Опубликовано 28 Январь, 2020 - 15:06

Начну с того, что подобрать для моей кожи крем, задача не из легких. Почти на любое средство она реагирует прыщами. Но без увлажнения ситуация тоже не очень, лицо стягивает после умывания, присутствует ощущение дискомфорта. Я несколько месяцев лечила лицо EFFACLAR DUO(+), чередуя его с увлажняющим легким кремом от Урьяж. Но он внезапно закончился, а увлажнение было просто необходимо. На дворе зима, воздух в помещении высушенный.

Не знала, что купить, это было сродни игре в рулетку. Но я приобрела в аптеке Увлажняющий крем для лица NONI CARE 24 часа, и не ошиблась. Сделала ставку на натуральность (хотя до этого вся органическая и натуральная косметика давала мне жуткие прыщи), так как устала от химических аптечных кремов на силиконах, от которых потом руки даже не сразу намыливались, такая пленка оставалась.

Умылась, открыла тюбик (он был запаян защитной мембраной), белый плотный крем мне показался жирным. Но нет, распределила горошину между ладоней и нанесла на кожу. Довольно плотный крем быстро впитался, не оставляя никакой пленки и жирности, прям полностью. На коже сразу почувствовала приятный комфорт. Еще и фруктовый аромат очень порадовал. У меня очень жирная кожа, поэтому блеск все равно появляется через пару часов, но этот крем и не является матирующим. Он глубоко увлажняет и питает. Особенно классно в холодное время года. В жару, конечно, поплывет, нужна более флюидная текстура. Хотя у меня в жару даже легчайшие сыворотки плывут. Поэтому не думаю об этом.

Самое важное, за что я куплю этот крем еще раз - он не вызывал прыщи. Даже слегка посветлели некоторые пост акне. Думаю, что это молочная кислота, экстракт грейпфрута и витамин С. Небольшая доза фруктовых кислот хорошо влияет на кожу.

Вообще, состав очень хороший и грамотно построенный. Увлажнение, антиоксидантная защита и противовоспалительный эффект идут вкупе.

Полный состав (INCI): Aqua, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil***, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate Citrate, Helianthus Annuus Seed Oil***, Olea Europaea Oil***, Glyceryl Stearate, Morinda Citrifolia Fruit Extract***, Aloe Barbadensis Leaf Extract***, Persea Gratissima Oil***, Squalane, Citrus Aurantium Amara Flower Extract***, Citrus Grandis Fruit Extract***, Serenoa Serrulata Fruit Extract***, Benzyl Alcohol**, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate**, Lactic Acid, Potassium Sorbate**, Ascorbyl Palmitate, Parfum*, Citral*, Citronellol*, Linalool*, Limonene*.

Основные действующие компоненты: вода, глицерин, масло кокоса***, подсолнечника***, авокадо***, оливковое масло***, сок нони***, сквалан, экстракт алоэ барбадосского***, цветков горького апельсина***, грейпфрута***, карликовой пальмы***, витамин Е, молочная кислота, витамин С.

Крем препятствует преждевременному старению, ослаблению тонуса кожи, обеспечивает полноценное питание, защиту и увлажнение на протяжении 24 часов. Восполняет необходимый ежедневный ресурс влаги. Активизирует клетки кожи, реконструирует и восстанавливает коллаген и гиалуроновую кислоту. Устраняет сухость, стянутость и последствия обезвоживания кожи.
Ускоряет регенерацию кожи и укрепляет сосуды. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Нормализует процесс ороговения и препятствует появлению черных точек (комедонов). Повышает иммунитет, снижает восприимчивость к внешней агрессии. Масло авокадо и оливы значительно восстанавливают способность кожи удерживать влагу и повышают ее эластичность, ускоряют процессы заживления.
Экстракты грейпфрута и цветков горького апельсина оказывают антиоксидантное действие, детоксицируют клетки кожи, предупреждают появление пигментации, улучшают эластичность кожи, обладают уникальными очищающими и антисептическими свойствами. При регулярном использовании действует эффект "накопления": кожа разглаживается, становится наполненной, приобретает здоровый оттенок.

Упаковка простая, белый тюбик с зеленой крышечкой, упакован в яркую картонную коробочку с полной информацией. На вид плотная текстура крема хорошо впитывается и не вредит жирной коже. Советую попробовать.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Натуральный состав
  • Не вызывает прыщи
  • Приятный запах
  • Увлажнение и питание
  • Уменьшает воспаления
  • Цена
Недостатки
  • Нет SPF фильтра
Legally_Blondeрекомендует