Опубликовано 12 Август, 2019 - 21:06

Всем привет) На день рождения моя старшая сестра всегда дарит мне уходовую косметику. Она прекрасно знает мою кожу, поэтому ее выбор меня устраивает. И вот, сегодня темой моего отзыва станет очередной подарок – лосьон-тоник от Чистой линии.

Дизайн

Небольшая бутылочка объемом 100 мл с зеленой крышечкой. На передней стороне изображена веточка шиповника, а также указаны обещания производителя. На задней стороне способ применения, состав.

Обратите внимание на то, что данный продукт тестировался на людях и одобрен дерматологами.

А еще на внутренней стороне задней наклейки изображены растения. Они смотрят внутрь бутылочки, что очень интересно смотрится.

Крышечка удобная, ни один ноготь не пострадал. Закрывается плотно, не отламывается.

Сам тоник прозрачный на коже, но зеленоватый внутри. Консистенция как у водички, хорошо распределяется по коже.

Состав и способ применения

Запах

Безусловно, присутствуют нотки шиповника, а еще какой-то травы. Не могу определить, что это, но мне запах не нравится. К счастью, на коже не остается.

Обещания

Выполнение обещаний

Знаете, по моему мнению, Чистая линия больше делает, чем говорит. И это достойно уважения.

Итак, начнем с того что моя кожа: нормального типа с жирным носиком. Зимой появляются шелушения, очень редкие прыщи только после «этих дней». Кожа тусклая, но не проблемная.

1. Да, тоник замечательно тонизирует кожу. Она напитанная, живая. Если мне нужно выглядеть хорошо, то я обязательно использую это средство.
  2. Да, лицо становится свежим и отдохнувшим буквально на глазах. Разумеется, последствия долгой бессонной ночи он не уберет, но хотя бы изменит ситуацию к лучшему)
  3. Да, он увлажняет. Летом я не использую супер-увлажняющих кремов, а обхожусь лишь этим тоником и спреем для лица.

Недостатком для меня является небольшое ощущение липкости первые несколько минут после нанесения. Вероятно, пока средство впитывается, то это ощущение и не проходит) Во всяком случае, неудобств не доставляет. Через несколько минут тоник не чувствуется на лице.

Ах да, расход ОЧЕНЬ экономный. Фото сделаны сегодня, а пользуюсь я тоником примерно с июня. Ежедневно. Я поражена)

Летом я использую этот тоник после раствора хлоргексидина, который мне прописал дерматолог. Они прекрасно работают вместе, лосьон не загрязняет кожу, его не хочется сразу же смыть.

Место покупки

Я видела этот тоник во многих косметических магазинах. Найти легко)

Вывод

Если подытожить, то это идеальное средство для нормальной кожи на весну-лето-осень. Единственным недостатком для меня является запах. Ну, тут уж… на любителя, так скажем)

Я бы купила это чудесное средство еще раз!)

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!

Ссылки

Посредственный гель для умывания из Fix Price тут

Мицеллярная вода также из Fix Price выше всяких похвал тут

Маска для лица Oriflame с огурцом тут

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не надоедает
  • Освежает
  • Придает коже отдохнувший вид
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Неприятный запах
Orl_рекомендует