Опубликовано 25 Июль, 2018 - 13:23

год или более

Хочу написать про новый корм Саварру, который недавно только появился.

Вот такая пачка для взрослых собак мелких пород.

После Монжа, от которого стали чесаться ушки у моей малявки, я постепенно перевела на Саварру для взрослых собак мелких пород.

Сначала красивое описание про поместье, затем подробный состав.

Сначала переводила, как положено, подмешивала в старый корм, но сорвали ЖКТ, лечились на системе. Потом плюнула и сделала по-своему: стала давать по 2-3-4 гранулы каждый день, чем мешать термоядерную смесь. И легко перешли без последствий.

Гранулы, как таблетки. Не такие уж мелкие, как например, в Монже.

Кормлю я смешанно: утром корм, вечером натуралка. Методом проб и ошибок я выбрала именно такой способ. На натуралке у нас в месяц 2-3 раза были рвота и понос. Сейчас же всё хорошо, зато не надо давать витамины. Пусть пишут нельзя так кормить, я сужу по своей собаке. Кто-то кормит конфетами, колбасой или картошкой и всё хорошо. Это индивидуально.

Моя чудо собака. Вес 2100 г.

Отрицательных отзывов я не нашла в интернете, хотя про Саварру пишут мало. Для меня большой плюс, что его делают за рубежом в Великобритании.

Немного худощава, но кости не прощупываются, скорее стройная. Но после Саварры округлилась. Ей идёт, но не толстая.

В составе нет кукурузы, от которой часто у собак бывает аллергия, но...есть аллергенное яйцо и горох. С горохом я связываю запах изо рта, который появился сразу, однако это может связано и при смене корма. Сейчас пахнет меньше. Посмотрим, что будет дальше.

Непонятно и с производителем корма.

Фото до Саварры. Соня была худой.

Произведено в Великобритании. Импортёр-ИП г.Мытищи. А упаковано Московская область деревня такая-то. Что это значит? Фасуют в деревне? Не поняла.

Фото спустя 3 месяца кормления кормом Саварра.

Упаковка отличная ии застёжка крепкая. Выход у собачки отличный, кал сформирован.

Соня заметно округлились.

С утра уже привыкла его есть,т.к. другого не дадут.

Корм мне понравился, рекомендую. Дорогой и не везде продают. Он у нас продаётся в новом единственном магазине. Если его закроют, то будет пипец. Заказывать только через интернет.

В следующий раз попробую с ягненком, а не с уткой.

Хочу немного дополнить отзыв.

Купила вторую пачку Саварру, но оказалось, что для мелких пород только со вкусом утки и риса, либо лосось. С рыбой взять не рискнула, т к. собака не ест рыбу вообще, вдруг откажется от него. А со вкусом ягненок только пакеты для крупных собак. Я не знаю, какие там размером гранулы. Жаль, так хотелось попробовать другой вкус.

После 3 месяцев кормления Саваррой, моя чихуахуа округлились, шерсть пушистая, густая, к зиме готовая. Вес 2300 грамм. Не чешется и глазки не текут- это самое главное. Я доволная, рекомендую!

Дополняю отзыв после года использования этого корма.

Одной пачки в 1 кг нам хватает на 4 месяца. Купила попробовать Саварру с ягненком для всех пород взрослых собак. На удивление чихуахуа с аппетитом "лопает" его, разгрызает большие гранулы.

Сначала подозрительно относилась к разным рисункам на пачках. Думала, что на вкус и качество это может отразится, но ошиблась. Собака прекрасно выглядит, аллергия не появилась, линяет, как положено только два раза в год (осенью и весной), кал сформирован. Что еще нужно?

Цена правда дорогая-750 рублей. Но моя собака на правильной натуралке, корм идет в качестве витамина. Поэтому для меня получается экономно. Теперь только Саварра разных вкусов.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Выход в норме
  • Гиппоаллергенный корм
  • Гранулы не такие мелкие, легко раскусываются
  • Красиво написано на упаковке
  • Крепкая застежка
  • Нет запаха химии и вкусовых добавок
  • Нет кукурузы в составе
  • Собака округлилась, но не толстая
  • Собака хорошо ест
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • В составе яйцо и горох
  • Высокая цена
  • Мало вкусов представлено в маркетах
  • Не везде продается
  • Непонятно где сделано
  • Подозрительный производитель
  • Трудно найти
ИРИНА2913рекомендует