Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 09:44

полгода или более

Приветствую Вас!

Как-то все руки не доходили до написания отзыва на Рибомунил. В начале лечения было много недоверия к препарату, было жаль потраченных денег, а потом.... как говорится отлегло и забылось. Действительно Рибомунил оказал моему ребенку существенную помощь. Но обо всем по порядку.

В 5 лет младшую дочь просто накрыло простудными заболеваниями: ОРВИ плавно перетекала в бронхит, ангину и другие. На приеме у педиатра мы " прописались". И когда мое терпение подошло к концу, а беспокойство зашкаливало, нам дали направление к иммунологу в областной центр.

На приеме у иммунолога и после сдачи анализов обнаружили у дочки герпес 6 типа. Иммуннограмма, правда, была почти в норме. Но как объяснил доктор, герпес 6 типа подтачивает здоровье, влияя на иммунную систему, которая не может справится со своей работой, поэтому и все бациллы-вирусы, как говорится, были нашими.

Назначено было длительное лечение: изопринозин, панавир, вальтрекс . При повторной сдаче анализов герпес 6 типа был снова обнаружен.

И нам назначили рибомунил в гранулах - на полгода по обычной схеме, которая подробно описана в инструкции.

Покупала рибомунил всегда только в порошках, потому что на тот момент в детской дозировке препарата в аптеках почему-то не было. В таблетках лечение нам обошлось бы гораздо дешевле.

Дозировка

Таблетки Рибомунил продаются в аптеках двух дозировках – по 250 мкг (12 штук в пластине) и 750 мкг (4 штуки в пластине). Гранулы выпускаются в пакетах, по одной дозе в каждом. По составу одна гранула равна одной таблетке в 750мг.

Стоимость

На курс лечения нам понадобилось 8 упаковок. Покупала их не сразу, когда по одной, когда по две-три штуки. Поэтому разница в цене была всегда заметна.

...например

или же

Разница чувствуется.

И сейчас ценник на это иммуномодулирующее средство варьируется примерно в том же диапазоне.

В каждой упаковке рибомунила содержится 4 пакета .

Иммуностимулирующее средство бактериального происхождения.

Состав

Активные вещества: Рибосомалъные фракции: 0,75 мг (в пересчете на рибосомальную РНК - 0,525 мг) Klebsiella pneumoniae - 3,5 доли Streptococcus pneumoniae -3,0 доли Streptococcus pyogenes - 3,0 доли Haemophilus influenzae - 0,5 доли Мембранная фракция: 1,125 мг Klebsiella pneumoniae - 15 долей Вспомогательные вещества: повидон - 10 мг, маннитол до 500 мг

Воздействие на организм

По сути рибомунил является своеобразной бактериальной прививкой, которую принимают внутрь только не в инъекциях, а в таблетках или гранулах.

Рибомунил стимулирует иммунную систему, благодаря чему эффективнее ведется борьба организма. с любыми патогенными микроорганизмами, вирусами и простейшими.

Как принимать

Мы принимали, растворив в небольшом количестве воды за 30 минут до еды 1 раз в день.

Получался прозрачный раствор без какого-либо запаха.

На вкус - сказать затрудняюсь, сама не пробовала.

В то время дочка ходила еще в детский сад, и было даже удобно: разбудить, дать лекарство натощак и отвезти в детский сад - там как раз к этому времени уже был готов завтрак.

Ребенок принимал лекарство без проблем, никаких выраженных побочных эффектов замечено не было.

СХЕМА приема Рибомунила на 6 месяцев

Разовая доза приема - в зависимости от возраста по назначению врача - 1 раз в сутки.

Мы принимали 1 пакетик в день, разведенный водой.

***Вникнув в инструкцию, я сразу взяла в руки большой настенный календарь и пометила в нужных графах дни и месяцы приема. Это оказалось удобно!

Или можно расписать на листе бумаги и повесить на видное место.

Ведь лекарство придется принимать долго - целых полгода, хотя и с перерывами.

Начало лечения у нас пришлось на октябрь, - месяц начала инфекций и ОРЗ. Лучше выбрать начало недели - понедельник, так лучше ориентироваться в дальнейшем.

1 этап - самый длительный. Он включает в себя каждую неделю месяца, в который было начато лечение.

(Октябрь) первая неделя

Понедельник - 1 пакет на тощак.

Вторник - 1 пакет на тощак.

Среда - 1 пакет на тощак.

Четверг - 1 пакет на тощак.

Пятница, Суббота, воскресенье - перерыв.

(Октябрь), 2 неделя

Понедельник - 1 пакет на тощак.

Вторник - 1 пакет на тощак.

Среда - 1 пакет на тощак.

Четверг - 1 пакет на тощак.

Пятница, Суббота, воскресенье - перерыв.

(Октябрь) 3 неделя месяца - тоже самое.

4 неделя месяца - перерыв.

2 этап - наступает через месяц от начало первого приема.

• Первая неделя (ноября) Пн, Вт, Ср, Чт - по 1 пакету на тощак 1 раз в сутки.
  • Первая неделя (декабря) Пн, Вт, Ср, Чт - по 1 пакету на тощак.
  • Первая неделя (января) Пн, Вт, Ср, Чт - по 1 пакету на тощак.
  • Первая неделя (февраля) Пн, Вт, Ср, Чт - по 1 пакету на тощак.
  • Первая неделя (марта) Пн, Вт, Ср, Чт - по 1 пакету на тощак.

В первый месяц лечения и/или с профилактической целью Рибомунил принимают ежедневно первые 4 дня каждой недели в течение 3 недель. В последующие 2-5 мес - первые 4 дня каждого месяца.

Эффективность рибомунила, наш опыт

Первый месяц лечения - был самым трудным не только в плане приема и привыкания, что каждое утро начинается с рибомунила.

Дочка на тот период часто болела, и я надеялась, что рибомунил оградит ее от частых простуд и иже с ними.

Но не тут-то было...

Если первую неделю октября все прошло на ура, и мы даже не подцепили очередной вирус, который "гулял" в детском саду, то вторая неделя лечения нас не порадовала. Все началось с небольшого повышения температуры, а вылилось - в ангину. В итоге мы лечились не только рибомунилом, но и антибиотики принимали и горло полоскали и т.д.

Но лечение прошло в более быстрые сроки. Это плюс.

Последующие месяцы лечения

В эти месяца дочка болела несколько раз: был бронхит, насморк и болело горлышко. Но все-таки прогресс был - болели в более легкой форме и не так часто, как раньше.

Конец лечения выдался на весну, снова подхватили какой-то вирус, но вылечились быстро и без осложнений.

Итог

При последующем посещении врача-иммунолога и сдаче анализов, вновь был обнаружен герпес 6 типа. (герпес 6 типа, как и другие его виды, в принципе не лечится, врач нас сразу предупреждал, но количество в организме все равно было достаточное).

Но врач заметила, что "карточка" почти не увеличилась в размерах, так как врачей мы стали посещать все реже и реже.

Не берусь утверждать, что это только благодаря рибомунилу. Причин может быть несколько.

И больше я склоняюсь к тому, что ребенок просто стал подрастать, иммунитет стал покрепче.

Из всего лечения, назначенного иммунологом больше всего был заметен эффект от изопринозина.

Лечение рибомунилом могу смело рекомендовать - естественно, если оно назначено врачем, а не самостоятельно, - нам оно подошло, благоприятно повлияло на здоровье ребенка, побочных эффектов не оказало.

Лесная Фиалкарекомендует
Не слышала раньше про него. Сейчас особенно актуальны иммуномодуляторы 😕
27.10.2017
не слышала о таком средстве) запомню его!
27.10.2017
рада, что средство помогло вам. 😊
Эффективный препарат)
27.10.2017
Цена конечно приличная получается за шесть упаковок, но главное, что положительный результат есть.
Неизвестный мне препарат, никогда не назначали.
Здоровья вам и вашей семье.
посоветую сестре, спасибо!
Постараюсь запомнить, пригодится)
27.10.2017
Главное, чтобы такие препараты не навредили, ведь вмешиваться в иммунную систему опасно.
27.10.2017
да, такие препараты должен назначать врач
28.10.2017
мне иммуномодуляторы противопоказаны, поэтому с этим препаратом не знакома
28.10.2017
Нужный препарат!
30.10.2017
У нас цены на него намного выше..не знаю, почему такая накрутка(