Сидя на ПП я открываю для себя все новые и новые рецепты с самыми разнообразными ингредиентами, о которых раньше и не знала.
Я пробовала только обычную зелёную чечевицу, она мне пришлась по душе, но готовить ее гораздо дольше, в отличие от красной.
Найти красную чечевицу в магазинах у дома тоже не как-то просто. Урвала последнюю упаковку в Перекрестке по цене 129 рублей за 450 грамм
Производитель: ООО "Мистраль Трейдинг"
Персидская чечевица упакована в плотный пакет окошечком, сквозь которое прекрасно видно содержимое упаковки.
На оборотной стороне есть клейкая лента для более удобного хранения уже вскрытого пакета
Оформление стильное, много информации и пару интересных фактов о чечевице
Глядя на КБЖУ чечевицы, можно сделать вывод, что это отличный продукт, в котором очень много белка и полезных углеводов.
Чечевица подойдет и спортсменам, и веганам, и тем, кто на диете, и даже детям.
Данный вид чечевицы не требует особой подготовки в виде замачивания на какой-то период времени. Варится красная чечевица всего 10 минут- и это очень классно!)
Если сравнивать с горохом например, то это вообще мгновение.
У Мистраль чечевица колотая, мелкая. Похожа на мелко наколотый горох,только оранжевого цвета
Это такие совсем маленькие хлопья без специфического запаха.
Если вы не любите заморачиваться с приготовлением блюд, тогда красную чечевицу можно просто отварить, добавив соль, любимые специи и немного масла, пробить блендером и подавать с каким-нибудь мясом на второе.
Пюре получается нежное, необыкновенно вкусное. Я даже не знаю, с чем можно сравнить этот вкус, но мне он определённо нравится.
Я решила приготовить необычный ПП тыквенный суп карри. Вот честное слово, никогда бы не подумала, что я способна готовить такие блюда.
Рецепт достаточно простой, время на приготовление уходит совсем немного. Зато какой суп получается, ну просто сказка!
И так, на 2 порции супа нам понадобится:
Филе курицы или индейки - 250 грамм
Тыква - 150 грамм
Чечевица красная- 70 грамм
Морковь среднего размера
Луковица
Помидор - 2 штуки
Чеснок
Специи (карри, чёрный перец, любимые травы)
Очистить морковь, лук, чеснок и тыкву от шелухи и кожуры.
Все овощи мелко нарезать, тыкву следует нарезать кубиками со стороной не менее 1,5 см.
Грудку нарезать маленькими полосками.
В той кастрюле или сотейнике с толстым дном, в котором будет готовиться суп, разогреть растительное масло.
Насыпать специи.
Положить лук и морковь, жарить не больше 4-5 минут.
Грудку добавить к овощам и обжарить вместе с ними.
Добавить тыквенные кубики, тушить помешивая 5 минут.
Далее выложить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу.
Еще 1-2 минутки потушить все вместе, а после влить воду (количество воды регулируйте самостоятельно - по вашему вкусу).
Суп должен закипеть, и с этого момента вариться 10 минут.
После добавить растертую мякоть томатов вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу.
Варить суп до готовности самой чечевицы, а это примерно еще 7-10 минут.
За несколько секунд до окончания варки супа добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Если закрыть суп крышкой и оставить его на 10-15 минут, тогда он будет ароматнее и вкуснее, так что дайте ему время настояться.
Супчик получился просто какой-то нереально вкусный. Вот именно сюда никакая другая крупа точно бы не подошла.
Красная чечевица - моя новая любовь! Пусть и немного дорогая, но до какой же степени вкусная!
Если вы до сих пор не пробовали этот сорт чечевицы, тогда очень рекомендую попробовать 👍
Здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и приятный отзыв. Для нас ценно мнение наших клиентов о продукции, которую мы реализуем . Спасибо, что выбираете нас!