Опубликовано 4 Май, 2020 - 19:43

Рада вновь приветствовать Вас, мои дорогие читатели! ❤️

С препаратом «Гриппферон» я впервые познакомилась во время беременности. Средство было назначено мне для лечения простуды. Данная беременность была первой, поэтому, я безукоризненно соблюдала все советы моего лечащего врача, полностью ей доверяла.

Где купить: можно найти практически в любой аптеке, также заказать онлайн на [ссылка];

Сколько стоит: цены могут отличатся, в основном видела в пределах 250-350 рублей;
Страна-изготовитель: Россия;

Объём: 10 мл;

Срок годности после вскрытия: 1 месяц.

О продукте.

Что же из себя представляет препарат Гриппферон?!

Гриппферон, капли в нос и спрей — эффективный и безопасный препарат для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа.

Он разрешен к применению даже детям до года (включая новорожденных)и беременным женщинам. Основным действующим началом Гриппферона является высокоактивный рекомбинантный (полученный генно-инженерным способом) интерферон альфа-2b.

Препарат абсолютно безопасен по вирус контаминации, что очень важно в век широкого распространения гепатитов В, С, D, ВИЧ, ЦМВ и других передающихся через кровь инфекций.

Упаковка.
Препарат представлен в обычной картонной упаковке, на которой, можно увидеть общую информацию о данном средстве. Более подробная информация находится в инструкции к препарату. В нижней части картонной упаковке можно проверить дату производств и срок годности.
Форма выпуска небольшой пластмассовый флакон, в верхней части которого, находится носик-распылитель, который, в свою очередь, имеет защиту в виде небольшого колпачка. В данном случае, препарат представлен в виде спрея, также в продаже представлена форма выпуска в виде капель.

Показания к применению.

Профилактика и лечение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у детей и взрослых.

Мои впечатления от использования.

Как я уже писала в самом начале отзыва, впервые с препаратом «Гриппферон», я познакомилась во время беременности. При любых признаках простуды и использовала данное средство. И оно казалось просто незаменимым спасением и лекарством от всех болезней.

После рождения ребёнка, моя любовь к препарату возросла вдвойне. В связи с тем, что Гриппферон разрешён к применению новорожденным, средство надолго поселилось в моей домашней аптечка. При любом простудном заболевании наш врач всегда рекомендовала именно данный препарат и для лечения, и для профилактики в период высокого распространения простудных заболеваний и гриппа.

Гриппферон сократит длительность простуды или гриппа в 3—5 раз.

Механизм действия интерферона (Гриппферона) основан на предотвращении размножения любых вирусов, попадающих в организм через дыхательные пути. Уже на второй день применения Гриппферона у больного значительно сокращается количество выделяемых при дыхании вирусов, и, соответственно, уменьшается риск заражения контактировавших с ним людей. В отличие от других препаратов интерферона Гриппферон предотвращает размножение вирусов в слизистой носа, то есть там, где они проникают в организм

Гриппферон оказался просто незаменимым для меня средство. Заливала я его, в буквальном смысле этого слова, всем членам семьи. Но, постепенно, мое мнение начало меняться.

Гриппферон не вызывал никаких побочных эффектов и аллергических реакций, ни у меня, когда я принимала его во время беременности, ни у ребёнка.
Я заметила то, что ребёнок начал очень часто болеть, что с препаратом, что без него. Конечно же, в частоте заболеваний я не виню препарат, но и эффективности я не видела от него, по сути, никакой.
У меня сложилось такое ощущение, что я сама себя успокаивала этим препаратом, такого рода самовнушение, что с ним лучшее, что если не использовать, то будет только хуже и т.д..

Производитель заявляет, что Гриппферон способен сократись длительность заболевания в 3-5 раз!

На деле, оказывалось все стандартно: в среднем 5 дней протекало заболевание в легкой форме, больше, если были какие-то осложнения, тогда уже прибегали к помощи антибиотиков, назначенных лечащим врачем.

В 6 месяцев попали с ребёнком в инфекционную больницу с пневмонией и никакой Гриппферон нам не помог и, соответственно, не облегчил течение болезни. Болезнь протекала в тяжёлой форме.

Тут можно конечно же сказать, что препарат будет эффективно, если его начинать принимать до начала заболевания - так, с учётом частоты простудных заболеваний, мы практически его и не переставали принимать определённое время, причём как ребёнок, так и я сама использовала для профилактики.

В один прекрасный момент, я просто решила отказаться от всех подобных химических «помощников». Причём, в достаточно сложный период - когда ребёнок пошёл в детский сад.

При легком течение простуды, я больше не пичкала свою девочку лекарственными препаратами, перешли на натуральные продукты: чай с малиной, мёд, ромашка т.д.. Да, ребёнок болел часто, при этом, сразу после выздоровления, я вела ее опять в сад, и так по кругу.

Но, примерно через год, я заметила, что дочь начала болеть гораздо реже - 1-2 раза в сезон простуд.

Я думаю, что у ребёнка самостоятельно выработался иммунитет ко многим видам болячек в детском саду, при этом, без применения Гриппферона.

Кроме всего вышеперечисленного, мы стараемся каждый год возить ребёнка к морю, как минимум на 2 недели. Я считаю, что это очень благоприятно сказывается на здоровье, как ребёнка, так и взрослого!

Итог.

Уже на протяжении 10 лет, я не пользуюсь подобными средствами! Лично для меня, его эффективность и профилактика очень сомнительны. В лучшем случае, считаю его пустышкой, в худшем, не известно то, как препарат влияет на иммунитет, особенно новорождённых детей.

В любом случае, я не врач и не буду навязывать никому своё мнение, я лишь рассказала о своих впечатлениях о препарате Гриппферон.

Перед применением, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Самые популярные витамины для беременных и мое мнение о них! Что будет, если их принимать не беременным?!

Витамины, которые помогут остановить выпадение волос!

Как отрастить волосы и замедлить выпадение?! Наглядный пример роста волос на фото ◀️

Как защититься от коронавируса?!◀️

Инновационное средство для обработки воздуха в период пандемии.

Достоинства
  • Можно детям с рождения
  • Можно использовать во время беременности и кормления грудью
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Не без последствий для своего иммунитета
Мария Pне рекомендует
04.05.2020
моим детям он также не помог ни капли...
04.05.2020
Буду знать о таком препарате
Вот так со временем понимаешь, что у любого лекарства есть своё «но», или побочные эффекты
04.05.2020
Я тоже не особо верю в противовирусные, если честно 😕
05.05.2020
Брали его, но особого эффекта нет. А вообще очень накладно получается.. у его срок годности всего месяц:(
05.05.2020
По описанию, вроде, неплохой)
Пробовали его
05.05.2020
Во многом с вами согласна. Ребенка лучше не пичкать лишний раз подобными средствами
05.05.2020
А чего ещё ожидать от воды...
Буду знать(
05.05.2020
Не слышала раньше о таком препарате
05.05.2020
Раньше постоянно пользовалась им. Как только коллеги на работе начинали заболевать, сразу его покупала и ни разу не заболела. А потом иммунолог посоветовала не злоупотреблять))
Inc аватар
Inc
05.05.2020
Сколько ни пробовала эти ...фероны, не заметила, что болезнь протекала быстрее, не замечала вообще эффекта. Но педиатр назначает... покупаю уж
Не верю я в эффективность подобных препаратов.
06.05.2020
Не пробовала такой. По рецепту врача, конечно, и стоило пить, иначе злятся они на повторном приеме страшно 😊
приходилось пользоваться во время беременности...