Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 12:04

Как настоящая девочка, я считаю, что косметики для ванной должно быть много, хорошей и разной. На Айреке уже препарировали и по косточками разобрали все гели Ив Роше. Цена на них невысокая, ароматы самые разные, да и ухаживающие свойства хорошие - чего еще для счастья надо! Но я тоже добавлю свои пять копеек, чего уж там)

гель для душа ив роше отзывы

Перед Новым Годом мне страсть как захотелось золотистый бьюти-кейс, который предлагался в подарок за заказ на сайте Ив Роше. Гель для душа как-то сам запрыгнул в корзину, да еще и прихватил немало товарищей) Удивительно, но это был тот самый случай, когда не разочаровал ни заказ, ни подарок к нему. Кроме арбузного геля, теперь у меня есть еще гель клюква с миндалем и крем с таким же ароматом, а еще гель груша и какао.

• Место покупки: ИМ Ив Роше
  • Цена: 119р., или 99р. со скидкой.
  • Объем: 200 мл
  • Моя кожа: сухая, к аллергии не склонна

Упаковка

Мне ну очень нравятся упаковки Ив Роше. Флакончики сочетаются между собой и выглядят здорово. Баночка не большая, удобно лежит в руке. Пластик прозрачный, так что увидеть, сколько средства осталось - не проблема. Многие ругают крышку - да, она тугая, открыть сложно. Зато гель для душа Ив Роше не вытечет, если взять его в поездку. Но для меня это не самый значительный минус.

Состав

Но сайте сообщают, что формула геля полностью биоразлагаема и содержит 98% компонентов натурального происхождения. Это прекрасно! Но меня смутил Лаурилсульфат аммония на втором месте. Посмотрим, что это

Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат) — синтетическое моющее средство. Поверхностно-активное вещество. Помечен знаком «Опасно». Его почти не применяют, но если увидите его в основе средства — выкидывайте не раздумывая. Наряду с Ammonium Laureth Sulfate это самые дешевые и агрессивные поверхностно-активные вещества, которые могут привести не только к сухости, но и к раздражению кожи. Это ядовитые, канцерогенные, мутагенные вещества. Поэтому, увидев их в списке ингредиентов, не покупайте это средство.

Вот те на, как же так?! Оказывается, даже пресловутые SLS и SLES считаются более гуманными по сравнению с ALS и ALES, а тут эта дрянь еще и на втором месте. Правда, все претензии, в основном возникают, когда ALS содержится в шампуне, но все же... С другой стороны, вот такая информация на сайте LUSH, которй позиционирует себя как органическая косметика

Лаурилсульфат аммония - это ПАВ или поверхностно-активное вещество.
Лаурилсульфат аммония - это превосходное очищающее средство для волос, которое заменило мыло в постоянно обиходе.
В прошлом, мыло использовавшееся для мытья волос, оставляло волосы сухими и жесткими. Лаурилсульфат аммония тщательно очищает волосы и делает их мягкими и послушными.

Сульфаты получают методом каталитического восстановления жирных кислот, которые в свою очередь получают их кокосового и пальмового масел.

ALS содержится во многих жидких шампунях Лаш, например "Пиво для Синтии". Что же делать? Честно говоря, я зареклась читать составы, наверное, это должны делать люди со специальным образованием. Но когда уже на втором месте компонент, который кричит "Не покупай меня!", это повод серьезно призадуматься.

Консистенция и аромат

Ну а здесь все отлично. Гель для душа Ив Роше прозрачный, светло-красного цвета. Консистенция достаточно густая. Как только я почувствовала запах, сразу поняла, что где-то его уже слышала, Где же, где?.. Ну точно! Был у меня гель от Палмолив с запахом арбуза - внимание - больше 10 лет назад! Как же цепко наша память сохраняет запахи)

гель ив роше отзывы

Аромат очень приятный. Конечно,у меня он ни разу не ассоциируется с запахом свежеразрезанного сочного августовского арбуза, а хотелось бы. Я ела астраханские арбузы недалече от самой Астрахани, и этот гель там, конечно, и рядом не валялся =) Тут скорее аромат арбузной жвачки, не дозрел немножко наш арбузик) Но все равно мне нравится, аромат фруктовый, ненавязчивый и прозрачный, химических нот почти не слышно. Запах очень летний - то, что нужно для суровой российской зимы, да. Все гели Ив Роше Жардан дю Монд пахнут очень приятно, ни одного разочарования у меня здесь пока не случилось. Парфюмерная композиция подобрана отлично и всегда поднимает настроение. Такой экспресс-сеанс ароматерапии в ванной, почему бы и нет.

Действие

По своему эффекту мне нравится вся косметика Ив Роше. Гель для душа исключением не стал, он тоже хорош по всем статьям - кроме состава, разумеется.

Распределяется по телу легко, пенится отлично! Прекрасно очищает. Несмотря на ALS, мне ничего не высушил - специально в порядке эксперимента не наносила крем после душа. Мою кожу часто стягивает после банных процедур, но тут ничего такого не было. Конечно, я им не умывалась - не собираюсь, и вам не советую. Раздражения и аллергии, в принципе, тоже не возникло. Но аллергены - штука коварная, они имеют нехорошую привычку накапливаться, никак не давая о себе знать, а потом - оп, сюрприз! Вся морда в прыщах, чихаешь и почесываешься - из принцессы в тыкву. Гель для душа мы все-таки не пьем и не втираем, а довольно быстро смываем с кожи, но не зря же этот пресловутый ALS так ругают. Я считаю, что иногда лучше перебдеть.

В итоге

Солидная фирма, приятная упаковка, цвет, запах - все отлично. Вопросы только к составу. Я не химик, чтобы категорически утверждать - "Это брать нельзя!", но на мой дилетантский взгляд, компонент, который считается агрессивней, чем SLS стоит того, чтобы еще раз задуматься, так ли нам необходима эта покупка.

Если вы все-таки решитесь купить гель для душа Ив Роше из этой популярной серии - что ж, дело ваше. Несмотря на то, что мне тоже очень понравился и аромат, и эффект, в следующий раз приобрету что-то менее пугающее. Хотя параноить по поводу состава или нет - личное дело каждого, в любом случае, я желаю вам принять правильное решение =)

гель ив роше отзывы

Здесь можно почитать о другой косметике Ив Роше, но сначала, конечно, взгляните на их подарки - бывают вполне удачные и не очень =)

Вкусный гель-компотик Клюква с миндалем

И крем с тем же ароматом - никогда бы не опознала клюкву

Этот гель с грушей и какао меня сильно разочаровал

de_ka_danceрекомендует
09.02.2017
У Ив Роше всегда состав не очень 😞 Но если эти компоненты добавлять в умеренных количествах, то вреда никакого не будет, тем более этот гель мы потом смываем все равно 😊 Я не думаю, что они их используют с целью навредить нам
Я покупать гели от Ив Роше точно не буду, мне подаются всё чаще негативные отзывы на их гели.
Superlative
А рекламируются как натуральная косметика, бесстыжие) Да это явный заговор, ну что вы 😁
Согласна, когда смываешь, не так страшно, но все-таки ALS на втором месте после воды, так что его там достаточно много должно быть.
09.02.2017
у Ив Роше составы и правда больно нахимиченные... Зато ароматы у этих гелей для душа просто прекрасные 😘 (кофейный самый-самый) а с Арбузиком не знакома 😊
09.02.2017
О, когда пользовалась этим гелем для душа, хотелось попробовать этот "астраханский арбуз" на вкус, потому что пахло необычайно здорово))
Дари_Я
И это очень обидно! Такая коллекция ароматов и такая подстава в составе. Я, к тому же, в последний заказ закинула почти всю линейку, так что мне их на год хватит) Так что смогу отследить в динамике, как эта химия влияет на кожу при постоянно использовании, надеюсь без кожи не останусь)
Кофе, кстати, у меня тоже есть, пахнет очень вкусно! Мне еще макадамия понравилась.

tanyusha_13
Лучше попробуйте настоящий арбузик 😁 хотя допускаю, что в арбузиках сейчас химии не меньше, чем в этом геле))
09.02.2017
Ну вообще, Ив Роше позиционирует себя как растительная, а не как натуральная косметика. А это несколько разные вещи.
А пытаясь исследовать состав, не стоит забывать о ценах на эти гели. Ну в самом то деле, что вы хотите за 99 рублей? Какие-то супер-пупер полезные компоненты?
Поправьте меня, если ошибаюсь, но в такой ценовой категории у гелей для душа любой марки подобный состав.
Гели для душа с более менее хорошим составом стоят в несколько раз дороже гелей Ив Роше.
Мария276
Если растительная и натуральная - разные вещи, в таком случае, я - жертва грамотного маркетингового хода. Потому что в моем сознании натуральное и растительное тесно связано, разве это не так?

"Чего вы хотели за эти деньги" - ну это прям избитая фраза, даже не знаю, что вам сказать) Покупая за эти деньги продукцию у фирмы, хорошо себя зарекомендовавшей, я хочу, чтобы она не вызвала аллергию и не навредила организму. Вы думаете, это слишком большой запрос для ста рублей)? Мне она не навредила, но какой-то гипотетический аллергик вполне может пострадать, польстившись на 98% растительных компонентов. Если ASL опасен, его вообще не должно быть в косметике, стоит она 10 рублей или 10000.
09.02.2017
мне косметика совсем их не подходит. и гели из этой серии единственное, что покупаю (нравится какао, мягкий запах). а вот гели других серий на моей коже неодназначно себя повели. говорят, у них изменили состав... даже я помню, что по ощущениям было иначе. взять тот же миндальный. после изменения состава стал немного другой консистенции, запах менее "свежий", а потом его вообще перестали продавать. к сожалению, тогда я не особо разбиралась состава и не сравнила((
Отличный гель!
09.02.2017
de_ka_dance, не хочется сейчас вдаваться в подробности насчет определения натуральной и растительной косметики. Честно я говоря, я в этом тоже не специалист, а потому не хочу что-то утверждать.
Но то, что у Ив Роше очень грамотные маркетологи - это точно. Все эти громкие заявления про 98% растительных компонентов - всего лишь красивая надпись. И это прекрасно видно в составе геля для душа.
А насчет реальной опасности сульфатов. Ну... в интернете много чего пишут. Мне бы очень хотелось бы почитать на эту тему какую-нибудь серьезную научную статью.
И как вы сами правильно заметили гель для душа находится на нашей коже считанные секунды. Будем надеяться, что за это время сильно не навредит 😊
А знаете почему я сразу написала о цене в 99 рублей? Да, потому что все эти "страшно-опасные" сульфаты очень дешевы и именно на их основе изготавливают основную массу шампуней и гелей которые доступны по цене широкой массе потребителей.
А те, у кого действительно аллергия на подобные вещества наверно давно уже не смотрят в сторону масс-маркета.
Да-да, Ив Роше, несмотря на громкие лозунги - все равно остается масс-маркетом по своей сути.
То есть, я что хочу сказать, нет разницы между гелем от Ив Роше и гелями которыми забиты наши супермаркеты. И подобный отзыв в таком ключе можно написать на ооочень многие гели разных марок косметики.
P.S., на всякий случай: не воспринимайте мои слова в штыки.
saheza
Ив Роше как-то раньше особо не пользовалась, так что не с чем сравнить. Рискну предположить, что недорогой SLS могли заменить на еще более дешевый ASL )

Jasemin
Ага, если б не состав)

Мария276
Уже восприняла немножечко, есть такое) Я наверно сильно мнительная, но в вашем коментарии прочитала "за пятак и с музыкой не бывает, нищеброд" 😊

Я, собственно, и не говорила, что Ив роше чем-то лучше масс-маркета, но не хотелось бы, чтобы он был хуже, вот в чем дело. Понятно, что Сульфат натрия используют из-за дешевизны, но тут ухитрились еще сэкономить, использовав еще более дешевый аналог, и как-то мне это не очень понравилось.

Я все-таки думаю, что отзыв в таком ключе не стоит писать на все, что в супермаркете, потому что ни палмолив тот же, ни фа, ни что там еще есть не проводят рекламных компаний на тему зелени и органики, а скромно себе стоят на полке. А когда ты заявляешь, что косметика натуральная, ну или растительная хотя бы) она как минимум должна быть не хуже того, что в супермаркете.

Похоже, сейчас отредактирую отзыв и сниму еще одну звезду 😁
09.02.2017
Люблю гели от ив роше, уже наверное все запахи брали) Арбуз тоже нравится:)
09.02.2017
Арбузный аромат мне не всегда нравится. Но гель хотела бы попробовать 😊
09.02.2017
Мда, неприятно удивлена. Я иллюзий не питала по поводу натуральности и тэ пэ, но как-то не по фен-шую такие ПАВы ронять в средство для тела.
Спасибо за разбор!
09.02.2017
у меня еще не было такого геля, хочу вскоре прикупить. Я не боюсь плохих составов в геле для душа, так что меня им не напугать, а вот вкусные запахи люблю 😊
09.02.2017
Гельки там неплохие,но вот дороговаты для такого состава
Интересно было почитать))
приятные глазу фото
vidafeliz
У меня, благодаря последней посылке, тоже почти все запахи) мне понравились сладенькие - какао, макадамия...

Ирсула
Меня арбузный аромат всегда интригует - как еще его испортят 😁

Badabumchacha
Ну да, в гугле на первых строчках статья, так там все жалуются на ALS в шампунях - говорят, зуд, перхоть, сыпь. Помылись пару раз и лечиться замучились. Ну, может в геле для душа он менее вредный... Остается только надеяться)
Beauty Anabel
Надеюсь, вам подойдет =) запахи в линейке и правда классные

Серьёзная Сова
Вот да, платим за дизайн и вкусненький запах. Ну и за то, что они продаются в красивом "бутике", а не супермаркете.

CherryCherry Lady
Рада, что было интересно)

Юлианна Южная
Спасибо, это типа летнее настроение на фотках =)
10.02.2017
Я просто была уверена, что злее SLS может быть только серная кислота ))))) А уже вон чего химичить начали.
Жаль, я кофейный гель от ИР обажаю просто, теперь буду аккуратнее.
Badabumchacha
Ага, для меня тоже был сюрприз) Ну, раз обожаете и пользуетесь, может не так страшен черт, как его малюют. У меня теперь тоже штук 10 их в шкафу, не выкидывать же добро)
11.02.2017
Думаю, ужасы отравления ПАВом нас минуют ))))
Аминь 😁
11.02.2017
Что-то не хочется покупать гель для душа с подобным составом. Я для душа предпочитаю средства с более натуральным составом. 😉
Наталия777
У меня сейчас гели для душа от Фаберлик и Ив Роше. Я уж думала, ниже фаберлик падать некуда (да простят меня поклонники)), но специально проверила - у них SLS в составе, а у Ив Роше более дешевый ALS. Вот тебе и растительная косметика...
Люблю аромат этого геля 😊
12.02.2017
Ароматы у них отличные, а вот составы не особо
Анастаsia
Да, вкусненький)

BeautyFulll
Согласна, увы
12.02.2017
Покупаю иеогда гели из этой серии. Особенно кофейный нравится. Такой не пробовала, может летом куплю
smart_shopper
Аромат как раз летний!

Ирина Фадеенкова
Правильно, я тоже больше не буду)
12.02.2017
я пока еще не знакома с этой косметикой, но такой арбузный гель попробовала бы)
knigolub-Ka
Там большая линейка этих гелей, есть где разгуляться!