Пока я все планировала и оттягивала знакомство с мангой и аниме "Призрак в доспехах", на большие экраны вышел одноименный фильм. И хотя сравнивать мне не с чем, стоит отметить, что кино получилось зрелищным.
Для несмотревших аниме и людей "не в теме" история, разворачивающаяся на экранах, оказалась вполне понятной. Фильм "Призрак в доспехах" получился довольно достаточным и самобытным.
В основе лежит простой и нынче далеко тривиальный сюжет. В очередной раз поднимается тема, которая уже не одно поколение будоражит умы ученых и фантастов. Высокие технологии, симбиоз живой и синтетической плоти, искуственный разум, роботы и машины-боты очень атмосферно реализованы в картинке.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Нам открывается серый, железный мир-муравейник, разросшийся ввысь, разбавленный голограммной рекламой из каждого угла.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Компьютерная графика именно здесь смотрится замечательно уместно.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Место действия - Япония, откуда родом и одноименные аниме/манга.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Окружающая реальность сделана на достойном уровне. Отличный киберпанк, при созерцании которого я получила эстетическое удовольствие.
В основе же сюжета лежит история девушки, чей мозг волей случая оказался внутри искусственного тела. Мирра или Майор - этакий гибрид человека и машины, симбиот, созданный учеными-кибернетиками, первая в своем роде, машина с душой, идеальное оружие.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Все, что помнит Майор о своей прошлой жизни, - атака террористов и кораблекрушение, в котором она утонула. И хотя тело спасти не удалось, ученые смогли дать мозгу новую жизнь, ну или подобие жизни... в котором Майор возглавляет отдел по борьбе с хакерами-террористами.
В фильме не особо много философских тем, да и реализованы они в большем своем как-то вскользь. В основном мы видим красивую картинку и экшен, драйвовые сцены с погонями и перестрелками.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
На мой вкус Скарлет Йохансон идеально смотрится в роли Майора.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
А еще Скарлет великолепно отыграла роль киборга, что заметно в специфичности движений, мимики, которые поажутся скудными для человека, но не для машины.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Ну и классика сюжета - это диссонанс между живым разумом и искусственным телом. Майор не понимает, кто она, не человек точно, но машина ли?
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
В ходе очередного расследования и охоты на хакера ее вопросы начинают обретать ответы.
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Так чем же на самом деле является организация "Хэнка", которая и занимается кибетехнологиями, которая и создала Майора?
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
А главное зачем и из чего?
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
И что осталось в прошлом?
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Не смотря на то, что сюжет банален и тривиален, "Призрак в доспехах" посмотреть стоит, причем именно на больших экранах. Шедевральная картинка созданного мира этого определенно заслуживает. Да и скучно не будет однозначно.
Хоть и основная мысль фильма далеко не нова и местами уже набила оскомину, о "Призраке в доспехах" у меня осталось сугубо положительное впечатление. Рекомендую и всем любителям киберпанка.
Посмотрела с удовольствием на то, как Скарлет Йохансонв неприлично обтягивающим костюмке мочит всех и вся на фоне шикарной компьютерной графики.
жанр, конечно, однозначно, мимо меня, но блин на скарлетт в костюме "голого" я бы поглазела что касается аниме, мне кажется, что я даже больше, чем не в теме) я где-то под ней