Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 17:20

неделя или более
    Бесплатно

До последнего оттягивала момент написания этого отзыва, в надежде найти хоть какое-то оправдание тому, что произошло... Но увы, этого не случилось! Поэтому рассказываю...

Мое путешествие в это адово гнездо началось с положительного теста на ковид. В нашем городе есть инфекционное отделение, для больных ковидом, но туда не госпитализируют беременных женщин. В силу того, что я нахожусь в положении, я была направлена в Новомосковский родильный дом, в отделение для ковидных больных. А направляют туда беременных с положительным тестом, со всей Тульской области.

Доставили меня туда, по направлению от терапевта, на машине скорой помощи

По прибытию в этот роддом, в приемном отделении, где по всей видимости не было отопления, и в ноябре это ощущалось особенно, меня встретили трое медиков в защитных костюмах (как и полагается). Одна из них бегала по приемной, упаковывая мою верхнюю одежду и обувь в черный пакет. Вторая заполняла мою историю, и брала кровь на анализ. Третья была озабочена поисками врача. Общение между нами было довольно теплым и непринужденным, чему я была приятно удивлена.

Спустя минут двадцать показалась и врач. После трехчасовой дороги в машине скорой помощи, сидя на неудобном откидном сидении, как на насесте, мой живот немного окаменел, я почувствовала тонус. О чем сообщила врачу. Та задала мне несколько вопросов, записала что-то на обычный листочек, и сказала: - На кушетку, я вас посмотрю!

Кушетка была накрыта обычной рыжей клеёнкой, я достала полотенец из своего багажа, расстелила сверху, на ледяную кушетку, оголила живот и легла. Она посмотрела на меня, и добавила: - Штаны с трусами тоже снимай, я буду тебя смотреть. Тут я, честно говоря немного офигела... Меня реально посмотрели, все прилично, и без боли, только был один нюанс. Осмотр беременных проводят в смотровом кабинете, на специальном кресле!!! Эта мысль не покидала меня до самого момента, когда открылись двери лифта, и я вышла вместе с сопровождающей, на 4 этаже.

Я начиная с самого детства зрительно помню много больничных отделений. Ремонтов в те года не делали, и состояния были самые разные... Но то, что открылось перед моими глазами в тот день... В 2021 году! Я просто не могла в это поверить, что такое огромное здание, РОДДОМ в таком состоянии!

Девочка из моей палаты сделала мне небольшую экскурсию по отделению. Шаг за шагом, в полумраке (было около 19 часов, а освещение в отделении - никакое!), по коридору, я просто охреневала от того,в какие условия помещают беременных женщин для лечения! И совершенно не имеет значения, какой у них диагноз!

Итак, сам коридор ковидного отделения, собственно!

В отделении 5 палат, в каждой по четыре койко-места. В конце коридора "Чистая зона" строго для сотрудников!

Рядом туалет для сотрудников, он со шпингалетом, но в него почему-то ходили исключительно больные.

И левее туалет для больных, без шпингалета (из соображений безопасности больных)

В котором стоит унитаз, НЕРАБОЧЕЕ биде, и умывальник.

Факт нахождения биде в таком состоянии меня возмутил до предела! Что значит не работает?! В это отделение поступают не только беременные, но и женщины после самостоятельных родов, а также после кесарево! И каким образом им совершать ежедневные гигиенические процедуры?!

В конце моего пребывания в отделении, кто-то из больных активно облюбовал туалет, и превратил его в курилку! (И нет, я не презираю курящих женщин, у самой стаж курильщика 18 лет, и рада, что покончила с этим 2,5 года назад). Но это как минимум, хамство, заставлять людей стоять и ждать под дверью, пока ты покуришь, чтобы справить свою нужду!!!

В другом конце коридора есть холодильник, без крышки на морозильном отделении, поэтому все продукты были ледяные!

Рядом находится буфет)))

Тут комментарии излишни, смотрите дальше!

К окну не подойти, там баррикада)

На стекле висит рисунок, с надписью " С новым годом!" Глядя на него, все время, почему-то представляла, как чувствуют себя люди, в стенах психиатрических больниц!

Там же водопой.

Баклашки с водой и импровизированный "кулер") Ни чайника, ни микроволновой печи соответственно нет!

Зато какой душ, а?

Это прямо пять звезд! Рассадник для грибка и прочей нечисти! Даже элементарного корыта нет куда встать, чтобы не мочить тапочки. А пол просто покрашен краской! Для полотенца имеется гвоздь, вбитый в дверь, которая тоже без замка.

Работает только душ (лейка), на кран переключение не работает.

Вода горячая есть, но нужно сначала открыть горячий кран до полной, уйти в палату, собрать банные принадлежности, и минут через 10 проследовать в душ, к этому времени вода нагреется до горячего состояния.

Состояние палат тоже весьма плачевное.

Спустя пару дней пребывания в этой больнице, я поняла, что от окна жуткий сквозняк, об этом и говорила простуда, вскочившая на моей губе! Мы с девочками попросили одеяло, чтобы положить его на подоконник. На что нам ответили, что одеял и так не хватает, но в конце концов выделили нам изрешеченное одеяло, как будто прямиком из горячей точки. Расстилая его на подоконник, я обратила внимание, что в оконной раме предусмотрено два стекла, одно из которых просто-напросто отсутствует!!!

И это в ноябре, когда уже пошел снег! Вот и причина сквозняка! После утепления, окно начало мгновенно запотевать!

Мытье полов в палатах проводили 1 раз в день!

И это в инфекционном отделении, в котором больные ковидом и пневмонией! Раковина в палате мылась единожды, за 10 дней!

Питание для беременных тоже "на высшем уровне". По утрам обязательно чай+ томатный сок, в основном каша, белый хлеб с маслом или сыром! Если проморгала, то женщины, которые разносят обед, скинут твой положенный кусочек масла, со словами: А что ты не сказала, что с булкой масло будешь?

Обед банальный: Первое, второе и компот + хлеб.

Плов с жилами от мяса и кусками курицы
Обеда ждали, как Бога. Беременным хочется кушать чаще, чем остальным). На ужин обычно кормили скромнее, это были или запеканка

Или омлет с вареной свеклой (без масла), или картофельное пюре с рыбной котлетой (которую было сложно съесть всем, даже с голодухи)

Или тушеная капуста (частое блюдо и на обед и на ужин), хлеб с шиповником+кефир. Этим обычно никто не наедался, да и от тушеной капусты в беременность, как-то не очень! А в последний день моего пребывания, в тушеной картошке меня ждал такой сюрприз!

Это, безусловно, не смертельно, но учитывая местную обстановочку, я представляла ту повариху, которая готовила этот обед, и мне становилось тошно!

На счет лечения хочу сказать: оно есть! Но его нужно дождаться!) У меня была легкая форма заболевания, обошлись без антибиотиков, соседкам по палате повезло меньше. Одну девочку капали ими 13 дней, в связи с этим у нее даже начали выпадать волосы.

Эта девочка лежала с угрозой выкидыша на маленьком сроке, с ЭКО. Ей по ошибке чуть не поставили капельницу с окситацином. Медсестра озвучила своё намерение и удалилась за капельницей. Но так и не вернулась. Видимо вовремя поняла, что спорола чушь!

Меня этим препаратом стимулировали во время первых родов, для лучшего раскрытия шейки матки, и стимуляции родовой деятельности.

Вы представляете, что последовало бы после такой капельницы ???

Мне же, как и остальным были прописаны уколы "Гепарина" в руку, которые ставили дважды в день. В первый день, на месте укола я нащупала шишку, на третий день увидела такую картину

На четвертый день я поинтересовалась у доктора, о необходимости приема каких-либо противовирусных препаратов. Ну мне, например, показалось странным, что меня "лечат" только ингаляциями с берадуалом и амброксолом, и противотромбозным препаратом. На что мне врач ответила:- Сейчас их нет (это была пятница), если в воскресенье привезут, мы вам дадим! Спустя час, из чистой зоны меня позвала врач, и протянула мне блистер с "Арбидолом" и наказала принимать его по одной, 4 раза в день. На следующий день медсестра принесла мне еще один блистер и сказала принимать по две, 4 раза в день. Я не нашла слов, чтобы вообще хоть что-то преспросить. Я была просто в ужасе! Менять каждый день дозировку для беременной! Вы в своем уме вообще?! Я принимала и дальше по начальной рекомендации! Мазки мне приходили брать медсестры, прямо на кровати. Это видимо у них норма, думаю, смотровой кабинет там просто отсутствует! Аппарат для УЗИ и ЭКГ был передвижной, его таскали из палаты в палату, и процедуру делали тоже на кровати!

Персонал весьма приличный, общение очень деликатное, чуткое и грамотное! Особенно врачи, отвечали на все вопросы больных максимально развернуто. Медсестры добрые, в сложных случаях всегда утешат и посочувствуют девочкам. Но из хорошего... На этом все!

Весьма печально, что в таком состоянии отделение для беременных и рожениц. Ни условий, ни нормального питания, антисанитария. Все эти факторы просто никак не укладываются в моей голове, в совокупности с мыслью о беременности и родах!

Это просто стыд и срам всем вышепоставленным лицам, которые имеют отношение к этому отделению в роддоме города Новомосковск! Всем тем, кто получает средства из бюджета, для содержания больницы в приличном состоянии!... Я от души желаю, чтобы Вы хоть раз побывали в подобных условиях, и насладились в полной мере таким пребыванием!

Дома я нахожусь уже неделю, и хотела уже забыть об этом, и удалить все фотки из телефона, как случилось то, чего я никак не ожидала...

На сегодняшний день, кроме воспоминаний, я получила один недуг, который пошел мне бонусом, от перенесенного лечения! Помните мою руку с синяками от уколов? Сейчас она выглядит так:

Вся красота сползла вниз и распухла. Мне больно спать, опираться на руку. И я прекрасно понимаю, что это не нормально и является результатом "профессионализма" медсестер, ставящих уколы. Завтра я записана к хирургу, и что меня ждет дальше, остается только гадать...

Настоятельно рекомендую беременным, заболевшим ковидом, не попадать туда! Требуйте и настаивайте, чтобы Вас увезли куда угодно, хоть в другой город, но только не в это адово гнездо! Берегите себя и тех, кто живет у вас под сердцем!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Грамотные специалисты (но не все)
Недостатки
  • Беспредел с взятием анализов
  • Биде не работает
  • В палатах нет антисептических средств
  • Волосы в еде
  • Катетеры меняют по требованию пациента
  • Лекарства предоставляют по просьбе
  • М/с с радостью поставят капельницу другого препара
  • Медперсонал не умеет ставить уколы
  • Невыносимые условия для гигиенических процедур
  • Нет столовой
  • Нет чайника в отделении
  • Нехватка одеял
  • Осмотр и взятие анализов не в смотровой
  • Отсутствие препаратов для лечения
  • Пациенты курят в туалете
  • Старое оборудование для диагностики
  • Старые оконные рамы без стёкол в палате
  • Старые палаты
  • Тяжёлых кладут вместе с выздоравливающими
katastroffadasha666не рекомендует
25.11.2021
Это, конечно, беспредел - постройка сталинской эпохи в комплекте с медсестрами с купленными дипломами. Сочувствую вам 😞
25.11.2021
Ничего, главное с ребёнком было бы всё в порядке, а остальное это пустое и скоро забудется!
при чем тут купленные дипломы? Вы просто сильно впечатлились?
25.11.2021
Ужас какой, сколько натерпелись! ((( я бы даже не легла в такой кошмар,страшно(( Живем вроде не в бедной стране, а привести в порядок больницы, элементарным ремонтом ( покрасить стены, окна) - не могут. Антисанитария для обычного человека это мрак, а для больных, еще и беременных - слов нет!!
25.11.2021
К сожалению, у меня не было выбора... Госпитализируют беременных с ковидом только туда, со всей Тульской области.
Поправляйтесь быстрее!
Здоровья и лёгких родов Вам!
Какой ужас!
25.11.2021
Ужас, сочувствую, не дай бог заболеть ко видом, тем более беременным. Состояние больницы просто мягко говоря плачевное. Позор власти.
Дай Бог здоровья всем!
25.11.2021
От всей души желаю Вам здоровья, условия отвратительные и это сейчас в 21 веке, просто нет слов... Особенно возмущает, что это для женщин в положении!!! На уровне стран Африки и третьего мира, это позор!
Фото душа, туалета и Вашей руки убили наповал, я считаю нужно писать жалобу в Минздрав, но я не специалист в этих вопросах, вобщем здоровья Вам и малышу!
Благодарю Вас! 🌺
25.11.2021
Так и родить можно раньше времени😱
Только не там! 😂
Жуть! Спасибо за отзыв!

На будущее: противовирусных и иммуномодуляторов не существует. Арбидолы, кагоцелы - препараты с недоказанной эффективностью. Во всем мире не существует противовирусных
25.11.2021
Спасибо за проявленный интерес)
25.11.2021
Полностью солидарна! Ни разу ни то ни другое не помогало
на какое будущее? Не существует препаратов, убивающих вирусы, но есть их угнетающие и влияющие на их размножение. Их и называют противовирусными. А если говорить простым языком, то иммуностимуляторы(которые существуют) ускоряют, усиливают, улучшают иммунный ответ при вирусных инфекциях. Что это дает? Организм начинает кропотливее и быстрее бороться с вирусом. Не иммуностимулятор, а именно иммунная система уничтожает вирусную инфекцию. Эти препараты воздействуют на определенные звенья иммунного ответа, делая его более выраженным.
06.02.2022
Научно доказанных исследований Вашим словам, к сожалению, нет.

Во всем мире даже не знают, что такое иммуностимуляторы. А вот в России знают - удивительно:)
Это не более чем заработок на откатах и тендерах для государства.
25.11.2021
Мда. Нет слов. Вы, молодец, мужественная женщина. Но за то тульским беременным такое? Вспоминаю роддом в заштатном баварском городишке. Когда принесли завтрак, я плакала. 4 вида только колбасы, плюс мюсли 3 вида, молоко , йогурт, фрукты сыр. Рожала по самой копеечной страховке. Ну вот почему так?
Я даже представила Ваш завтрак😁👍
У нас вся область далеко не Бовария 😁
25.11.2021
кошмарно, смотрела фотки и плакать захотелось, могу только пожелать Вам скорейшего выздоровления и сил!
Большое спасибо 🌺
Да, нашим властям гораздо важнее ледовые дворцы строить, чем роддом в порядок привести.
25.11.2021
Так и есть... К сожалению!
25.11.2021
Искренне вам сочувствую 😞 Не болейте больше!
Спасибо 💛
25.11.2021
Это еще прилично, если честно. Вы бы посмотрели детское отделение в нашей районной поликлинике, где не было ремонта около 30 лет.
А что насчет курящих, так это вообще беда. Лежала в хирургии в Котовске, где ВСЕ отделение ходило купить в душевую. В ноябре. Сломали там окно и оно не закрывалось. О том, чтобы принять душ и просто элементарно подмыться, не застудив все причендалы, не могло быть и речи. Это было ужасно!
25.11.2021
Какой беспредел творится, это просто тихий ужас 🤦‍♀️
курильщики вообще заманали, беспредельщики. Надо, выйди, покури на крыльце, все же дышат этим на этаже.
Какой ужас... Здоровья Вам, автор🙂
Спасибо 💛
25.11.2021
Мда, гематома кошмарная просто, явная профнепригодность
К сожалению...
25.11.2021
Синтомицин под капустный лист, должно помочь
25.11.2021
Спасибо, завтра куплю обязательно попробую! Боль просто невыносимая...
25.11.2021
Аж сердце и дыхание замирает от таких условий. Будьте здоровы и мягких вам родов !!!!!!!!!!
Благодарю Вас🤍
25.11.2021
Ха-ха, Вы не поверите, но многие больницы Тулы не в лучшем, чем "ЭТО" состоянии. А биде в некоторых засоряют сами больные (не все, увы, знают ему применение).
25.11.2021
Знаю... Не по наслышке. И это весьма печально!
Какой ужас.
Хорошо, что вообще вылечили.
25.11.2021
Ну как сказать... 😁я до сих пор долечиваюсь амбулаторно по месту жительства!
25.11.2021
Ну так это же ковид. Я в августе болела, до сих пор лечусь.
25.11.2021
От всей души желаю вам и вашему пузожителю здоровья! Пусть это все забудется, как страшный сон!
Благодарю Вас🌺
25.11.2021
Это жесть, но печаль в том, что это не единственная такая больничка... Как вы согласились на госпитализацию? Дома же тоже лечат и дома лечиться лучше
25.11.2021
Беременных у нас только в стационар, не берут на себя такую ответственность. Тем более, если бы понадобились капельницы, мне бы их некому было бы ставить... Дома остался муж, с 4 летней дочкой, которым просто повезло, что не подхватили от меня эту гадость...
25.11.2021
Я не знала про госпитализацию беременных, думала дома можно амбулаторно, но зато вас вылечили и персонал хороший 😊
Кошмар какой-то, я в шоке! Сейчас вообще страшно беременеть и в больницу попадать. Условия конечно леденящие душу... У меня даже слов нет... Самое главное здоровья вам и вашему малышу, огромного терпения это всё выдержать😉💪💪💪
Благодарю Вас🌺
25.11.2021
Какой ужас! 😢 Стыд и срам - вышестоящим органам местного управления! Вы - просто умница, что такое сфотографировали и показали. Может после этого у кого-то совесть взыграет!
А Вам желаю крепкого здоровья!
25.11.2021
Я тоже очень на это надеюсь... Но верится с трудом, конечно... Учитывая то, что люди сейчас научились "не молчать", только толку от этого мало, к сожалению...
25.11.2021
Однажды мой муж, впечатлившись состоянием отделения в детской больнице, где лежал наш сын, взял подушку (комковатое тощее нечто) с его кровати, положил в рюкзак и повёз в Комитет по здравоохранению. Спросить, как можно детям вот на таком спать, не говоря уже об остальном. На следующий день меня в коридоре поймала заведующая отделением и кричала, брызжа слюной, что моему мужу делать нечего, что из-за таких как мы им жить тошно, и что не надо помогать навести порядок - больница предпочитает сама решать свои проблемы.
Я сделала вывод, что там деньги выделяются, но как-то пилятся по каким-то внутренним соображениям.
25.11.2021
Полнейшее безобразие! Ещё хватает наглости потом выговаривать это Вам!!! Обычно у нас после подобных случаев, приносят свои глубочайшие извинения 😏 и со словами:- Ну что же вы сразу жаловаться? 😁Делают всё, как положено
25.11.2021
Когда я увидела коридор, то подумала - ой, да ладно, ещё ничего! Но следующие фото... Это жесть, трижды жесть!
25.11.2021
А оказаться там, тот ещё аттракцион 😖
25.11.2021
В СПб инфекционная больница Боткина, на Ал. Невского ещё в худшем состоянии. Хочется верить, что в ближайшим будущем больницы и другие мед. Учреждения все же отремонтируют.
Очень хочется... Но верится с трудом! 😞
25.11.2021
Это же душегубка. В Новомосковске вообще конечно старый фонд всего государственного, но это просто пипец!
Безумно печально...
25.11.2021
Адский ад, конечно. Хорошо хоть медицинский персонал хороший. А по поводу еды, так Вас кормили вполне нормально. Нас в роддоме Брянском кормили примерно так же. Это установленная норма. Благо я люблю каши и запеканки. Но условия, конечно, удивили. Я была в нескольких роддомах (рожала в областном роддоме Брянска, а в городе Клинцы Брянской области лежала несколько дней) так там условия вполне приличные.
25.11.2021
В моём родном городе, где я проживаю, в отделении гинекологии дают яблочки) здание конечно, тоже на ладан дышит, но хоть есть корыто в душевой и биде😁 моя больная тема теперь 😂😂😂
Я в шоке 😳
26.11.2021
Не переживайте, руку вылечите, всё будет хорошо. Слава Богу Вы уже дома. Скажу что в роддоме в Москве (не так далеко от центра города), мне тоже не меняли катетер сутки , и у меня началось воспаление вен в руке. Не просто синяк, вся рука опухла, вена воспалилась, и я лечила руку еще и дома после выписки. А в справке из роддома ни слова не было о воспалении вен, здоровую типа выписали. И бидэ никакого у нас не было, душевая практически такая же. Еда такая же как на ваших фото. Осмотры были на кровати где спишь. То есть разницы с вашим отзывом только в том что краска на стенах была и в туалете не курили. Лежала летом, окна итак раскрыты настеж, поэтому про сквозняки не скажу и одеяла летом не было. А персонал был жутким!
26.11.2021
При поступлении в роддом личных вещей или личных продуктов питания нельзя с собой брать. Телефон, зарядка, документы разрешены. Раздеваешься, отдаёшь вещи родственникам, а ночнуху и халат получаешь в роддоме. Никто никаких сигарет не мог пронести, поэтому и не курили. Пока лежала в палате ни пол ни раковину не мыли, бельё не меняли. Выписывают всю палату и тогда убираются наверно. Ночнуху один раз удалось поменять, а так даже белья нехватает. На раздаче еды тётька один в один, ни о какой добавке и речи не могло быть. И капуста на обед и ужин, куда же без неё.
26.11.2021
Капуста везде частный гость, я смотрю... 😂 давно это было? Когда Вы лежали? Я вообще перечитываю всё комментарии и чем дальше, тем страшнее!!! 🤯
Господи Боженьки страсть то какая 😞 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
26.11.2021
Не поживешь и не узнаешь😄
26.11.2021
😲 Фото напомнило те, которые размещают в интернете с подписью "это Россия, детка"
Держитесь!!!
Вы молодец, что спрашиваете врачей, хоть это иногда и сложно, зная их реакцию...
26.11.2021
Уже всё позади, теперь только расхлебываю последствия... 😁
26.11.2021
Жесть конечно, особенно окна... А по поводу туалетов, душевых и Москве в центре такое попадается, сталкивалась. Да и еда точно такая, но только без волос...
Не понятно, зачем вас вообще направили в больницу с легкой формой, могли бы и дома лечиться, я, так понимаю, что не рожали ещё.
Жена брата болела ковидом в августе 2019 года на 7 месяце, тогда вообще схем лечения не было. Лечилась дома. И ей разрешили пить только ромашку и грудной сбор, ну и парацетомол, если температура больше 38, остальное нельзя беременным, но у неё только один день была такая, а так только кашель. Ну а мама при этом лечилась большим количеством противовирусных, бесплатно выдали. Это в Москве.
26.11.2021
Госпитализировали потому что не было результатов КТ, и плюс беременность. Наши врачи не берут на себя такую ответственность! Сколько читаю комментарии, смотрю везде в больницах бардак, только не понимаю, почему даже в больших городах их не доведут до ума... 🤦‍♀️
26.11.2021
После гепарина и других кроворазжижающих препаратов почти всегда так. У нас ставят в живот, так вот хоть как вколи, все равно синяк будет, если раньше уже появлялись, главное после инъекции не разминать это место, иначе ещё хуже станет)
26.11.2021
Кошмар, беременным тоже колят в живот? 😮
26.11.2021
Нет, беременным в бедро) но и там синяки 😞
Да... Если будет время, попробуйте через госуслуги направить жалобу на это учреждение. Вообще они обязаны по письменным обращениям отвечать.
Это ужасно, хотя деньги в государстве есть. ...
Как говорится, не дай Бог туда попасть...
26.11.2021
Это Россия, это дурдом... "С новым годом" как вишенка на торте!
И они еще удивляются, почему такая низкая рождаемость и высокая смертность.
Вот все что я могу сказать цензурно.
26.11.2021
Еда омерзительная.Да и все в целом ужасное.Якобы бесплатная медицина,которая несколько раз нами оплачена..
26.11.2021
😢 Блин как страшно, у меня сейчас 38 недель, нашли ковид и мне туда ехать рожать, планово ложиться сейчас. Ой как страшно девочки
26.11.2021
Насколько я знаю, женщина может родить в любом городе в любом роддоме нашей необъятной страны. Забронируйте себе гостиницу в Москве, выберите роддом, дождитесь схваток, вызываете такси и все 😊 Надо сделать все, чтобы не попасть в этот кошмар, пусть принимают роды у тараканов 😊
26.11.2021
Рожениц с ковидом не примут в обычном роддоме!
26.11.2021
Ёлки палки😖 берите пару 5 литровых воды, и еды, по-возможности. Обязательно настаивайте на фартуке при КТ, многим девочкам делали без фартука. Спрашивайте обо всех лекарствах, какие вам будут капать или колоть! Обязательно возьмите наушники и беруши, можете нарваться на неприятное соседство. Обязательно резиновые тапочки. Гепариновую мазь, ручки мазать от синяков... И удачи Вам😞 и лёгких родов💛
26.11.2021
😕 Спасибо! А так девчонок сначала я поняла пробуют лечить перед родами? Или роды вызывают? Не знаете?
Боже мой, какой кошмар! А потом говорят, как бабушки в поле рожали. родили бы они в таком роддоме!
Это просто ужас! У меня глаза на лоб полезли 😳
Желаю Вам здоровья!!!
27.11.2021
Спасибо Вам большое 🌺
Я меня бы все рассосалось от ужасной обстановки. Где-то еще существует такой отборный ужас ? Мне кажется всю эту помойку, эти кусочки линолеймов, сколы и трещины уже никогда не отмыть должным образом, микробиологическая обстановка уникальная во всех смыслах. И сотрудников жалко, как будто не женщин лечат, а каких-то рецидивисток последних, отбросов человечества. Да такого вообще никто не заслуживает в 21 веке. Окно просто вынесло. Стыд области!
27.11.2021
Судя по комментариям, подобные условия существуют и в Московских больницах
Ещё 8 комментариев