Всем привет! Я ,как и большинство девушек, мечтаю о длинных и роскошных волосах.После неудачного эксперимента я поняла,что нет ничего красивее ухоженных волос , волос,увидев которые, сложно оторвать взгляд .Я начала искать уходовые средства ,которые помогут мне восстановить испорченные волосы , вернуть им блеск,упругость ,мягкость и шелковистость. Я и по сей день работаю над длиной и качеством своих волос и нахожусь в поисках подходящей им косметики. Не так давно, проходя в магазине мимо полочки с огромным количеством различной продукции по уходу за волосами, я наткнулась на продукцию фирмы "Прелесть professional". Менязаинтересовала эта фирма,ведь раньше я пользовалась только масс-маркетом , а тут передо мной стоит профессиональная косметика для волос,а что самое главное по приемлемой цене! Я до сих пор не понимаю,почему обычно профессиональная косметика стоит 400р-1500р и выше, а " Прелесть" в районе 150р. Но все же я очень захотела ее попробовать. Среди достаточно большого выбора, различных серий данной продукции я наткнулась на маску "Прелесть professional Интенсивное питание".Меня привлекла ее бюджетная цена - 100-150 рублей за объем 500ml и то ,что она является профессиональным средством по уходу за волосами!Недолго думая, я схватила ее и побежала на кассу. Я очень довольна тем,что приобрела ее,она ни капельки не разочаровала меня,а даже ,наоборот, удивила. Ну а теперь поподробнее об этом продукте.
На крышке мы можем прочитать,что данная маска с восстанавливающими маслами арганы и макадамии,провитамином В5 и витамином В3
Как я уже писала выше,баночка 500ml, очень экономичная.Под основной крышечкой находится еще одна,что является плюсом,ведь так маска точно не вытечет. Цвет маски белый,жирненькая на ощупь,приятный,нежный запах,который сохраняется на волосах,для меня это тоже плюс. Я использую эту маску 3-4 раза в неделю (голову мою каждый день), наношу её на чистые, немного отжатые от воды волосы, она очень легко наносится ,благодаря своей лёгкой текстуре. Держу её 15-20 минут,хотя производители рекомендуют 3-5 минут ( я все маски держу дольше указанного времени, эффект нравится больше,но не стоит переусердствовать дабы не перепитать волосы),смывается без усилий и проблем, сразу же после того ,как вы её смоете,вы почувствуете,что ваши волосы достаточно напитались, преобразилась ,распутались,кончики стали мягче. Не все маски,которые у меня были, давали такой эффект на ещё мокрых волосах, т.е. во время того,как я смывала маску,я чувствовала,что мои волосы прямые,гладкие и совершенно не запутанные! Сухие волосы расчесывались без проблем ( ни в коем случае нельзя расчесывать мокрые и влажные волосы, иначе они повредятся,появится сечение, ведь мокрые волосы очень легко ломаются,меняя свою форму).
Вся информация о маске находится на обратной стороне баночки.
Состав маски также не отпугнул меня,несмотря на то ,что имеются вредные компоненты. Нужно помнить,что в малых количествах они не несут вреда нашему организму,также напоминаю,что состав располагается от большего к меньшему. А теперь и сам состав, разберем все подробно:
Вторая защитная крышечка.
Aqua - вода
Цвет и консистенция маски.
Cetearyl Alcohol -Применяется для того,чтобы волосы были мягкими на ощупь.
До применения маски
Quaternium-87- Используется в качестве кондиционера,консерванта,антистатика и эмульгатора. Делает волосы более послушными,мягкими,гладкими,придет блеск.
После использования маски около месяца
Isopropyl myristate - придает волосам гладкость и мягкость, смягчая их. Комедогенен, но в данном случае этим негативным свойством можно пренебречь.
Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate-Эмульгатор,диспергатор,антистатик,растоворитель,антимикробный компанент,кондиционер для волос. Не опасен при низкой концентрации,при высокой – вызывает раздражение на коже.
Polyquaternium-37-Восстанавливает поврежденную структуру волос,возвращая волосам упругость и гладкость. Обладает способностью снимать статическое электричество,предотвращает спутование волос,облегчает процесс расчесывания. Питает и увлажняет волосы,придает блеск.
Propylene glycol dicaprylate/dicaprate - Эмолент, обладающий отличными свойствами смягчающими и кондиционирующими кожу. Используется в увлажняющих и очищающих средствах, а также в декоративной косметике.
Glyceryl stearate- Эмульгатор,соединяет разные ингридиенты,предотвращает расслаивание компонентов при хранении,увеличивает срок годности.
Stearamidopropyl dimethylamine – ПАВ,эмкльгатор,чистящее средство,кондиционер для волос,увлажняющее средство. Мягкое чистящее средство,отличный увлажнитель для волос.
Ceteareth-20 – эмульгаторы - вещества, которые удерживают воду и масла в размешанном состоянии .Без эмульгаторов смесь воды и масла не будет стабильна, и из тюбика постоянно будет вытекать водная фаза продукта.
Phenoxyethanol-предотвращает или замедляет рост бактерий, защищая продукты от порчи.Обладает хорошими антимикробными свойствами. это мощное антибактериальное средство , хороший антисептик . В косметике используется очень слабый (менее 1%) раствор.В таких концентрациях он абсолютно безопасен.
Methylparaben-Находится в списке опасных веществ. Это фунгицид,который продливает жизнь продукту.
Selicone quaternium-18 - силикон, также эмульгатор, загуститель. Утяжеляет и обволакивает волосы. (Вредно,но допустимо в небольших колличествах и в конце списка)
Trideceth-12 –Эмульгатор,увлажняющее средство. Хорошо увлажняет и питает волосы,а вот для кожи не очень хорош.,т.к. увеличивает всасываемость вредных компонентов,может вызывать раздраженее.
Panthenol- Витамин группы В, оказывает увлажняющее действие.
Citric acid - натуральный экстракт из цитрусовых. Помечен знаком «Опасно».
Butyrospermum parkii- масло ши. Укрепляет,питает,увлажняет волосы,придает им блеск.
Argania spinosa kernel oil- аргановое масло. Это превосходный увлажняющий, питающий и заживляющий продукт.
Macadamia ternifolia seed oil – масло макадамии. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.
Niacinamide – Витамин В3. Улучшает внешний вид волос,придает гибкость и блеск,улучшает текстуру.
Parfum означает, что в косметическом средстве используется ароматизатор или отдушка
Hexyl cinnamal- Ароматизирующее вещество, производные кумарина находятся в травах и кожице цитрусовых. Чистый кумарин находится в клевере.
Hexyl cinnamaldehyde - аллерген класса B согласно классификации DIMDI.
Linalool- Терпеновый спирт. Способен вызвать аллергию.
Как вы сами можете видеть,состав достаточно неплохой,даже не смотря на то,что обещанные производителем масла находятся в конце списка,т.е. их в маске очень мало. Моим волосам маска подошла идеально, после первого использования я почувствовала разницу,волосы стали намного мягче и послушнее. Если ваш бюджет не позволяет вам приобрести более дорогую косметику для волос,то это то что вам нужно! Я также пользовалась профессиональной маской для волос от "Еstel" и могу сказать,что "Прелесть" не уступает ей.
Я,естественно, рекомендую маску "Прелесть professional Интенсивное питание"! Дёшево и сердито!))