Как началась пандемия, я в это вообще не верила, относилась к вирусу скептически, мол, его не существует, все эти препараты пустышки, лишь бы денег содрать их производят. Однако так получилось, что все таки я заболела ковидом, познала про отсутствие обоняния, его последствия по истечению болезни. Сначала пыталась парацетамолом, обильным питьем лечиться, однако увидела, что улучшения то нет, нужно вызывать скорую, ибо чувствовала себя реально ужасно.
Назначили противовирусный препарат арепливир на протяжении 10 дней. По идее сказали его бесплатно выдают, но по факту лекарства закончились и муж мне их покупал самостоятельно. Думала ну деньги на ветер, не будет толка, а оказалось совсем наоборот. Уже после первого дня приема таблеток температура с 39.5 опустилась до 37.5, это меня приятно удивило, что тут сказать и стала смотреть дальше на самочувствие. По итогу на 4-5 день уже практически не больная была, только иногда слабость накладывала, температура в норме, аппетит был (запахи по прежнему не ощущала). Долечилась конечно же до конца все 10 дней и после чего сдала повторно тест, мало ли, вдруг вирус так и остался в организме. Однако все было ок, выздоровела окончательно. Обоняние только вернулось на 15 день где-то, если это кому интересно