Cтолкнувшись с проблемой выпадения волос, я стала более щепетильна в выборе шампуня. Как ни крути, а его влияние на качество волос значительное. Благо, выбирать есть из чего и ассортимент имеется на любой вкус и кошелек. Главное - найти что-то действительное стоящее и полезное для волос, но путь этот не простой и в поисках хорошего шампуня встречается всякое.
В этом отзыве расскажу о довольно удачном знакомстве с японской компанией SHISEIDO, выпускающей средства по уходу за волосами под брендом TSUBAKI.То, что бренд японский уже само по себе вызывает любопытство, хочется верить, что японское качество не должно подвести. Этакий вотум доверия.
Линейка не из дешевых, продукцию можно найти в интернет – магазинах или, например, в Летуаль, где, собственно, я и приобрела шампунь. Стоимость его составила 499 рублей. Долго металась между разными средствами TSUBAKI, но остановила выбор на варианте премиум.
TSUBAKI PREMIUM Восстанавливающий шампунь для волос
До этого шампуня мне еще ни разу не доводилось испробовать на себе японские средства по уходу, да и вообще ничего японского по большому счету не пробовала, поэтому предвкушение было волнительным, тем более выглядит шампунь многообещающе. Вот с внешнего вида и начну описание.
🟠 Внешний вид
Флакон выполнен со вкусом, выглядит дорого, чем сразу привлекает внимание. Полимерный прозрачный бежевый флакон, через который можно наблюдать содержимое. Объем большой – 490 мл. На фронтальной стороне только название изящными буквами, а на обороте вся информация о шампуне … иероглифами ))
Шампунь Shiseido Tsubaki Premium
Но сделан перевод и имеется наклейка на русском, правда, очень – очень мелко, придется приглядываться. На ней уже можно найти основные данные – состав, описание, о производителе.
Дозатор – помпа. Классная, мощная и удобная. Работает без нареканий, выдает ровно столько шампуня, сколько необходимо.
🟠 От производителя
Смотрим, как презентует свое средство производитель:
Восстанавливающий шампунь для волос. Салонное качество ухода за волосами у Вас дома. Восстанавливает поврежденные волосы изнутри. Делает их гладкими и послушными до самых кончиков. Натуральные ингредиенты быстро проникают в структуру волос, ухаживают за ними и обеспечивают их естественную красоту. Маточное молочко, соевый белок и масло камелии эффективно восстанавливают волосы. Аминокислоты питают волосы. предупреждая образование секущихся кончиков и ломких волос. Не содержит силиконов. Придает волосам роскошный цветочно-фруктовый аромат. Для достижения максимального эффекта применяйте вместе с восстанавливающим кондиционером и бальзамом.
Очень неплохо было бы получить салонное качество ухода, да и натуральные ингредиенты хотелось бы найти в составе, учитывая стоимость шампуня. Поэтому сразу перехожу к составу.
🟠 Состав
Пришлось приложить усилия, чтобы разглядеть состав в мелком шрифте, но момент это важный, поэтому, надеюсь, что мои старания не пройдут даром.
Есть составляющие, прямо скажем, не очень, но при этом много и полезных ингредиентов. Сайт Экоголик распознал не все, но общая картина примерно понятна.
Меня не пугают составляющие с низкими оценками, в подавляющем большинстве шампуней мы сталкиваемся примерно с тем же. Так скажем, ничего сверх удивительного тут нет.
🟠 Аромат, консистенция
Запаху этого шампуня я готова петь оды. Что премиального есть в шампуне на 100% - это его аромат. Мне еще не встречались шампуни с таким шикарным парфюмом. Именно парфюмом, не побоюсь этого слова. Элегантный, не навязчивый цветочно-фруктовый аромат я бы назвала одной из "фишек" шампуня. С таким очень приятен процесс мытья головы.
На волосах аромат остается практически на весь день, легкий и не перекрывающий парфюм. Лично я от такого в восторге.
Шампунь практически бесцветный, а консистенция ничем не выделяется от любых других шампуней.
🟠 Способ применения
Инструкция к шампуню имеется и гласит следующее:
Нанесите на влажные волосы, помассируйте до образования пены, тщательно смойте.
Никаких хитростей, все просто. Пенится шампунь отлично, вымывается прекрасно и без остатка. Промывает голову с одного раза.
Расход экономичный, поэтому такого большого объема хватит на очень долго, даже на длинные волосы. Для того, чтобы промыть хорошо голову требуется совсем небольшое количество средства. Так как я стараюсь постоянно менять шампуни, то не использовав весь флакон, отложила его, перешла на другой, а потом через время снова вернусь к Tsubaki. Большой срок годности позволяет это сделать.
🟠 Эффект
Не могу сказать, что у шампуня Tsubaki сногсшибательный эффект, но мне есть что хорошего о нем поведать.
✅ Хорошо промывает волосы. Жирность в пределах нормы, голова загрязняется в обычном режиме.
✅ Дает блеск, в целом волосы выглядят здоровыми и ухоженными, приятные на ощупь.
✅ Обеспечивает легкое расчесывание, пушистость умеренная.
✅ Прекрасный аромат от волос.
У меня каре и волнистые волосы и мне важно, как будет укладываться прическа. По этой части у меня к шампуню сложилось двоякое чувство. С одной стороны – он дает эффект струящихся волос, они мягкие, по ним хочется проводить руками. Для многих такой результат будет безусловным плюсом. Да и мне приятны эти ощущения. Но при этом объема от него ждать не приходится. Но это и понятно – либо волосы струятся, либо стоят объемные. На фото видно, что на мягких после шампуня волосах, практически сразу начинают пробиваться волны, к вечеру они «разволнуются» окончательно.
Tsubaki действительно отличается от среднестатистических шампуней из масс-маркетов, считаю, что цена его вполне оправдана. Да, есть средства лучше, но про Tsubaki ничего плохого сказать не могу, наоборот, выше уже выделила те свойства, которые на мой взгляд показывают шампунь с положительной стороны.
Негативных реакций не возникало. Никаких разджражений, зуда, перхоти или чего-то подобного не было.
Японский бренд меня заинтересовал, думаю, что еще доберусь до других средств для волос Tsubaki, там есть еще много любопытного – бальзамы, спреи, шампуни. Ну а пока ставлю заслуженную пятерку Tsubaki Premium Repair.