Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 17:47

полгода или более

Привет всем!

Свой отзыв посвящаю очередному улиточному продукту - Крему для лица Mizon Black Snail All In One Cream,

А изначально дело было так!

Однажды вечером сорока на хвосте принесла мне весть о том, что улитки (раньше просто Брррр, какие противные для меня были) – волшебные существа, несущие эликсир молодости!

И вот я, решив, что срочно нужно молодеть, а то к 30-летнему юбилею вдруг в старушку превращусь, а еще гонимая завистью, насмотревшись на вечно юные лица китайцев / корейцев / тайцев, которые в мои годы выглядят лет на 17, целиком и полностью погрузилась в поиски лучшего улиточного крема!

Хоть и приобрести довольно сложно подобные продукты, поскольку большая часть их только под заказ, и ими не ломятся прилавки магазинов, сам выбор производителей оказался довольно обширен. После долгих сомнений, в конечном итоге, выбор мой пал на корейский бренд MIZON – данная марка имела большое количество отзывов, а продукция относилась к среднему ценовому сегменту.

Ждать посылки из Кореи мне не хотелось, поэтому, найдя группу в ВК с небольшим интернет – магазином, я весьма обрадовалась! Но там было представлено аж 3 вида улиточного крема! Так и не поняв, какой из них лучше, я решила заказать все 3:

№1 - ALL IN ONE SNAIL REPAIR CREAM

№2 - SNAIL RECOVERY GEL CREAM

№3 - BLACK SNAIL ALL IN ONE CREAM

Первым я испытала №1 – и он превзошел все мои ожидания!!! (чуть позже оставлю отзыв) Но всё хорошее рано или поздно заканчивается(((

И я перешла к №2 – и вообще не поняла смысла существования этого SNAIL RECOVERY GEL CREAM((( Уже обрадовавшись, что вся косметика MIZON – чудодейственная, пользование данным средством этого бренда принесло мне огромное разочарование!

Так и не домазав №2, да и холода наступали – а это для моей кожи сущая беда, я перешла к №3!

Абсолютно все полученные мною средства MIZON, а это: сыворотка, пенка для умывания, крем для век, крем №1 и крем-гель №2, - имели упаковку и тюбики с корейскими закорючками, максимум немножко латиницы. Но крем №3 к моему великому удивлению оказался в русскоязычном варианте!

Это меня очень насторожило. Данный крем относится к линейке премиум – класса у данного производителя и стоит дороже, он обошелся мне за 750 рублей в тубе (к примеру №1 стоил всего 520, а №2 и того меньше – 430 рублей). Но я оооочень сильно сомневаюсь, что из-за этого производитель решил выпускать данный крем на всех языках мира и для России отправлять продукцию в упаковке с описанием на русском языке.

А раз такое исключено, значит, что упаковки стряпают уже у нас, в России. И что тогда получается – из Кореи производитель отправляет данный крем бочками, а здесь его уже разливают? Как вино «из Франции» что ли?! Так ведь так и намешать можно чего угодно… Очень всё это подозрительно!

Но давайте перейдем к самому крему. И вот что нам говорит о своем продукте производитель:

ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

ОПИСАНИЕ:

Мизон многофункциональный крем для лица с экстрактом чёрной улитки.

(Многофункциональная косметика с двойным эффектом отбеливания и разглаживания морщин)

СОСТАВ:
Содержит 90% отфильтрованной слизи чёрной улитки из Африки – это активно стимулирует процессы регенерации кожи. Восстанавливает эластичность кожи, устраняет рубцы и неровный рельеф.
20 разновидностей растительных экстрактов: какао, корень коптиса японского, чеснок, ягоды асаи, ягоды шелковицы, ягоды корейской ежевики, ягоды черной бузины, черный сахар, угольная пудра, плоды баклажана, чернила каракатицы, водоросль нори, семена гречихи, ягоды винограда, кофейные зерна, гриб чага, семена кассии, гриб шиитакэ, семена мирабилиса, семена черного перца, семена бука, плоды черимойи, бурая водоросль, роза, кора корицы, ягоды аронии, сумах - Эти ингредиенты увлажняют, питают, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют кровообращение, улучшают тонус и способствуют скорейшему восстановлению эпидермиса.
Арбутин и ниацинамид - осветляют кожу, устраняют тусклый цвет лица, пигментные пятна и следы постакне.
Аденозин и пептиды - уменьшают мимические морщины, улучшают эластичность кожи и замедляют старение.

Крем не содержит парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов.

Прочитав состав, аж аппетит разыгрался! Судя по всему, крем должен быть жутко полезным!! Конечно же, на самом деле присутствует и куча химических компонентов, но, расстроенная после №2, я решила не вдаваться в подробности, а испробовать крем опытным путем. Итак, вот маленькая капелька крема:

КОНСИСТЕНИЯ И ЦВЕТ:

Крем достаточно густой, немного жирноватый, кремового, как мне кажется, даже немного изжелта, цвета. В принципе, так и должен выглядеть супер питательный с большим количеством растительных компонентов крем. Расход экономичный - данной капельки хватает на всё лицо.

ЗАПАХ:

А вот пахучесть крема меня разочаровала! Нет, пахнет он едва слышно, но я ожидала, что меня с ног свалит дивный аромат ягод и трав! А он пахнет, как моя старая пудра(((

Что ж, ладно, будем мазаться. Производитель уверяет, что данный крем подходит абсолютно всем, а наносить его нужно на очищенную сухую кожу.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанести крем на очищенную сухую кожу после применения тоника или эмульсии. Рекомендуется использовать ежедневно, подходит как для утреннего, так и вечернего ухода. Подходит для любого типа кожи.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Для подобной густой консистенции распределяется крем не так уж и плохо – немного тянучий, немного склизкий

Какое-то время его нужно втирать, причем, прежде, чем впитаться, он сначала белеет и сопротивляется (так делают некоторые жирные крема). Наносить его похлапываниями – бесполезно, ничего не вбивается, нужно именно легонечко втирать. Когда, наконец, он полностью впитался, от него не остается и следа! Кожа абсолютно сухая, гладкая и «упитанная».

Ну и самое интересное – это, конечно же, какой эффект несет данный крем! Чтобы разобраться, соответствует ли он своим обещаниям, давайте сначала посмотрим, что нам пишет производитель:

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Крем восстанавливает здоровье кожи, улучшает эластичность, возвращает тонус, разглаживает мимические морщины, улучшает и освежает цвет лица, успокаивает и увлажняет кожу.

Крем также устраняет такие проблемы, как расширенные поры, постакне, шрамы, рубцы, пигментные пятна, уменьшает воспалительные процессы.
Особенно рекомендуется при необходимости выровнять текстуру и тон кожи.

Итак, обещаний очень много! И не одного из них крем не выполняет!

1. Случилась у меня уже такая напасть, как мелкие мимические морщинки. Но крем мне с ними никак не помог, потому что он ни капли не увлажняет! А если нет увлажнения, то и не восстанавливается эластичность кожи, ничего не подтягивается и не разглаживается. Кстати говоря, собратья его – чудесный №1, и даже вредный №2 в каком-то роде, с этой задачей справлялись!
  2. Расширенные поры у меня тоже есть, а акне и воспаления – частенько, когда наемся всякой вредной вкуснятины(( И с этой бедой мне крем также никак не помог, более того, при нанесении его на подобные штуки, состояние усугублялось.
  3. За аристократичным белым ликом я никогда не гналась, но цвет лица выровнять не отказалась бы – и тут тоже полный провал!

Что же получается – крем абсолютно бесполезен?! Нет, я так не скажу, поскольку он весьма питательный и жирный. У меня у самой тип кожи, склонный к жирности, поэтому дома и в теплое время года я его не использую (кожа грязнится и поблескивает), но вот зимой он мне очень даже пригодился! Я наношу его, выходя на улицу, и моя кожа не знает бед от ветра и мороза! Но поскольку увлажнение всё же обязательно, дома я пользуюсь другим типом крема.

И да, тест на тянучесть:

Тянется, но совсем чуть-чуть, на 6 – 7 мм. Испытав подобным образом уже кучу средств – можно взглянуть на мой эксперимент, я всё больше прихожу к выводу, что ни сколько это не показатель наличия улитки в средстве! Поскольку тянучесть могут обуславливать сторонние химические вещества, входящие в состав, а другие – могут наоборот ей препятствовать. Указанный % также ни о чем не говорит, поскольку это % самой концентрации вещества, а не его %-е содержание по отношению к остальным ингредиентам. Так что остается верить производителю, что улитки не проползали мимо, а действительно участвовали в создании данного продукта)))

Также мне никак не дает покоя, почему из всех средств у этого упаковка не на корейском, а на русском языке, и мне кажется, что в данном интернет - магазине мне подсунули какую-то подделку местного российского производства. Еще одна из причин так думать – то, что крем не выполняет ни одного из своих заявленных обещаний и является абсолютно другого типа: не увлажняющий, а жирный питающий!

ВЫВОД: в целом, продукт не плохой, но только если использовать его не по назначению)))

Достоинства
  • Питательный и жирный - подходит для зимы
Недостатки
  • Не борется с акне
  • Не разглаживает морщины
  • Не увлажняет
  • Ничего не делает
  • Отвратительный запах
Ann2018не рекомендует
14.02.2018
Крем не подделка: данный формат, насколько я поняла, выпускается для поставщиков из РФ: ну любят наши бабоньки крема в тубах. Но учитывая невыполнение заявленных действий легче от этого едва ли станет.
14.02.2018
Тогда, видимо, для наших бабонек корейцы не особо постарались(((
утешило хоть то, что крем не совсем бесполезным оказался)
16.04.2021
Подделка это к сожалению, больше в чем уаерена. Покупать надо корею только у проверенных поставщиков! Сейчас такие подделки, что экспертам сложно отличить. По этому или покупать в проверенных местах или вообще не пользоваться этими продуктами. Ибо подделка может сильно навредить к тому же.