Зашла в гости к дочери, а там зять чихает, кашляет, выглядит больным, но температуры нет. Посоветовала сбегать в аптеку, взять упаковку капсул
"Колдакт Флю Плюс"
которые недавно мне советовал участковый врач при начале болезни. Когда купируешь простудные заболевания, грипп, ОРВИ в самом начале, потом и болеешь легче и меньше, и лечиться удаётся успешнее.
Препарат индийский, хотя, по-моему, ничего сверхъестественного не содержит, могли бы и наши, да подешевле, производить...
Активные ингредиенты: хлорфенамина малеат, парацетамол, фенилэфрина гидрохлорид.
Вспомогательные ингредиенты: тальк, гипромеллоза, этилцеллюлоза, диэтилфталат, целлюлоза микрокристаллическая , повидон, вода очищенная, изопропанол, натрия дисульфит, динатрия эдетат, краситель пунцовый, краситель закатно-жёлтый, краситель хинолин жёлтый, гранулы (сахарная крупка: сахароза, патока крахмальная).
Оболочка капсулы: желатин, вода очищенная, метилпарагидроксибензоат, краситель азорубин, краситель пунцовый.
В упаковке 10 капсул - на 5 первых дня болезни как раз хватит, а учитывая пролонгированное действие препарата, то эффект должен ощущаться дольше.
Капсулы не крупные, глотаются без затруднений.
Содержащийся в них парацетамол довольно быстро снимает температуру и снижает головную и мышечную боль. Препарат т.ж. имеет небольшое антиаллергическое действие - устраняет слезотечение, зуд в глазах и носу. Если дополнить его каплями сосудосодержащими для носа, эффект почувствуется быстрей.
Мне понадобилась неделя, чтобы, принимая препарат, прийти в себя, а зять избежал больничного, принимая капсулы с вечера пятницы до воскресной ночи. Повторяю, препарат не самый "сильный" в плане лечения уже наступившего заболевания, скорее - он не допускает его развития. И ещё - детям он не рекомендуется!