Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 20:44

568 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Не так часто я приобретаю моно-витамины, хотя кому я вру...Что уж только я не пробовала. На этот раз речь пойдет о железе, которому, судя по всему, мне не хватает просто адски. Скажу сразу, что искренне считаю, что прописывать такую добавку должен врач, как никак,а побочки от переизбытка железа в организме могут быть дикие. Впрочем, и от недостатка "штырить" может совсем не по детски.

Вот эту баночку в 90 капсул я разделила на две части, 45 капсул оставила себе, ну а 45 оставила маме. Объясню, для чего лично я ее покупала и от чего пробовала:

• Сниженный гемоглобин по результатам анализов - для меня,
  • При потере крови из-за климакса - для мамы. Думаю, все и так понимают что там и как.

Получается, что месяц и пару недель попробовали мы это попить и теперь даже от лица сразу двух дам, себя и мамы могу рассказать об эффективности данного средства.

Сразу отмечу, что список симптомов, по которым можно догадаться, что железа в организме немного - огромен. Здесь и выпадение волос, и ломкость ногтей и даже сниженный аппетит. Впрочем, выяснить железо ли это, стресс или какой-либо другой элемент помогут врачи и сдача кровушки своей для анализа.

Ладно уж, хватит лирики, расскажу о своем опыте применения данного БАДа.

Витамины Now Foods Iron, 36 mg Железо

Где купить.

На Iherb. Ссылку я >тут< оставлю. Вполне вероятно, что также этот БАд продается в каких-нибудь магазинах здорового питания, нынче чего там только нет.

Цена.

Зависит от количества капсул.

На данный момент в наличии только мой вариант: 90 капсул за 570 рублей.

Внешний вид.

Все в оранжево-белых оттенках, марка Now Food всегда лично для меня выделяется на всех полках:

С разных сторон немало реально полезной информации:

• Способ применения,
  • Немного о самом средстве.

• Состав.

Естественно, тут была защита в виде мембраны, остатки которой я даже успела сфотографироватьи не полностью содрала.

Капсулы небольшие, стандартного размера. Есть какой-то странный запашок от них, но я их быстро запиваю и все окей. На вкус пробовать не рекомендую - ничего вкусного, обплюетесь точно. Запиваются легко глотком воды.

По размеру они небольшие, мягкие, внутри капсул порошочек.

Состав.

железо (из феррохелевого железа бисглицината)36 мг - 200%

Показания к применению.

- необходимость в поддержании диеты на протяжении продолжительного промежутка времени;
- повышенные физические нагрузки;
- подготовка к соревнованиям и показательным выступлениям, требующая повышения интенсивности и продолжительности тренировок;
- наличие подтвержденной железодефицитной анемии в активной форме или латентной;
- большие кровопотери, связанные с травмами или наличием каких-либо заболеваний;
- недавняя сдача донорской крови;
- наличие заболеваний печени или желудочно-кишечного тракта, делающее процесс усвоения железа, поступающего с пищей, недостаточно качественным;
- нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
- длительное заживление различных ран;
- повышенная утомляемость после тренировок и физических нагрузок в быту;
- проблемы с аппетитом;

Знаю по личному опыту, что железо так же выписывают больным с онкологическими заболеваниями. Как говорится - без него никуда!

Побочка.

изжога и отрыжка с металлическим привкусом (в том случае, если пациент нарушает условия инструкции и принимает таблетированные препараты двухвалентного железа натощак); окрашивание кала в черный цвет (при превышении дозировки); снижение аппетита; раздражение слизистой желудка; запоры и обострение геморроидальной болезни; потемнение эмали зубов (при длительном употреблении железосодержащих препаратов в больших количествах); общая слабость, головокружение, снижение работоспособности.

Скажу так, я вот побочки не заметила, а мама заметила на 3 день, что, скажем так, проблемка с фарфоровым другом стала. И цвет другой и потяжелее дело пошло. Поэтому стала она пить 1 в два дня.

Способ применения.

Я принимала по 1 таблетке в день на протяжении месяца и недели. Мама принимала чуть реже, 1 в два дня.

Эффект.

Я не могу сказать, что прям железо что-то адски изменило в моем организме. Я и не ждала, что я вскочу, побегу, заулыбаюсь и все волосы на голове у меня будут держаться с такой силой, что их не выдерет даже толпа сумоистов. Но вообще, судя по анализам которые я сдала спустя два месяца - и права эффект есть. Гемоглобин повысился и это с учетом того, что на какие-либо другие лекарства я не налегала и рацион питания не меняла.

Насчет внешних изменений в духе волос, ногтей или кожи также ничего сказать не могу - ничего особо не поменялось. Единственное отличие - я стала пободрее себя чувствовать. По женской части все также было хорошо, никаких проблем я не наблюдала.

Кстати, хочу заметить, что у меня стали менее заметны круги под глазами. Я не знаю, совпадение ли это, волшебный эффект патчей или железо - но факт остается фактом. Конечно, хочется верить, что и этот БАД приложил свою руку к этому.

А вот касательно моей мамы хотела бы сделать даже отдельное отступление. У нее климакс, кровотпотери постоянные и, думаю, сами понимаете, что самочувствие в такой ситуации не из лучших На данный момент она заканчивает курс и говорит, что чувствует себя куда лучше. Исчезло головокружение, слабость, меньше стали выпадать волосы. Да, вот у нее была побочка, но при корректировке дозировки и она исчезла.

Думаю, что если вы и правда пережили какую-либо нехорошую ситуацию с кровопотерей или врач советует "налегать" на железо, то вот без такой добавки не обойтись.

Итог.

Очень неплохой, но со своими нюансами в виде побочки и не особо приятного вкуса. Чудес не ждите, но организм явно заботу вашу оценит, рекомендую!

fimmiрекомендует
28.12.2019
возьму на заметку)))
28.12.2019
Спасибо, приму во внимание. Мне приходилось принимать препараты железа раньше, но этого не знала
29.12.2019
И я на заметку возьму этот препарат.
16.12.2021
У меня тоже такие побочки появились спустя несколько дней после приёма, хотя по анализам латентная анемия. И круги под глазами посветлели, я подумала либо дело в железе, либо в том, что стала много воды пить.