Опубликовано 1 Апрель, 2017 - 11:31

Пока я все планировала и оттягивала знакомство с мангой и аниме "Призрак в доспехах", на большие экраны вышел одноименный фильм. И хотя сравнивать мне не с чем, стоит отметить, что кино получилось зрелищным.

Для несмотревших аниме и людей "не в теме" история, разворачивающаяся на экранах, оказалась вполне понятной. Фильм "Призрак в доспехах" получился довольно достаточным и самобытным.

В основе лежит простой и нынче далеко тривиальный сюжет. В очередной раз поднимается тема, которая уже не одно поколение будоражит умы ученых и фантастов. Высокие технологии, симбиоз живой и синтетической плоти, искуственный разум, роботы и машины-боты очень атмосферно реализованы в картинке.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Нам открывается серый, железный мир-муравейник, разросшийся ввысь, разбавленный голограммной рекламой из каждого угла.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Компьютерная графика именно здесь смотрится замечательно уместно.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Место действия - Япония, откуда родом и одноименные аниме/манга.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Окружающая реальность сделана на достойном уровне. Отличный киберпанк, при созерцании которого я получила эстетическое удовольствие.

В основе же сюжета лежит история девушки, чей мозг волей случая оказался внутри искусственного тела. Мирра или Майор - этакий гибрид человека и машины, симбиот, созданный учеными-кибернетиками, первая в своем роде, машина с душой, идеальное оружие.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Все, что помнит Майор о своей прошлой жизни, - атака террористов и кораблекрушение, в котором она утонула. И хотя тело спасти не удалось, ученые смогли дать мозгу новую жизнь, ну или подобие жизни... в котором Майор возглавляет отдел по борьбе с хакерами-террористами.

В фильме не особо много философских тем, да и реализованы они в большем своем как-то вскользь. В основном мы видим красивую картинку и экшен, драйвовые сцены с погонями и перестрелками.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
На мой вкус Скарлет Йохансон идеально смотрится в роли Майора.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
А еще Скарлет великолепно отыграла роль киборга, что заметно в специфичности движений, мимики, которые поажутся скудными для человека, но не для машины.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Ну и классика сюжета - это диссонанс между живым разумом и искусственным телом. Майор не понимает, кто она, не человек точно, но машина ли?

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
В ходе очередного расследования и охоты на хакера ее вопросы начинают обретать ответы.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)

Так чем же на самом деле является организация "Хэнка", которая и занимается кибетехнологиями, которая и создала Майора?

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
А главное зачем и из чего?

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
И что осталось в прошлом?

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Не смотря на то, что сюжет банален и тривиален, "Призрак в доспехах" посмотреть стоит, причем именно на больших экранах. Шедевральная картинка созданного мира этого определенно заслуживает. Да и скучно не будет однозначно.

Хоть и основная мысль фильма далеко не нова и местами уже набила оскомину, о "Призраке в доспехах" у меня осталось сугубо положительное впечатление. Рекомендую и всем любителям киберпанка.

Посмотрела с удовольствием на то, как Скарлет Йохансонв неприлично обтягивающим костюмке мочит всех и вся на фоне шикарной компьютерной графики.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)

Достоинства
  • Атмосферно
  • Графика
  • Драйв и экшен
  • Качество
Недостатки
  • Тривиальный сюжет
LiarSweetLiarрекомендует
01.04.2017
Однозначно не мое, не люблю подобные сюжеты, хотя многим понравится Smile
Захотелось глянуть)
О, Йохансон)) Надо посмотреть такой фильм, заинтересовал Smile
01.04.2017
Видела рекламу, честно говоря думала фигня какая-то,а оказывается можно посмотреть Smile
01.04.2017
Графика действительно на высоте, но вот сюжет на любителя. Мне понравилось, как снято, а вот сюжет показался уже заезженным
То ли все-таки посмотреть Smile
01.04.2017
Может на досуге как-нибудь посмотрю))
01.04.2017
Что-то даже не знаю...вроде не хочется смотреть)
01.04.2017
Всё в этом фильме очень органично. Посмотрю с удовольствием.
класс, хочу посмотреть)
01.04.2017
жанр, конечно, однозначно, мимо меня, но блин на скарлетт в костюме "голого" я бы поглазела Laughing out loud
что касается аниме, мне кажется, что я даже больше, чем не в теме) я где-то под ней Laughing out loud
Картинка безусловно красивая
01.04.2017
Как непривычно видеть эту актрису в таком виде.. я сначала не поняла с какого фига она голая Big smile только потом всмотрелась и дошло!
01.04.2017
я просто даже ради Скарлетт схожу гляну)
Пойду, спасибо за отзыв!
01.04.2017
Я люблю Скарлет, но на этот фильм точно не пойду, трейлер меня как то не зацепил. Я вот больше на Лекарство от здоровья хочу сходить
Inc аватар
Inc
01.04.2017
Вот только контуры тела Скарлет и привлекли в этом фильме, в остальном..м... не уверена, что посмотрю. Как не смотрела и прообраз - мультфильм
01.04.2017
Наслышана об этой картине, тоже собираюсь посмотреть на днях Smile
Есть моменты, которые меня привлекают - обязательно посмотрю фильм Smile
01.04.2017
Графика отличная и несомненно посмотрю такое кино.
02.04.2017
противоречивые отзывы на этот фильм. Smile возможно, гляну
02.04.2017
столько отзывов на фильм, обязательно посмотрю!!! Тем более - любимые актеры!
люблю актрису
Пока только рекламу видела
03.04.2017
люблю скарлет йохансон. даже не знала про этот фильм. обязательно посмотрю
03.04.2017
У меня уже ощущение, что сейчас все смотрят этот "Призрак в доспехах") Много отзывов за последние дни
Я же доберусь к фильму не скоро