Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 15:25

Добрый день!

Если мы собираемся в какую-то поездку или отпуск я в обязательном порядке собираю аптечку. Аогда едешь куда-то с детьми ситуации возникают разные, не всегда есть возможность зайти в аптеку, особенно если неприятности и проблемы со здоровьем возникают в ночное время.

Поэтому аптечка всегда у нас собрана, я стараюсь брать основные и самые необходимые средства на различные возникающие ситуации.

Так вот сегодня я бы хотела высказать своё мнение про препарат Энтерофурил.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Цена - от 300 рублей.

Упаковка

Упаковка данного препарата представляет собой вот такую коробочку, она оформлена достаточно сдержанно, при этом конкретно у меня идёт форма капсул.
Соответственно препарат идёт в такой упаковке.

Также у данного препарата есть ещё и суспензия для приёма внутрь. Она идёт уже в баночке и предназначена в основном для деток, для тех кто не может принимать таблетки или капсулы.

На коробке сразу же можно увидеть основное действующее вещество и его дозировку, также количество капсул, в упаковке всего 16 штук.

Действующее вещество нифуроксазид.

Вообще этот препарат противомикробный и в инструкции можно подробно посмотреть с какими бактериями он может справиться. Как правило, любые нарушения ЖКТ вызваны именно какими-то патогенными микрофлорами.

Среди показаний энтерофурила диарея, повышенная температура тела, интоксикация.

В целом с такими симптомами мы сталкиваемся достаточно часто как у взрослых, так и у детей. С учётом того, что Энтерофурил является достаточно безопасным, то я считаю, что в аптечке его нужно иметь.

Удивительно, но среди противопоказаний я не нашла каких-то особых пунктов кроме как беременности, а что касается капсул, то детский возраст до 3 лет.

Понравилось, что в инструкции чётко указаны способы применения и дозы.

Использование и впечатления

Честно говоря, этот препарат был у меня под большим сомнением и применять его начала абсолютно случайно когда мне подруга настоятельно рекомендовала принимать именно его.

Если посмотреть, то у многих блогеров и врачей есть мнение, что Энтерофурил по-сути препарат достаточно бесполезный. Но я убедилась в обратном.

В суспензии детям я его уже давно не даю из-за того, что у него после вскрытия очень маленький срок годности, при этом цена за банку если мы говорим о суспензии очень высокая.

Я принимала препарат именно в форме капсул, для меня это наиболее оптимальный вариант, так как купив пачку препарата можно использовать её несколько раз, хранится он достаточно долго именно в такой форме.

При ком-то остром инфекционном заболевании с признаками диареи и рвоты Энтерофурил можно принимать по 4 капсулы дважды в день.

Вообще данные капсулы можно принимать и детям тут всё уже зависит от того сможет ли ребёнок капсулы эту проглотить.

Но капсула маленькая, совсем небольшого размера и если ребёнок привык пить такие пилюли, то вполне способен проглотить эту капсулу. Мои дети 6 и 8 лет с этим справляется очень легко.

Энтерофурил является противомикробным препаратом и в основном используется при каких-либо инфекциях желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев это такие проявления как рвота, понос у детей или взрослых.

Например, взрослым нужно принимать конкретно мою дозировка 100 мг по 2 капсуле, желательно выдерживать интервал между приёмами 6 часов.

Непосредственно наш опыт приёма. Всё дело в том, что мы всей семьёй приехали на море и искупавшись буквально два дня подхватили что-то типа ротавируса с проявлением тошноты рвоты и поноса.

Так как у меня было только расстройство кишечника, то я всё-таки решила принять Энтерофурил. Могу сказать, что его действие почувствовала буквально через 12 часов. Ио есть все проявления инфекции у меня прошли, стул остановился и дискомфорт в кишечнике прошел.

Честно говоря, не ожидала, что эффект будет достаточно быстрым и диарея прошла, и в целом состояние значительно улучшилось.

Ещё из моих личных наблюдений чем отличается Энтерофурил от обычных средств, например, смекты.

Эти препараты только лишь задерживают неприятные симптомы, после энтерофурила возникают и достаточно комфортные ощущения в кишечнике.

Я была достаточно приятно удивлена и увидела эффект на себе, поэтому сейчас Энтерофурил я буду обязательно иметь в аптечке на случай если возникнут неприятные ситуации с отравлением или инфекционным заболеванием.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Хороший препарат, проверен временем
17.09.2021
О, я его знаю, к сожалению. Сталкивалась с ротавирусом и довольно серьезно. Но он эффективный. Даже если сейчас есть малейшие подозрения, сразу его пить начинаю
Буду иметь в виду, такое дома пригодится!
приходилось сталкиваться, только под другим названием
17.09.2021
Хороший препарат - тоже был опыт применения.
18.09.2021
Хороший препарат. Давали детям правда в жидком виде
18.09.2021
в закладки возьму, надеюсь не пригодится препарат, но лучше буду помнить о нём
20.09.2021
Знакома с этим лекарством.
23.09.2021
возьму на вооружение