Бренд приправ Kotanyi мне нравится, но не на все 100%. Один раз их корица мне чуть весь пирог не испортила. Но, когда я увидела новую и многообещающую по составу приправу Sweet Veggy - я не смогла удержаться от покупки. И не зря! С ней моя осень стала еще более уютной.
🔥Общая информация:
Место покупки: Пятерочка
Стоимость: около 60 рублей, но по акции взяла за 35
Вот это ВАУ! Кардамон, корица, апельсин.... Непонятный мне корень маки, который оказался очень полезным:
для репродуктивного здоровья и иммунитета
и нежданчиком перец!
🔥Немного про упаковку
Приправа упакована в плотный пакетик, на котором имеется вся необходимая информация о продукте. Из основного -это состав, срок годности и граммовка.
kotanyi veggy sweet отзывы
Для удобства вскрытия имеются специальные риски по бокам.
kotanyi veggy sweet отзывы
Учитывая то, что пакетик выполнен из фольги, верхний край удобно подгибается, предотвращая контакт приправы с окружающей средой.
kotanyi veggy sweet отзывы
25 грамм - по меркам такой приправы это очень много!
🔥Органолептические свойства
Veggy Sweet - это мелкий порошок светло-горчичного цвета, с вкраплениями коричневых частиц (корица), и мелких крупинок тростникового сахара.
kotanyi veggy sweet отзывы
Аромат у нее бомбический! В сухом виде она пахнет имбирными пряниками и апельсинами. Это что-то непередаваемое, этот аромат и аппетит возбуждает, и одновременно согревает.
В сухом виде на вкус она сладко-жгучая.
🔥Варианты применения
Изначально, я ее покупала для кофе, но рискнула ее добавить в шарлотку. В само тесто я не добавляла приправу, там был ванилин. А вот яблоки смешивала с крахмалом и этой приправой. На такое количество яблок мне понадобилось 1,5 чайной ложки. Хотя, в след. раз я положу только одну ложечку, для более нежного вкуса.
kotanyi veggy sweet отзывы
Подробный рецепт чудесной шарлотки с секретом теста я оставлю внизу отзыва, ну а пока о Veggy Sweet.
kotanyi veggy sweet отзывы
Тесто было светлым, но оттенок корицы из яблок перешел и на тесто. Эта приправа очень сильно изменила вкус привычной шарлотки!
Во-первых, корица в сочетании со вкусом апельсиновой цедры отлично оттенила кисло-сладкие яблоки и ванильное тесто. А сочетание имбиря и кардамона добавило пирогу изысканной пикантности.
kotanyi veggy sweet отзывы
Что меня удивило, так это то что небольшое послевкусие душистого перца - совершенно не испортило выпечку, а сделало ее более осенне-атмосферной.
Для кофе
Я люблю добавлять немножко перца и кардамона при варке кофе, но эта приправа оказалась просто идеальной для этого напитка! Он становится более пряным, но приправа не перебивает вкус кофе. Единственное, на чашку нужно совсем чуть-чуть, и главное не переборщить.
Так-же, можно добавить щепотку приправы в обычный чай, он становится с оттенком глинтвейна.
В дальнейшем я точно буду использовать ее для печенек и осенних напитков!
kotanyi veggy sweet отзывы
Приправу Veggy Sweet к приобретению рекомендую!
И еще немного о приправах и рецептах:
1) Как и обещала, отзыв с подробным рецептом шарлотки ТЫК
2) Ужаснейшая корица от Kotanyi, и рецепт Цветаевского пирога с йогуртом ТЫК