Мне очень захотелось самокат, не буржуйский электро, а такой, как в детстве: ррраз ножкой- и поехала
Опыта катания у меня не было, посоветоваться тоже было не с кем- детские, подростковые, тут да- каждый второй эксперт, а чтобы взрослый... увы
По отзывам определить подходящую модель тоже не получилось.
Тогда я решила не оригинальничать и взять самую популярную модель для города А5 американского бренда Razor.
Это складная модель небольшого веса 3.86, выпускаемая в разных цветах. Производитель пишет, что самокат подойдёт детям от 8 лет и взрослым до 2 метров и до 100 кг.
Мой рост 163 см и для меня максимальная высота ручки самоката - оптимальна, но для мужа 181 см самокат неудобен- слишком низко располагаются ручки.
Первоначально я не рассматривала складывающиеся модели- место для хранения я бы нашла, но попробовав, оценила удобство: удобно переносить, хранить можно в любом углу, легко и быстро раскладывать.
Внешне самокат выглядит очень стильно, он яркий, блестящий, покрытие глянцевое. Заднее колесо закрыто, поэтому брызги лететь не будут.
При этом самокат довольно крепкий, все механизмы хорошо работают, дека не прогибается.
Дека покрыта материалом, который предотвращает скольжение- материал очень высокого качества и сцепляемость с подошвой отличная.
Колеса 20 см, тонкие, но довольно большие, прорезиненные, если ехать по гладкой дороге- прекрасно сглаживают неровности.
Но есть в модели и недостатки.
Не понравилось мне качество швов на металле- очень неаккуратные, а также пластиковые части ручек- очень царапаются и мохрятся о землю при падении самоката, а он будет падать, потому, что стопер удерживает его до первого сильного ветра. И пластик на защите механизма складывания тоже качеством не отличается- на одной стороне треснул практически сразу.
Пластик треснул в первые же дни
Это на функционал не влияет, но впечатление о производителе, который экономит на деталях, портит
А ещё самокат очень легко провертывается при подъеме и переносе, и дека с размаху бьёт по ноге или по кости голеностопа. Очень больно и всегда неожиданно. Поднимать самокат чаще всего приходится при переходе через дорогу, через бюрдюр, и там этот удар чаще всего оказывается некстати (хотя, где кстати)). Хотелось бы, чтобы производитель предусмотрел какой-то блокиратор провертывания.
Качество катания зависит от дороги- на ровном асфальте самокат будет лететь, как Нимбус 2000, но сильные неровности очень заметны- на каждой кочке вы подпрыгните дважды- передним и задний колесом.
В целом самокат производит хорошее впечатление- эта та модель, на которой можно в удовольствием покататься по гладким дорожкам парка или солнечным утром домчать пару остановок до работы, а потом изящным движением сложить и закинуть на плечо. Он лёгкий и по весу, и в движении.
Самокат мне нравится, у него есть недостатки, но в целом отличная модель