У меня комбинированная кожа, склонная к воспалениям. Ее необходимо глубоко очищать, чтобы избежать воспалений. Я стараюсь комплексно подходить к уходу за кожей, именно поэтому действую поэтапно: очищаю, тонизирую, увлажняю, пару раз в неделю использую маски, пилинги, скрабы.
Я решила попробовать использовать продукты одной линейки, мне кажется, средства одной линейки одного бренда действуют наиболее эффективнее. Именно тогда меня заинтересовал бренд Icon Skin. Меня привлекла доступная цена, отличный состав и приятный вид флаконов. На WB не отказалось набора по уходу за кожей в наличии, поэтому я приобрела средства по-отдельности, цена выходила одинаковая, разница только в том, что в наборе есть косметичка. Также я решила не покупать матирующую сыворотку, которая была в наборе, а приобрела флюид с гиалуроном и пептидами по совету косметолога.
Тоник - второй этап очищения. Я использую его после умывания, протираю лицо ватным диском. Это позволяет глубже очистить лицо от загрязнений и придать ощущение свежести. Я тонизирую кожу утром и вечером.
Упаковка и внешний вид
У тоника очень стильный флакон. Мне нравится, как оформлена косметика данного бренда, она очень похожа на баночки профессиональной косметики из кабинета косметолога. Объем за свои деньги приличный - 150 мл мне хватило на 3 месяца постоянного использования. Единственный минус данного продукта - дозатор. Очень неудобно выдавливать продукт на диск, все льется вниз мимо.
Консистенция и аромат
Тоник - прозрачная жидкость со специфическим ароматом. Она впитывается в диск, хорошо распределяется по лицу. После нанесения на лице остается небольшая липкость, которая проходит через некоторое время.
Активные компоненты
Данный тоник входит в линейку "Re:programm ACNE FREE", которая применяется для борьбы с несовершенствами кожи, акне, воспалениями, предназначен для комбинированной и жирной кожи. Производители обещают сокращение воспалений, глубокое очищение и восстановление ph кожи. Активные компоненты: эвантин, пантенол, ромашка, молочная кислота. Данные компоненты известны своими успокаивающими и восстанавливающими свойствами. Меня порадовал такой хороший состав. Также в составе тоника нет спирта, силиконов и минералов.
Эффект от использования, впечатления
В целом тоник мне понравился. После нанесения чувствуется свежесть, он отлично снимает остатки макияжа с кожи, от него немного подсушиваются воспаления. Кожа светится изнутри, лосьон убирает жирный блеск и лишнее кожное сало. Как я писала ранее, мне не понравился запах и чувство липкости, но это не минусы, а недочеты. Продукт хороший, рекомендую использовать его в комплексе с другими средствами данного производителя для достижения лучшего эффекта, а также придерживаться правил ухода за кожей: очищать, использовать дополнительные средства (скрабы, пилинги, маски), не трогать лицо руками, соблюдать режим сна и сбалансированно питаться.