Последнее время у меня с кожей головы сложились напряженные взаимоотношения, потому что мне стало не так уж просто выбрать шампунь. Дело не в том, что он будет как-то не промывать мою кожу головы, она останется жирной и будет висеть соплями, нет, дело в том, что у меня стала чесаться кожа головы и раздражаться. С этим очень сложно совладать и к этому привыкнуть, поэтому я последнее время нахожусь в поиске шампуня, от которого у меня не будет чесаться кожа головы
Раньше у меня никогда не возникало таких проблем, тем более от какого-то шампуня и чтобы шампунь мне не подходил, поэтому для меня это новый этап, с которым я пытаюсь справиться и найти решение. И одним из тех шампуней, от которого у меня перестала чесаться голова был именно вот этот шампунь.
Где купить?
Данный шампунь я бы советовала покупать только в Летуаль, потому что там самые приятные цены на эту марку, по крайней мере были до сами понимаете какого события в стране. Я покупала этот шампунь в сменном блоке, мне всегда есть куда перелить его для более удобного использования.
Цена сейчас: 567 руб. за 330 мл, 490 мл с дозатором 1039 руб.
Сейчас этот шампунь тоже представлен в Летуаль, осталось совсем немного видов в продаже. Вот этот шампунь в золотистый упаковке и в красной, они дороже всех из этого бренда, чем другие, но с теми что подешевле сейчас видимо какие-то перебои, потому что они пропали..
Как я уже и говорила, я приобрела этот шампунь в сменном блоке, он представляет собой золотистую упаковку с названием шампуня, сверху указано место для вскрытия, с ним можно аккуратно открыть упаковку и перелить куда-то в тару поудобнее.
Мои волосы: крашеные по технике air-touch, сухие, средне-пористые, часто пушатся, кожа головы нормальная, капризная
В моём случае важным фактором выбора шампуня является то, чтобы он хорошо очищает кожу головы, но не пересушивает и не провоцирует зуд, с которым я просто не могу жить. Помимо этого в шампуне я жду какие-то ещё смягчающие компоненты, потому что мне встречались шампуни, которые делали на моей голове просто гнездо после чего я просто физически не могла нормально расчесать волосы на макушке даже после маски. Не последним фактором являются и аромат средства.
Шампунь пенится очень хорошо, это ожидаемо, так как в составе у него есть довольно агрессивный пав (содиум лаурет сульфат), который этим славится, но также он и хорошо очищает кожу головы от грязи.
Шампунь, в первую очередь, предназначен для того, чтобы очистить кожу головы от грязи, поэтому вот эти заявления производителя о том, что данный шампунь как-то призван восстанавливать волосы изнутри мне просто смешны. Это не означает, что я за то, чтобы брать первый попавшийся шампунь и им мыть голову, потому что есть ещё некоторые факторы, которые влияют на то, почему же девушки выбирают не первый попавшийся, а какой-то более дорогой вариант.
Я использую шампунь два раза: первый раз я смываю поверхностно всю грязь и пыль, которые накопились, а вторым разом я уже именно очищаю кожу головы. Вы, наверное, даже замечали, что когда на первый раз намыливаешь голову, то очень мало пены и как-то особо не получается распенить, поэтому я всегда мою на два раз, чтобы со второго раза обильная пена всё хорошо очистила и я получила на выходе свежую и промытую кожу головы. Шампунь очищает не до скрипа. Я мою голову через каждые 2 дня.
Шампунь довольно экономичный, потому что он пенится очень хорошо. Он не запутывает волосы во время мытья, сильно их не пересушивает и этим он меня и покорил, потому что для блондинки - это очень важно, чтобы волосы не превращались в гнездо после мытья. Я этот шампунь могу рекомендовать.
Я пробовала и другие шампуни от этой марки, в целом они все очень похожи по действию, отличались только ароматом. Я особой разницы после использования не заметила, вообще мне кажется, что от Tsubaki всё одно, только цвета разные и описание, так кондиционеры лично мне дают всегда одинаковый эффект какое бы у него не было описание на упаковке.