большему счету, цветут не очень долго.

Этот цветок розы уже отцвёл.

О вредителях.

Нуждаются в повышенном уходе и их очень любит тля. Привлекает ее видители сладковатый сок раскрывающихся бутонов.

Тля на розе,радуется, что станет известной.

А ещё, если не успеешь вовремя провести обработку, то всевозможные вредители начинают грызть листья...

Листья уже успели прогрызть.

Конечно всё это решается применением таких средств как Фитоверм и т.д

Однажды..

Несколько лет назад, еще в начале моего цветоводства, я нашла в интернете рецепт варенья из лепестков роз. Меня очень заинтересовала эта идея и я решила воплотить ее в жизнь. С тех пор, каждый год, я делаю такое варенье и делюсь рецептом, со всеми желающими.

Рецепт приготовления варенья из лепестков роз.

100г лепестков розы

Вода-200мл

Сахар-300г

Лимонный сок-20г или лимонная кислота 2 г.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1. Срываем лепестки, промываем водой, потом заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.

Собрала лепестки в чашу.

2. Измельчаем лепестки в измельчителе или мелко перерезаем ножом.

Измельчаю лепестки в измельчителе.

3. К измельченным лепесткам добавляем 150г сахара, перемешиваем ложкой. Лепестки должны пустить сок.

4. Тем временем 200мл воды заливаем в кастрюлю и добавляем 150г сахара. Получается некий сироп.

Вода закипает.

5. После закипания, добавляем пересыпанные и измельченые листья розы в кастрюлю. Варим около 20 минут, на небольшом огне.

6. За 3 минуты до выключения, добавляем 1,5 г пектина.

Добавила 1.5 г пектина.

7. После отключения, измельчаем в измельчителе еще раз.

Измельчила второй раз.

Далее разливаем по баночкам,ждем остывания и употребляем!

0,5 л готового варенья.

Я рекомендую выращивать на своем участке розы, потому что это красиво. А если делать с лепестков еще и варенье, то вообще вкусно и полезно!

Достоинства
  • Вкусное варенье
  • Красиво цветут
  • Множество расцветок
Недостатки
  • Борьба с вредителями
  • Бывает зимой вымерзают
  • Тля любит розы
miss92рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.06.2021
Я бы попробовала такое варенье сделать) Нужно начать заниматься розами)))
12.09.2021
я пробовала халву с лепестками роз - кунжутная халва сверху посыпана крошками из лепестков роз, но эти крошки с горчинкой
12.09.2021
Интересно, никогда не встречала.
Да, оснавная задача приготовления лепестков-убрать с них горечь. Поэтому их и вымачивают и кипятят по несколько раз...
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также