Хочу поделиться своим опытом использования антигистаминного препарата «Зиртек» у мальчика ☺ с 6 месячного возраста. Ребенка постоянно обсыпает, диагноз – атопический дерматит.
☑ Препарат нового поколения. Как сказала мне гастроэнтеролог:
В Китае детям назначают принимать «Зиртек» с 6 месяцев и пьют до года. Назначают даже в целях профилактики детям без диагноза «атопический дерматит», так как «Зиртек» считается абсолютно безвредным и эффективным.
Итак, плюсики ☝ «Зиртека»:
+ эффективное средство!!!
+ нет побочки, по крайней мере, у нас нет проблем. Выдержка из инструкции:
Препарат в целом хорошо переносится. Побочные эффекты возникают редко, обычно имеют слабо выраженный и транзиторный характер.
+ удобная форма приема – капли. На вкус горьковатые, специфичные, но ребенок уже привык и сам открывает ротик. Для годовичка достаточно по 5 капель 1-2 раза в день.
+ можно давать длительное время.
+ отдельное спасибо упаковке: защитный колпачок, который дитё не сможет открыть; дозатор неспешно отмеряет нужное количество капель ﻩ ﻩ ﻩ
Вот фото ножек в период обострения атопического дерматита:
В целях эксперимента решила давать только «Зиртек» и мазала детским кремом. Результат был на следующий день: краснота с щечек ушла, ребенок меньше чешется. Полностью ножки очистились на ⚠ 10-й день. Считаю, это достойным результатом.
Сравнивая ✎ с другими лекарственными средствами:
До полугода ребенок принимал «Фенистил», единственный разрешенный новорожденным препарат. Честно говоря, толку мало.
«Супрастин». Эффект – отличный, но ребенок был очень вялый, спал, что говорить о том, как в дальнейшем отреагирует организм на такое ☣ сильнодействующее лекарство. «Супрастин» давала только в больнице, когда ребенку кололи сильные антибиотики, на которые организм отреагировал сильнейшими высыпаниями.
В итоге – мой выбор пал на «Зиртек». Эффект есть, ребенок не спит. Уверена, если разумно давать ребенку это лекарство, то вреда оно не принесет.
Когда применение Зиртека необходимо?
1. За 4 дня до прививки и после нее.
2. При ОРВИ, насморке и других болезнях ?
Во-первых, прием других лекарств может вызвать аллергию (тот же самый клубничный Нурофен, а без него никуда при высокой температуре)
Во-вторых, «Зиртек» подсушивает слизистую носа, уменьшает количество соплей.
3. Лечение атопического дерматита.
Скажу сразу, с аллергией нужно бороться комплексно, только тогда будет результат!
Вот наш опыт комплексной борьбы с аллергией (=аналоги дорогим лекарствам):
1. Гипоаллергенный быт и диета (в том числе смеси на полном гидролизате, например ALFARE, Nutricia Nutrilon® Пепти Аллергия; смесь на частичном гидролизате HIPP Combiotic HA)
2. Антигистаминные препараты нового поколения – Зодак, Зиртек
3. Сорбенты – Фильтрум, Лактофильтрум, Энтеросгель
4. Увлажнение кожи кремами – крем «Детский с витаминами А, F и экстрактом ромашки», гомеопатическая мазь "Календула"
5. При остром процессе, местно – Элидел
6. Пребиотики, лактобактерии… – Бак-сет Форте и Бак-сет бэби
7. Ферменты - Креон 10000
Приблизительно такой комплексной терапией можно вылечить аллергию добиться ремиссии у малыша. .◕‿◕.
Здоровья Вам и Вашим деткам! ღ ღ ღ