Опубликовано 26 Май, 2020 - 21:04

Несколько лет назад я игнорировала такой уходовый продукт, как гидрофильные масла, и жила совершенно прекрасно. Но, как говорится, дурное дело - заразное. Я купила одно просто попробовать, что же там за очищение такое, что все в восторге. Ну и все. Это моя третья бутыль.

Пару лет назад в трендах были именно корейские гидрофилки, но на сегодняшний день, если осмотреться, то можно взять нечто приличное и у Эйвона с Орифлеймом, и даже в сфере натуральной косметики. Так вот, я захотела познакомиться с польской косметикой Bielenda, которую сейчас активно хвалят и покупают. Для меня этот бренд в период изоляции оказался недорогим, доступным для покупки онлайн и подходящим по свойствам.

У меня гидрофильное масло Bielenda Argan Cleansing Face Oil с комплексом Себу, выбранное за то, что обещает контролировать выработку себума.

Легкое гидрофильное масло для очищения и снятия макияжа для кожи, склонной к несовершенствам, чрезмерному выделению себума, а также для смешанной и жирной кожи. Масло содержит эффективное соединение благородного арганового масла с регулирующими и матирующими свойствами sebu control complex, которые значительно улучшают качество кожи и регулируют работу сальных желез. Исключительно легкая масляная формула, меняющаяся под влиянием воды в деликатную пену, эффективно растворяет загрязнения, смывает макияж, растворяет излишки кожного сала, очищает кожу от загрязнений и освежает ее.

Производство: Польша

Объем: 140 мл

Типы кожи: все типы кожи

Стоимость: 275 руб.

Ссылка на страницу заказа в Wildberries

Упаковка и ее удобство

Я люблю именно такой формат гидрофилок и никакой иной. Это должен быть флакон с помпой-дозатором. Например, вот такой.

Флакон тут у нас прозрачный, насыщенный желтый цвет ему придает само масло. Удобно отслеживать количество масла и его расход. Сидя дома на карантине, я не так часто крашусь и смываю макияж. Но по моим прикидкам для ежедневного использования его хватит месяца на 2,5. Хотя неувязочка в том, что после вскрытия его нужно "прикончить" за 3 месяца. Кажется, я не успеваю((

Из-за прозрачного флакона довольно проблематично прочесть информацию с этикетки, но я это делаю не так часто))

На обратной стороне этикетка более понятно, т.к. напечатана уже не белым цветом, а черным. Кому интересно, давайте почитаем обещания производителя и состав. Хотя я могу вам их тут продублировать и немножко прокомментировать.

Дозатор плюс-минус всем понятен. Прокручиваем для начала использования, а потом жмем на помпу и ждем подачи масла в руки. Дозатор не идеален в исполнении, т.к. плюется маслом, а само оно пузырится при закачивании прямо в этом месте трубки. В принципе для меня это не критично. Правда, в дорогу с собой такое средство взять я уже побоюсь. Оно, даже стоя на моем компьютерном столе, умудрилось изрядно наследить.

Состав

пэг-20 глицерилтриизостеарат, гликозаминогликаны гидролизованные, парфюм, токоферилацетат, соевое масло, бензил салицилат, пальмовое масло, аргановое масло, бутилфенил метилпропиональ, гиалуроновая кислота, глицерин, парафин

Не на 100 процентов натурален, но неодобренных компонентов тут критично мало, смотрите сами:

Среди них синтетический ароматизатор и парафин.

Уходовые компоненты - в первую очередь аргана, соя и гиалуроновая кислота.

✔ Органолептика масла Argan Cleansing Face Oil от Bielenda

Я уже несколько форматов масел повидала, и для меня самое удобное - жидкое, текучее, легкопенящееся. Масло от Биленды как раз подходит под это описание. Оно очень жидкое, легкое, с нежным ароматом. Аромат как будто от какого-то приятного парфюма, но тонкий и не навязчивый. Для комфортного умывания мне вполне подходит. Кстати, разбор состава подсказал мне, что я была права насчет парфюма

Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств

Цвет солнечный желтый. При соприкосновении с водой масло сразу начинает давать пенку, которой я уже и умываюсь. Пенка нежная и легкая, не брызжет с рук, а попадает точно на кожу.

✔ Моя кожа, применение

Применение: Нанести масло сухими руками на сухую кожу лица, помассировать и смыть большим количеством воды. Далее протереть тоником и нанести соответствующий уход

Моя кожа смешанного типа, близка к нормальной. Особых проблем с ней не возникает, как и негативных реакций. Забиваться тоже не склонна, но я не рискую и смываю косметику всегда тщательно. Это как раз достигается гидрофильным маслом.

Маслом я пользуюсь больше месяца, за это время оно стало моим единственным фаворитом, хотя стоят на полках и другие аналогичные продукты. А это говорит о том, что продукт минимум неплох.

Я тут устроила тест-драйв своему маслу, чтобы было наглядно, как оно работает. Накрасила руку тинтом, красной помадой, черными тенями, тональным кремом. Дала всему этому подсохнуть на коже и нанесла гидрофилку. Потерла минутку и дальше сверху несколько капель воды, растерла.

Когда не даешь маслу побыть на коже, а сразу начинаешь смачивать водой, эффект существенно хуже. А вот когда все делаешь по правилам, то и оттирается косметика почти идеально. у меня остался легкий след красной помады и тинта. Ну, тинты вообще славятся своей стойкостью, так что я не в обиде.

А вот как смывается помада с губ. Яркий розовый пигмент сходит с губ без особого трения. Не остается в складках или на коже лица. Результат отличный!

Для смывания моего повседневного макияжа, состоящего из теней, бб-крема и туши, способностей масла от Биленды более чем хватает. Я прохожусь после ватным диском с тоником, и он всегда практически чист.

Единственное что после умывания в глазах иногда остается пленка от попадания масла, но это быстро проходит.

Лицо не стянуто после этой процедуры, хотя я обычно сразу умываюсь пенкой. Ведь гидрофилку тоже нужно обязательно смыть. Завершаю уход сывороткой и кремом.

Иногда по совету подруги я просто умываюсь гидрофилкой, даже если не наносила макияж в этот день. Ведь она работает как уход, собирая излишки жира и очищая верхушки пор. Кожу она не сушит, так что в качестве умывалки работает отлично! Правда, не забываю после нее еще раз умыться - уже специальной пенкой или гелем.

Итоговое мнение

Гидрофильное масло Bielenda Argan Cleansing Face Oil показало себя с хорошей стороны. Работает, не сушит кожу, экономично расходуется, приятно пахнет. Минус для меня это дозатор, который то и дело пропускает в неположенном месте масло. Но за это я не стану снижать оценку. Не хочется, ведь впечатления о масле у меня все равно хорошие.

К покупке рекомендую!

Aглаярекомендует
26.05.2020
Отличный вариант. Постараюсь запомнить это масло на будущее.
26.05.2020
У меня было такое, даже повторяла покупку, т.к. само масло хорошее и недорогое. Но дозатор... Каждый раз протечки, а у второго флакона через это место внутрь попала вода и масло начало эмульгировать прямо внутри. Смотрю, так ничего с помпой и не изменили производители. Печально, масло-то годное, а нормальный дозатор из пластика копейки стоит.
28.05.2020
я видела твой отзыв на это масло)
26.05.2020
Это масло у меня в хотелках 😊
Нравится соотношение цены и качества.
26.05.2020
Я сейчас активно знакомлюсь с этим брендом, видела на WB это масло ) надо будет все же попробовать его! Про дозатор вроде тоже читала, что он неудачный
прекрасная гидрофилка
Незнакомый для меня бренд. Да и вообще польской косметики и ухаживающих средств ещё не было. Надо взять на заметку.
27.05.2020
Я в Яжавторе про эту фирму узнала, вот и полюбопытствовала
Реально классное 😊
27.05.2020
Классссный вариант, кстати, у меня подруга тоже вместо умывашки использует и потом уже пенкой смывает, у нее жирная кожа и говорит, что от черных точек хорошо помогает
Ага, помогает
А я все на него засматриваюсь, куплю, все-таки, наверное))
27.05.2020
Да, легко можно купить, оно недорогое и практичное
27.05.2020
запомню и запишу на карандашик*)
В смысле за три месяца? Как так? 😢
а это мало?)
28.05.2020
Для повернутых на макияже нет, в вот для тех, кто наносит макияж время от времени - будет упущение
08.06.2020
Приобрела его, надеюсь, тоже буду не разочарована
09.08.2020
Хорошее маслице 😊