По причине регулярных окрашиваний и смены цвета раз в два-три месяца, мои волосы не отрастают ниже плеч – надо постоянно состригать кончики. Они от природы очень тонкие и редкие, пересушенные, пережженные, но никаким усилием воли не могу прекратить пытать их)
После очередного перекрашивания из шатенки в блондинку волосы напрочь отказались расчесываться после мытья. Собьются в колтун на макушке – и хоть плачь, мокрыми не распутать, а если высохнут комком – тогда только пучок делать. Как у Барби в нашем детстве, помните? ) Думала, придется стричься под мальчика, невозможно утром тратить по полчаса на распутывание-вытягивание.
Маску посоветовала продавец магазина профкосметики. И она помогает! Она действительно помогает, эта маска сделала невозможное – мои волосы легко расчесываются без дополнительных укладочных средств, они не пушатся, блестят и держат укладку.
Текстура маски легкая, но не «тающая», как, например, Еseve полное восстанвление, а обволакивающая, без намека на жирность (Shauma, Glisscur). Волосы разделяются руками уже во время нанесения. Смывается легко, даже при нанесении близко к корням не способствует жирности, ни капельки не утяжеляет волосы, они становятся будто прохладными, увлажненными, шелковистыми. Эффект сохраняется и после следующего мытья (без использования маски). Обладает также антистатическим эффектом, волосы не электризуются при расчесывании.
Расход средний - наношу обильно, использую около года, раз-два в неделю, заканчивается вторая банка. Возможно, на менее «убитых» волосах эффект не был бы столь значительным, но в моем случае это настоящее спасение.
Запах достаточно выраженный косметический, долго остается на волосах.
Справедливости ради скажу, что увлажняющий спрей Estel и объемные шампунь+бальзам (темно-синие) данной марки не произвели совершенно никакого впечатления.