Я не буду описывать вам способы похудеть при помощи Аквааэробики, потому что любой спорт при похудении также подразумевает под собой ещё и правильное сбалансированное питание. Ну нельзя похудеть, если вы тренируетесь, а после бежите наедаться пончиками.
Мой опыт Аквааэробики при наличии остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Главная задача таких занятий - поддержание тела в тонусе, особенно это касается людей с сидячей работой, когда движений у нас так мало и тело буквально дубеет, а спина болит из-за постоянной работы за компьютером.
Почему Аквааэробика более безопасна, чем обычная? Мы находимся с воде и на нас в меньшей мере действует сила тяжести, нагрузка распределяется равномерно и не так сильно влияет на суставы.
Наши занятия проходят в открытом бассейне и я хожу туда даже зимой. Только представьте: пар от воды, снежок, падающий сверху, ну просто красота. Для тех, кто боится холода могу сказать одно: я начала ходить в конце лета и ближе к холодам думала, что это последний месяц, ну точно пойду уже по теплу. Но нет, Аквааэробика настолько интересна, что не отпускает никак и продолжаешь думать что дальше не буду ходить, а потом все равно идёшь.
Эти занятия подходят тем, кто не хочет "болеть" после занятий и тем, кто хочет весело проводить тренировки. Боли в мышцах минимальные, причем это скорее приятная тяжесть и не более. И все это при достаточно интенсивных тренировках. А как это поднимает настроение я даже описать не могу, все делается настолько весело, что тренировка проходит буквально на одном дыхании.
Я замечаю, как тело становится легче, боли в спине также снижаются и это не может не радовать.
Такие занятия подходят при любом весе, что сложно сказать о занятиях на суше. Да и плавать уметь не обязательно. Мы занимаемся со специальным оборудованием (поролоновые гантели и длинные палки, на таких невозможно утонуть), для новеньких, кто боится, есть вариант заниматься не на глубине, все бассейны имеют разную глубину и в начале вы всегда стоите на ногах.
Я могу порекомендовать Аквааэробику всем, кто хочет разнообразить свои тренировки и кто беспокоится о состоянии своего тела.