1. Как остаться белым в +35 на море? Знакомьтесь, молочко серии Bebe с высоким фактором защиты
2. Как побороть боль в горле без вреда для здоровья? Мое топ-средство, которое всегда есть в аптечке.
3. Зачем нужна оральная живая вакцина от полиомиелита после четырёх вакцинаций Пентаксимом? Какие могут быть побочки и как проходит процедура.
Приветствую,
С приходом весны все начинают раздеваться под обманчивыми солнышком и простывают. Я оказалась не исключением. Меня накрыл сильнейший насморк, когда текло ручьями и первые 3 дня - чесалось в носу так, что мама не горюй.
Так получилось, что на момент заболевания я как раз загремела в больницу и врачи, видя мое состояние, порекомендовали мне капать в нос Гриппферон, чтобы якобы стало легче и насморк не прогрессировал, чтобы иммунитет подбодрить.
Я послушно купила препарат и начала капать с первого дня чесания в носу.
Принимавшие препарат пишут, что у них препарат снимал отек и становилось лучше уже на второй день. Иммунитет у всех разный и реакция организма также разная. В моем случае препарат мне не помог абсолютно.
Способ применения
Я капала по инструкции 2 раза в день, каждый день в течение 5 дней.
В итоге насморк у меня был как обычно, я бы даже сказала с побочными эффектами в виде полной заложенности носа, когда все доступные методы снятия отека не помогали.
Эффект
Как подействовал на меня препарат я так и не поняла. По идее входящий в состав человеческий интерферон по определению должен подстегнут иммунитет и заставить организм бороться, но в моем случае этого не произошло.
Ставлю 2 звезды за то, что, возможно, хотя бы психологически допускаю, что с приёмом препарата мое состояние не стали ещё хуже.
Препарат разрешён при беременности и деткам с рождения.
❌ Также есть побочный эффект - аллергия ❌ но как это проверить? Только, видимо, попробовав препарат.
Препарат с недоказанной эффективностью означает, что не было проведены достаточное количество экспериментов, где эффективность лекарства подтвердилась бы, как это, например, бывает с антибиотиками.
А вот результаты исследований:
Интерферон — это реально действующая форма в инъекционной форме (ТОЛЬКО инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака.
Капли/спреи/свечи — псевдопрепараты, поскольку нет доказательств, что такое местное введение создаёт эффективную концентрацию; более того, в тех дозах, когда вводимый интерферон действительно работает против вирусов, он вызывает побочные эффекты, сравнимые с самим ОРВИ.
Покупать препарат с недоказанной эффективностью решать Вам. Иногда это единственное средство в безвыходной ситуации, но поможет ли - вот вопрос. В любом случае маркетинг в действии и даже врачи рекомендуют препарат. Другой вопрос - зачем.
Срок хранения
Хранится препарат всего 25 дней после открытия в холодильнике.
Закрытая упаковка хранится 2 года.
Цена
Препарат я приобрела за 300 рублей в аптеке.
★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼
Вывод
Средство мне не помогло, симптомы насморка не облегчило. К покупке не рекомендую.
★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼
Еще больше отзывов о технике, красоте, еде и ремонте в новостройке в моем профиле.