Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 22:31

Всем привет! 🙂

О препарате Аква Марис я слышала давно, но ипользовать не приходилось. Купить пришлось по рекомендации педиатра для лечения насморка у 1.5 годовалого ребенка.

Аква Марис - это натуральный морской изотонический раствор, используемый для ухода за носовой полостью и увлажнения слизистых оболочек.

Аква Марис ребенку

Страна: Хорватия.

Производитель: Ядран.

Место покупки : аптека.

💊УПАКОВКА:

Аква Марис упакован в картонную коробку, оформленную в морской тематике.

Картон плотный, при транспортировке и регулярном таскании в сумке/рюкзаке не деформируется.

Аква Марис отзывы
Внутри коробки металлический флакон с самим лекарством. Форма баллона удобна и гигиенична в использовании.

Аквамарис
Дозатор-аппликатор мега удобный: распыляет препарат мягко и мелкодисперсно.

💊 СОСТАВ:

Натуральная вода Адриатического моря, входящая в состав раствора, содержит ионы Cl-, Na+, SO42-, Mg2+, Ca2+, K+, HCO3-, Br-, а также микроэлементы Zn, Se, I, Fe, Mn и др.

Вспомогательные вещества: вода очищенная - до 100 мл.

Не содержит химических добавок и консервантов.

💊ПОКАЗАНИЯ:

Комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки: острые и хронические риниты, острые и хронические синуситы, острые и хронические аденоидиты, аллергические риниты, атрофические риниты

💊ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Препарат использовала как вспомогательное средство для лечения насморка у ребёнка.

Несколько раз в день орошала носовые ходы, затем аккуратно массировала детский нос, чтобы помочь рассредоточить слизь и улучшить дыхание. Дискомфорта во время использования малышка не испытала.

Сразу после применения наблюдался ярко-выраженный положительный эффект: нос переставал "сипеть" и у дочери получалось довольно сносно высморкаться.

Через несколько дней применения у ребёнка значительно улучшилось носовое дыхание.

Что касается меня, то с наступлением осени, по утрам у меня стал отекать нос, дышать было не комфортно, ощущение заложенности не покидало в течении 2-3 часов после пробуждения. Поэтому, пару недель назад я и сама стала использовать препарат (ибо, промывать нос из чайника я так и не научилась).

По ощущениям: после Аквамариса реально легче дышать! Спустя 2 дня применения в режиме утро/вечер утренняя заложенность стала меньше беспокоить. Допускаю, что длительное регулярное ежедневное использование препарата вообще способно решить мою проблему.

Отдельно отмечу, что это безлекарственный препарат без консервантов и противопоказаний, поэтому его можно использовать как у взрослых, так и у детей.

Что касается побочных явлений, то ни у меня, ни у ребёнка за все время применения замечено не было.

💊 РЕЗЮМЕ :

Аква Марис Норм - отличный препарат для ухода за носовой полостью: облегчает дыхание, очищает и увлажняет слизистую носа, универсален и подходит как для взрослых, так и для детей. Рекомендую!

Достоинства
  • Помогает при аллергии
  • Увлажняет слизистую
  • Удобно в использовании
  • Удобный флакон
  • Хорошее распыление
  • Хорошо промывает нос
Недостатки
  • Цена
Maya070521рекомендует
Официальный представитель jadran-jgl
27.10.2023
Добрый день. Благодарим вас за то, что вы высоко оценили Аква Марис®! Для нас это очень важно! Будем стараться и дальше радовать вас своей продукцией.