Опубликовано 19 Май, 2025 - 05:29

Приветствую всех заглянувших!
Героем сегодняшнего отзыва будет крем "Gold Age Tox" от корейского бренда Medi-Peel. Вообще-то полное его название гораздо более длинное, чем в заголовке к ветке отзывов - Daily Intensive Skin Care Gold Age Tox H8 Cream. Попутно сравню его с кремами (и их эффектом), которыми пользовалась до него (они были других брендов, но их обещанный эффект был похож на этот "Gold Age Tox" - они тоже были с пептидами, керамидами, коллагеном и т. п.).

коробка с кремом

💥 1. ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Производитель и продавцы сделали все возможное, чтобы инфо с коробки стала труднодоступной для читателя. Английский текст на коробке написан белым по бледно-желтому фону и почти не читается (текста много и буквы - мелкие). А этикетка с русским переводом хотя и читаема, но плотный текст (которого много) может быть неудобен для чтения на фото. Поэтому скопирую сюда для удобства инфо с сайта-продавца, где я покупала этот крем.

Двухфазный гель-крем разработан для всех типов кожи с признаками потери упругости, сухостью и шелушениями.
Восстанавливает эластичность, разглаживает морщины, защищает клеточные системы от фото- и хроностарения.
Сохраняет кожу увлажнённой, выравнивает тон, обладает иммуномодулирующими и регенерирующими свойствами.
Активные компоненты:
• Комплекс PHYTOCOLLA-Helix 10000 (на основе экстракта женьшеня) - прекрасно усваивается кожей, увлажняет, поддерживает водный баланс в клетках, повышает сопротивляемость кожи к внешним факторам, предупреждает риск развития оксидативного стресса в клетках

• Гидролизованный эластин - высокоэластичный протеин, присутствует в коже и позволяет возобновлять свою форму после деформации, поддерживает упругость и тонус кожи

• Запатентованный комплекс Ceracare AC-1 ( 5 видов керамидов) - направлен на восстановление липидного барьера кожи и предотвращение трансэпидермальной потери влаги

• Комплекс из 7-ми пептидов - укрепляет кожную матрицу, разглаживает морщины, предупреждает образование заломов

• Комплекс из 19 аминокислот - усиливает клеточный метаболизм, повышая эластичность кожи и активируя кожный иммунитет, препятствует разрушающему воздействию негативных факторов окружающей среды

Как видите, это - омолаживающий крем. В него напихали пептиды, керамиды, аминокислоты. Нам обещают увлажнение, повышение упругости, предотвращение потери влаги, разглаживание морщин, усиление метаболизма (клеточного) и даже иммуномодулирующий эффект. И это еще не все... Подробнее прочтите в описании от производителя. Обещания у кремика просто фантастические, я даже устала перечислять.

текст на коробке почти нечитаем

💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА

Честно говоря, купила просто с горя. До него у меня побывали почти полностью бесполезные средства, или средства с маловыаженным эффектом. Производители, при этом, осатанели с ценами так, что хотят за какой-нибудь водянистый гель с пептидами (в довольно малой концентрации) столько, сколько их эффект не стоит.

Не рассчитывала, конечно, что этот крем выполнит все обещанное, уж слишком у него нереалистичные обещания. Но ждала, что наличие пептидов и керамидов даст хоть сколько-то заметный эффект. Тем более, что я постоянно покупаю средства с пептидами и если они в средстве реально есть в достаточном количестве, то на моей коже пептиды хорошо себя проявили.

этикетка с русским переводом

Ждала, что крем помимо хоть какого-то омолаживающего эффекта будет хорошо впитываться, не оставит на лице липкости, не будет слишком жирным и не будет лежать блином поверх кожи (не впитываясь в него). Также ждала, что кремик не вызовет раздражения кожи и не станет конфликтовать с декоративной косметикой (т. к. я намеревалась его использовать только днем, а днем я иногда делаю макияж и наношу его поверх уходового средства).

текст на этикетке (вид поближе)

💥 3. НА КАКОЙ КОЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ СРЕДСТВО

Кожа моя склонна к сухости, но не страдает шелушениями и не является обезвоженной. Явных морщин нет, но есть потеря упругости, заломы между бровями, тусклый вид, отсутствие наполненности. Она просто стареет и имеет все признаки возраста. Кроме того она - тонкая и выглядит как газета.

другая тосрона коробки ничуть не лучше - все равно почти не прочитать состав

Вдобавок, поддавшись массовой истерии по поводу гиалуроновой кислоты я долго применяла косметику с наличием гиалуронки (ее сейчас напихали повсюду и избежать косметики без гиалуронки в составе - очень трудно). А после гиалуроновой кислоты у тонкой кожи, как оказалось, усиливается эффект "газеты". Хотя на ощупь кожа действительно гладкая и увлажненная, но визуально этого не видно, или видно лишь некоторое время (а потом еще хуже становится).

В целом, моей коже требовалось все то, что обещал крем. И покупала я его для того, чтобы улучшить внешний вид, но на тотальное омоложение не рассчитывала, поскольку вернуть кожу в восемнадцатилетний возраст он однозначно не смог бы.

сфотала текст поближе, но читать такое цветовое сочетание очень тяжело

💥 4. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА

Эта банка объемом 50 мл оказалась самой быстрозакончившейся банкой из подобных. Так быстро у меня не заканчивался ни один крем (если банка имела стандартный объем). Пользовалась я ею 1 месяц.

Использовала крем только по утрам и "носила на себе" весь день. На ночь никогда не пользовалась, поскольку быстро стало понятно, что для ночи он тяжеловат и я купила себе еще одно средство (для использования в качестве ночного ухода).

в комплект к банке прилагается лопатка

Наносила крем на очищенную кожу и дожидалась впитывания. И так оставалась с ним до вечера. Зачастую, поверх него еще и макияж делала (тоже только после впитывания). С макияжем тоже ходила до вечера, и поэтому точно знаю, как ведет себя декоративная косметика на этом креме.

Под него никакую сыворотку или тонер не использовала, поскольку он настолько насыщенным оказался, что мне не потребовалось еще дополнительные средства ему добавлять. Иначе на лице получился бы многослойный блин из косметики - это то, что я не люблю и комфорта от такого использования не чувствую, удовольствия не получаю. Однако, если бы кремец результатов не давал, то, возможно, добавила бы под него еще сыворотку (тем более, что я ее уже купила у этого же бренда).

внешний вид крема

💥 5. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Крем выглядит прекрасно. Капсулы чего-то белого размещены в чем-то гелевом (желтого цвета). Белые шарики (см. фото) - непрозрачны на вид, а гель - полностью прозрачен. Выглядит эффектно, но не ново (у меня нечто похожее было уже много лет назад и не впечатлило).

В коробке с кремом лежит лопатка, чтобы черпать крем из банки. Предусмотрительно со стороны производителя. Гель липковат, а белые капсулы чуть жирноваты и похожи на вазелин по ощущениям.

открываю банку

Текстура насыщенная, не текучая, не водянистая. Для тонкой и суховатой кожи - это хорошо. Все что было чрезмерно легким, текучим и водянистым - приносило мне мало пользы и кожа не избавлялась от своего пергаментного вида, хотя иногда избавлялась от сухости. Только насыщенные (но необязательно плотные) текстуры помогали ей приобрести наиболее красивый вид.

Аромат не резкий, не агрессивный, довольно тихий (не шибает в нос при открытии банки), но выраженный. Не раздражает. Это лучше, чем у тонера Filler-Eazy той же марки "Меди-Пил" (от него разит отдушкой так, что шарахает в сторону при открытии флакона).

не течет вообще

💥 6. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Эту главу разделю на части, чтобы вам было удобнее пользоваться текстом.

👉 6.1. Процесс использования

Процесс использования совершенно неудобен. За это сразу снизила оценку крему. Нам предлагается взять лопатку и зачерпнуть средство из банки, а потом нанести на пальцы и распределять по лицу... Уже неудобно, слишком много шагов между добыванием крема и нанесением на лицо. Но неудобство не в этом: лопаткой невозможно зачерпнуть одинаковое количество геля и белой капсулы. Получается перерасход, поскольку зачерпывается или много или недостаточно.

Далее, проблему представляет собой тот факт, что непонятно чего и сколько черпать. Например, я подумала, что один белый шарик = одно применение на 1 день. Итого, мне бы кремика и так на месяц хватило (судя по количеству белых шариков в банке). Но геля зачерпывалось всегда по-разному, и было странным наносить это на лицо, потому что местами на лице оказывался гель, а местами - белая жижа. Поэтому приходилось в пальцах смешивать гель с белым шариком и только потом наносить на лицо. То есть изначально усложненный процесс усложнился еще больше в ходе привыкания к крему.

смешала гель и шарики и стало удобнее пользоваться

В итоге мне надоели эти "танцы с бубном" вокруг банки с кремом и пришлось крем лопаткой прямо в банке перемешать и пользоваться как обычным кремом. Красота вся пропала, зато стало удобнее. И черпала я не лопаткой, а пальцем. Все равно получалось так, что зачерпывала избыточное количество крема. Он как-то на коже слегка подтаивает и даже маленький шарик растаскивается по лицу толстым слоем каким-то... Получается перерасход средства, избыток нанесенный на кожу я еще на шею размазывала. В общем, он закончился быстро потому, что им невозможно было как-то экономично пользоваться - ведет себя непредсказуемо.

Но впитывается нормально, недолго. Чуть липковат пока сохнет на коже, но потом просто оставляет легкую смазанность кожи (такую же, как естественная смазка). Это помогает сухой коже себя комфортно чувствовать, устранить стянутость тонкой кожи (у меня она вызвана обычно - умыванием водой). В целом, процесс использования мне не понравился, но липкости и жирности нет, а комфортная смазка у кожи появляется, так что я не в обиде, просто недовольна всей этой свистопляской со смешиванием двух фракций в банке.

кожа ДО использования крема

👉 6.2. Увлажнение и питание кожи

Крем имеет довольно насыщенную текстуру и для тонкой сухой кожи оказался просто прекрасен. Он не впитывается досуха, как мои предыдущие текучие сыворотки и кремы. Первые результаты увлажненности и напитанности видны практически в первые же дни использования.

Кожа на вид и на ощупь становится достаточно увлажненной, напитанной и смягченной. Однако не настолько размягчает кожу, чтобы она превратилась в тряпку. Визуально она перестает напоминать газету, и даже появляется некоторая наполненность.

внешний вид кожи ДО использования крема

👉 6.3. Повышение упругости, разглаживание морщин

Некий омолаживающий эффект крем имеет, однако плотность кожи он не увеличил, тургор не повысил, заломы между бровей не разгладил. Он просто внешне как-то здоровее сделал кожу, улучшил ее цвет и освежил тон. Но ни о какой упругости речи не идет - ее ни на грамм не увеличилось.

кожа ПОСЛЕ нанесения крема

👉 6.4. Общий вид кожи

Общий вид кожи стал лучше - она посвежела, тон стал ровнее и она как будто слегка бархатистая на вид.

Цвет стал слегка ярче, устранился эффект "газеты". Но повышения упругости не произошло, как и разглаживания заломов. Под глаза тоже его наносила - там тоже ситуация чуть лучше стала на вид, но опять же - чисто визуально, а не фактически. И уж тем более не подтянулся поплывший овал лица.

внешний вид кожи ПОСЛЕ использования крема

👉 6.5. Взаимодействие с декоративной косметикой

Часто поверх крема наносила еще декоративную косметику. Пудрой не пользуюсь (чтобы не усиливать эффект газеты), а вот тональник на нем весь день сидел без приключений (распределялся по крему ровно и легко, держался без проплешен, не менял цвет и вообще выглядел прилично).

Так что с декоративкой он не конфликтует, но тут надо отметить, что мой тональный крем с моими уходовыми средствами вообще ни разу не конфликтовал пока, возможно это он просто приличный и так ведут себя не все тональники.

сравнение: внешний вид кожи ДО и ПОСЛЕ применения крема

💥 7. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Этот крем не закупоривал мне поры, не вызывал шелушений, зуда, воспалений и покраснений. Пожаловаться мне не на что, поэтому главу завершаю.

💥 8. ИТОГИ

Не могу назвать этот крем супер-эффективным, особенно по части омолаживающего эффекта. Но он точно по эффекту сильнее моего предыдущего пептидно-керамидного крема или предыдущих аналогичных (тоже с пептидами или с пептидами+коллагеном).

Считаю его не пустышкой, но и не таким результативным, как нам обещал производитель. Он реально никак на тургор не влияет, зато хорошо питает и увлажняет. Все вышесказанное относится к тонкой и склонной к сухости возрастной коже. Как он будет на жирной - не знаю. А для реально сухой и шелушащейся, наверное, также будет хорош для увлажнения и питания. Но если овал поплыл и выражена потеря упругости - он эту ситуацию никак не улучшает.

сравнение: кожа ДО и ПОСЛЕ применения крема

Думаю, может его еще раз куплю на зиму, если до того времени не найду ничего более эффективного по части повышения упругости. Конечно, нажму кнопку "рекомендую", но, думаю, можно подобрать крем с таким же результатом по более низкой цене. И да, оценку снизила за неэкономичность и странноватый формат (который не так-то просто использовать).

Достоинства
  • Аромат не раздражает
  • Густая насыщенная текстура
  • Есть эффект
  • Кожа под ним не задыхается
  • Не закупоривает поры
  • Не конфликтует с декоративной косметикой
  • Не слишком плотный
  • Освежает кожу
  • Увлажнение
Недостатки
  • Блеск
  • Липкость
  • Неудобен в использовании
  • Неуникален по эффекту, но дорогой
  • Неэкономичен
Алёна Каширинарекомендует