Время беременности для меня было непростым, зимой была эпидемия гриппа, поэтому я старалась не посещать магазины, в лифте закрывалась шарфом и в женскую консультацию заходила в маске.
Но вышло так, что после родов нам с малышом пришлось прилечь в больничку, желтушку лечили в том же отделении, где и гриппозных?
Я буквально выбила двухместную палату у заведующей!
Как защитить себя? После родов вообще нужен отдых и максимальный покой для восстановления, а тут такое. И хорошо, что Гриппферрон разрешён с 0, можно и себе и малышу капать.
Хорошо помню, как мой коллега постоянно покупал зимой беременной жене эти капли, очень рад был, что она не болела ни разу за девять месяцев и я периодически их покупала.
Гриппферрон.
Стоили они у нас на тот момент около 5 долларов, 9,61 белорусских рублей за 10 мл.
Гриппферон отзывы
Изготовлены в Российской Федерации.
Хранить необходимо в холодильнике, потому что препараты интерферона быстро портятся при комнатной температуре. Годен всего месяц после вскрытия и это не удивительно.
В его составе уже готовый растворённый интерферон в сочетании с компонентами, способствующими сохранению препарата на весь срок годности.
Флакон простой, пластиковый. Чтобы капнуть, надо его перевернуть и нажать, все просто.
При желании, после использования, можно разобрать, помыть и разводить там обычный интерферон.
Текстура. Цвет. Запах.
Сами капли прозрачные, как вода.
Запах легкий, медикаментозный, не раздражает и едва уловим.
Если капнуть в нос много, стекают солоноватым привкусом.
Инструкция:
Показания к применению
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препаратов интерферона и компонентов, входящих в состав препарата. Тяжёлые формы аллергических заболеваний.
Беременность и период лактации
Гриппферон® разрешён к применению в течении всего периода беременности в соответствии с возрастной дозой.
Способ применения и дозы
При первых признаках заболевания Гриппферон® применяют в течение 5 дней:
• в возрасте от 0 до 1 года по 1 капле в каждый носовой ход 5 раз в день (разовая доза 1000 ME, суточная доза 5000 ME)
• в возрасте от 1 до 3 года по 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раз в 3 день (разовая доза 2000 ME, суточная доза 6000-8000 ME)
• в возрасте от 3 до 14 года по 2 капли в каждый носовой ход 4-5 раз в день (разовая доза 2000 ME, суточная доза 8000-10000 ME)
• взрослым по 3 капли в каждый носовой ход 5-6 раз в день (разовая доза 3000 ME, суточная доза 15000-18000 ME).
С целью профилактики ОРВИ и гриппа:
• при контакте с больным и/или при переохлаждении препарат закапывают в разовой возрастной дозе 2 раза в день. При необходимости профилактические курсы повторяют.
• При сезонном повышении заболеваемости препарат закапывают в
возрастной дозе однократно утром с интервалом 24-48 часов.
После каждого закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости.
Гриппферон вделе.
Я купила в аптеке при больничке, хранила в общественном холодильнике и капала по инструкции.
Более того, палату проветривала постоянно! Старалась чаще мыть руки и реже выходить в коридор.
Капала и себе, и малышу.
Они не обладают сосудосуживающим действием, просто как соленая водичка.
Несмотря на посиделки в процедурном возле кашляющих малышей, мой крошка и я выписались здоровыми!
За неделю израсходовали больше половины капель, забрала домой.
Для профилактики капал муж, на работе надо быть под защитой, ведь дома малыш.
Все обошлось. Гриппферрон стал отличной профилактикой! И его действием я довольна.
Знаю, что любой интерферон при насморке сработает 50/50, поможет или нет, здесь зависит от вируса и иммунитета самого человека.
Так же применяла его в первую беременность, именно для профилактики и он хорошо справился с задачей. Рожала в ноябре, и мне удалось избежать осенних всплесков ОРВИ.
Побочных не отметили.
Хочу отметить, что такие препараты хороши, но лишь для профилактики и в крайних случаях! Часто использование иммуностимоляторов может негативно сказаться на иммунитете, они вредны, поэтому я вообще избегаю их, лишь когда припрет. У аллергиков запросто спровоцируют обострение аллергии.
Детям и себе для профилактики делаю прививки, закаляемся и стараемся правильно питаться, пьём рыбий жир.
Я часто капала такие капли ребенку, когда она посещала ясли. И могу сказать, что негативного влияния капли на иммунитет не оказали. Мы капали их часто в яслях. Сейчас ребенок болеет 2 раза в год и никаких проблемм с иммунитетом не наблюдается. Капли хорошие.
Проблемы возникают не сразу. Данная группа препаратов в назальном формате в других странах не представлена, там более внимательны в этом плане. Любой иммуномодулятор- риск получить как минимум аллергию
Я читала, что интерфероны не помогают от соплей и гриппа, а вот при вирусном конъюнктивите годятся. Но вообще их для лечения онкологических заболеваний наиболее успешно используют.