Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 11:56

один раз

Начну с того, что отговаривать вас принимать данный препарат я не собираюсь, хочу лишь поделиться своей историей и возможно даже поплакаться.

Эскапел принимала первый раз в жизни, порвался презерватив. беременность исключена, была сложная операция на глаза, врачи запретили.

Мч побежал в аптеку сразу, в течении часа таблетка была принята

День первый- тошнота, тошнило от всего, даже от воздуха. жкт бурлил, реагировал неадекватно, пардон не слазивши с горшка.

День второй- жуткие боли в пояснице, депрессивное состояние, мысли о смерти, эмоциональные качели

всё это веселье только усиливалось с каждым днём.

День третий- начало «мазать» и мазало два дня со всеми до крайности обостренными симптомами пмс.

День пятый- пошла кровь, я сначала решила что это норма, но количество её увеличивалось и чем больше я физически двигалась тем сильнее лило.

Лило неделю.

Честно говоря эту неделю я просто не жила, я плакала в ванной, боялась, не ела и постоянно спала.

на четвертый день кровотечения была экстренно записана к гинекологу, итог беременности нет( спасибо ага) нарушение цикла, прописали виданол который я принимаю уже 3 дня, кровотечение стало меньше но не пропало совсем, состояние нестояния не пропало вообще. Дальше узи и вердикт, боюсь ужасно.

У меня никогда не было проблем по женски, цикл всегда был стабильным, я всегда предохранялась и ответственно относилась к своей здоровью.

Мысль о том, что одна таблетка угробила меня не даёт покоя, это худший месяц в моей жизни.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Лучше чем аборт
  • Эффективен
  • Я от него не умерла
Недостатки
  • Вводит в депрессию
  • Возможен гормональный сбой
  • Вредно для женского здоровья
  • Дикая доза гормонов в одной таблетке
  • Куча побочных действий
  • Морально и физически очень тяжело
  • Прорывное кровотечение
  • Сбивает цикл
  • Тяжелое состояние
Careless Wisperне рекомендует
22.09.2023
Ну не угробила вас таблетка, успокойтесь) Кровотечение остановится, гормональный фон самостоятельно придет в норму, не беспокойтесь.
22.09.2023
Здравствуйте, спасибо за отзывчивость)
Со мной такое впервые, за неделю как будто пережила ад, боюсь что на узи покажет что-то страшное.
В общем с ума схожу конкретно, как будто проклятие какое-то
22.09.2023
Не переживайте, всë нормализуется.
И вообще все болезни от нервов. Берегите себя
22.09.2023
Бывают и на 3 года последствия, к сожалению...
22.09.2023
Надо было более щадящий препарат покупать
Я не разбираюсь 🤷‍♀️
22.09.2023
Не вините себя, никогда не знаешь как сработает экстренная контрацепция. И любые такие таблетки одинаково вредные, более щадящих не бывает.
В следующий раз с учетом этого опыта лучше на авось понадеяться, не всякий такой случай приводит к беременности даже если период "опасный".
У некоторых аборт проходит проще чем побочки которые вам дал эскапел.
22.09.2023
В жизни больше не прибегну к их «помощи»
и ведь столько отзывов хороших, по началу я читала, подбадривала себя
если бы знала что «соберу» все побочки, не пила бы.
22.09.2023
Был однажды опыт приема этого препарата, прошло гораздо легче, чем у вас, но очень живот болел несколько часов и депрессивные мысли были🤷‍♀️
22.09.2023
у меня к слову живот не болел совсем, хотя месячные довольно болезненные обычно.
жаль что вам пришлось пережить это, надеюсь сейчас всё хорошо
22.09.2023
надеюсь, у вас закончится благополучно!
спасибо 🙏
я тоже надеюсь на хороший исход
22.09.2023
Да, ужас какой, эти таблетки- настоящее зло….
Лучше сто раз перестраховаться чем их принимать.
Сколько приходится женщинам терпеть из за этого самого дела, когда «что- то пошло не так»….
22.09.2023
да, в этот момент конечно завидуешь мужчине, он понервничал и всё, а нам лечиться
23.09.2023
Наш организм гораздо более живучий, чем нам может показаться. Так что не бойтесь раньше времени, сходите на УЗИ и всё узнайте - всего полторы тысячи и тут же скажут, что там не так или так. Во время кровотечения на УЗИ идти можно, врача вы этим не напугаете. Зная анамнез, он сможет сказать, в норме матка и яичники для такой ситуации или нет.
23.09.2023
Спасибо за поддержку)
На узи меня почему-то пока не взяли, сказали сначала 5 дней пропить препараты, иначе результат может быть неточным
16.10.2023
Мне эта таблетка загубила яичники, не хотят работать и всё, прошло 5 лет после приёма, природная работа не восстановилась, перепробовано курсами множество лечебных БАДов, в итоге врачи посадили на заместительную гормональную терапию до возраста естественной менопаузы, иначе быстро наступит старение организма (принимала "Эскапел" один раз за всю жизнь, ранее экстренную контрацепцию никогда не принимала).