Доброго времени суток всем заглянувшим.
На улице ночь, а я как всегда бодрствую. К сожалению, в последнее время. Это и является ГЛАВНОЙ причиной, по которой я пытаюсь найти для себя мягкое, но в то же время эффективное снотворное средство. Желательно растительного происхождения. Персен НОЧНОЙ я случайно увидела на витрине аптеки.
Сначала обрадовалась, т.к. ранее Персен мне помогал, давно уже. Не обрадовала меня цена. Она высока. конечно (да и вообще лекарства подорожали).
Я купила Персен ночной 10 капус в упаковке по цене 222 рубля. Итак, более подробно.Активные вещества Персена ночного:
валерианы корневищ с корнями экстракт (сухой)125 мг
мелиссы лекарственной листьев экстракт (сухой)25 мг
мяты перечной листьев экстракт (сухой)25 мг
В принципе, ничего особенного нет в составе, но именно эти 125 мг валерианы в составе и должны действовать ядреным образом на процесс засыпания и успокоения.
Показания Персена ночного:
Бессонница (трудности при засыпании), связанная с повышенной нервной возбудимостью.
Это именно МОЙ случай.
Принимать:
При бессоннице взрослым и детям старше 12 лет следует принимать по 1–2 капс. за 1 ч перед сном. Курс лечения составляет 2–4 нед.
Внутрь, запивая небольшим количеством воды, независимо от приема пищи.
Итак, я пропила две упаковки. Персена ночного. Сначала пробовала пить по 1 капсуле на ночь, для меня это было как мертвому припарки. Эффекта вообще НОЛЬ. Затем попробовала пить по 2 капсулы на ночь. Не намного я продвинулась в вопросе скорого засыпания.
Мой вердикт таков: Вообще я считаю ПЕРСЕН хорошим препаратом, мне он реально помогал ранее. Но видимо на сегодняшний день мой стресс достиг такого ПИКА, что уже даже препарат, направленный именно на ликвидацию бессонницы от повышенной нервной возбудимости оказался бездейственным. Очень жаль. Почти 450 рублей выбросила на ветер.
Рекомендовать или нет препарат не могу, я не врач, поставлю ПЛЮС, уверена, многим он поможет. Но для себя буду искать что-то более подходящее.
P.S. Прошу прощения за нечеткие фото.