В одном из бьюти-косметичек от журнала Flacon мне попался этот "чудо-крем" для лица от фирмы NONI CARE Active Moisturising & Care 24h face cream серии Intensive.
Я на него посмотрела, покрутила и отложила в сторону, с мыслями: "Когда-нибудь придет и твое время, друг".
И этот день настал, когда у меня закончился крем для рук. Я решила попробовать его именно в этом формате. И это катастрофа!
Во-первых, аромат - для меня яркий и неприятно сладкий, вперемешку с корицей.
Во-вторых, в составе очень много масел, а масла на своем лице я не люблю, они мне поры расширяют. Единственное исключение - гидрофильное масло, и только потому что, я его после смываю гелем для умывания. после применения смываю.
Состав крема:
Aqua, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cocos Nucifera Oil***, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate Citrate, Helianthus Annuus Seed Oil***, Olea Europaea Oil***, Glyceryl Stearate, Morinda Citrifolia Fruit Extract***, Aloe Barbadensis Leaf Extract***, Persea Gratissima Oil***, Squalane, Citrus Aurantium Amara Flower Extract***, Citrus Grandis Fruit Extract***, Serenoa Serrulata Fruit Extract***, Benzyl Alcohol**, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate**, Lactic Acid, Potassium Sorbate**, Ascorbyl Palmitate, Parfum*, Citral*, Citronellol*, Linalool*, Limonene*.
Итак, я имею - сухую кожу рук. Наношу этот крем, и имею плюсом к сухости, которая никуда не уходит, плюсои дикое чувство стянутости, плюс пленку на коже. И тут возникает вопрос: а это вообще законно?
Даже боюсь представить что будет если нанести его на лицо. Хочется напомнить, что этот крем заявлен как интенсивное увлажнение 24 часа.
И вот что обещает производитель:
Крем препятствует преждевременному старению, ослаблению тонуса кожи, обеспечивает полноценное питание, защиту и увлажнение на протяжении 24 часов. Восполняет необходимый ежедневный ресурс влаги. Активизирует клетки кожи, реконструирует и восстанавливает коллаген и гиалуроновую кислоту. Устраняет сухость, стянутость и последствия обезвоживания кожи.
После таакого знакомства с брендом, дальнейшего продолжения отношений вообще не хочется. Уж очень оно не удачное.
Не рекомендую крем 24h face creame от Noni Care серии Intensive никому.
Мое личное мнение, что вся эта история с натуральной и органической косметикой, чистой воды маркетинговые ходы, чтобы производить продукты сомнительного действия и качества, накидав в состав масел и экстарактов, потому что человеческий глаз вылавливает именно их в огромном количестве, и мозг думает: "ОГО! Да это ж кладезь витаминов, масел - все полезное, натуральное! Еще бабушка говорила, что химия это вредно!" Так и ведемся на наклейки ЭКО, БИО, Натуральная косметика - а по факту имеем продукт сомнительного качества и сомнительного действия!
Девочки, дорогие, давайте уже включать голову, разбираться в вопросе и думать, прежде чем что-то наносить на свое лицо, особенно если это с пометками БИО и ЭКО
Эта туба отправляется в мусорку, а я за хорошим кремом для рук.
Можете посоветовать хороший крем для рук? Кто у вас сейчас в любимчиках?