Опубликовано 31 Май, 2019 - 20:18

один раз
    300 руб

1. Как остаться белым в +35 на море? Знакомьтесь, молочко серии Bebe с высоким фактором защиты

2. Как побороть боль в горле без вреда для здоровья? Мое топ-средство, которое всегда есть в аптечке.

3. Зачем нужна оральная живая вакцина от полиомиелита после четырёх вакцинаций Пентаксимом? Какие могут быть побочки и как проходит процедура.

Приветствую,

С приходом весны все начинают раздеваться под обманчивыми солнышком и простывают. Я оказалась не исключением. Меня накрыл сильнейший насморк, когда текло ручьями и первые 3 дня - чесалось в носу так, что мама не горюй.

Так получилось, что на момент заболевания я как раз загремела в больницу и врачи, видя мое состояние, порекомендовали мне капать в нос Гриппферон, чтобы якобы стало легче и насморк не прогрессировал, чтобы иммунитет подбодрить.

Я послушно купила препарат и начала капать с первого дня чесания в носу.

Принимавшие препарат пишут, что у них препарат снимал отек и становилось лучше уже на второй день. Иммунитет у всех разный и реакция организма также разная. В моем случае препарат мне не помог абсолютно.

Способ применения

Я капала по инструкции 2 раза в день, каждый день в течение 5 дней.

В итоге насморк у меня был как обычно, я бы даже сказала с побочными эффектами в виде полной заложенности носа, когда все доступные методы снятия отека не помогали.

Эффект

Как подействовал на меня препарат я так и не поняла. По идее входящий в состав человеческий интерферон по определению должен подстегнут иммунитет и заставить организм бороться, но в моем случае этого не произошло.

Ставлю 2 звезды за то, что, возможно, хотя бы психологически допускаю, что с приёмом препарата мое состояние не стали ещё хуже.

Препарат разрешён при беременности и деткам с рождения.

❌ Также есть побочный эффект - аллергия ❌ но как это проверить? Только, видимо, попробовав препарат.

Препарат с недоказанной эффективностью означает, что не было проведены достаточное количество экспериментов, где эффективность лекарства подтвердилась бы, как это, например, бывает с антибиотиками.

А вот результаты исследований:

Интерферон — это реально действующая форма в инъекционной форме (ТОЛЬКО инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака.

Капли/спреи/свечи — псевдопрепараты, поскольку нет доказательств, что такое местное введение создаёт эффективную концентрацию; более того, в тех дозах, когда вводимый интерферон действительно работает против вирусов, он вызывает побочные эффекты, сравнимые с самим ОРВИ.

Покупать препарат с недоказанной эффективностью решать Вам. Иногда это единственное средство в безвыходной ситуации, но поможет ли - вот вопрос. В любом случае маркетинг в действии и даже врачи рекомендуют препарат. Другой вопрос - зачем.

Срок хранения

Хранится препарат всего 25 дней после открытия в холодильнике.

Закрытая упаковка хранится 2 года.

Цена

Препарат я приобрела за 300 рублей в аптеке.

★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼

Вывод

Средство мне не помогло, симптомы насморка не облегчило. К покупке не рекомендую.

★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼

Еще больше отзывов о технике, красоте, еде и ремонте в новостройке в моем профиле.

Достоинства
  • Можно детям с рождения
  • Можно использовать во время беременности и кормления грудью
Недостатки
  • Маленький срок хранения открытого флакона
  • Не эффективен при затянувшейся болезни
Sunnygirl007не рекомендует
01.06.2019
Во время беременности назначали мне, совершенно бесполезное
19.08.2019
Последний разу купила детям при затяжном насморке... Открыла, пару раз капнула и как то не тянется рука к ним(((