Опубликовано 11 Сентябрь, 2015 - 22:49

С Желфиксом я дружу уже давно. Долго искала замену желатину потому, что не всегда его могла использовать при приготовлении десерта (соблюдаю посты). Да и не очень удобен желатин. Растворить его целая морока. А вот Желфикс, другое дело, прост в использовании. В продаже имеется три варианта 1:1, 2:1, 3:1 . Цифры указывают соотношение фруктов и сахара если вы будете использовать Желфикс при варке варенья. Варенья, конфитюры, джемы которые я варила с Желфиксом отлично подходят для использования в пирожных "Корзиночка". Ими можно украсить десерт или положить на дно песочной корзиночки под крем. В тортах можно делать желирующие прослойки. Для этого надо фрукты выложить на корж и залить приготовленным раствором из Желфикса и сока в соотношении 1:1 (сок и Желфикс смешать и кипятить 3 мин, дать остыть). Так же можно Желфикс положить в шоколадную глазурь. Это добавит ей блеска, она лучше застынет и не будет течь. А вот если Желфикс смешать со сливками (33%) и сливочным сыром (типа маскарпоне) вы получите необычайно легкий и вкусный сливочный крем. В общем как вы поняли, применение данного средства поможет вам приготовить разнообразнейшие десерты. Есть место для творчества и экспромта.

Достоинства
  • Легок в использовании
  • Можно использовать при приготовлении глазури
  • Можно использовать при приготовлении кремов
  • Отлично желирует
  • Сохраняет цвет и вкус ягод
Kolenkaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также