Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 19:47

год или более
    40 грн/110 руб.

Решила попробовать дезодорант Fa ритмы островов: Fiji dream с ароматом арбуза и иланг-иланга, купила его в одном из сетевых магазинов Ева.

До этого пробовала дезодоранты Fa и была ими вполне довольна.

В этот день в магазине была акция: покупаешь 2 дезодоранта и третий получаешь бесплатно. Так что я приприкупила сразу несколько одинаковых ароматов.

На упаковке написано, что дезодорант защищает от пота 48 часов благодаря новому комплексу, который эффективно борется с бактериями, из-за которых и возникает неприятный запах.

Производитель так же заявляет, что дезодорант имеет нежную структуру и протестирован дерматологически, а еще не оставляет пятен на одежде.

Упаковка:

Стандартная для средств такого типа - из алюминия с плотной пластиковой крышечкой. Распылитель сверху тоже из пластика.

Цвет упаковки - красный с зелёными вставками и рисунками, так что тематика арбуза проглядывается сразу как только берёшь средство в руки.

Объем - 150 мл.

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Пользуюсь средством уже более полугода, так что сформировала чёткое мнение о нем.

Плюсы:

• Доступность во многих магазинах. Бренд Fa далеко не новый среди косметических и ухаживающиз средств, так что его без труда можно найти и купить как онлайн, так и в физических магазинах в странах бывшего СССР, а так же в Европе.
  • Цена - более чем доступная. Еще учитывая всякие скидки и акции любой может себе позволить купить это средство.
  • Стойкость аромата - так себе, но тут стоит уточнить. Я пробовала этот дезодорант и зимой и летом, ведёт себя он по-разному. Зимой он действительно работает неплохо, да и заявленный аромат чувствуется чуть ли не до вечера. Но летом - нет, совсем не то, хватает на часа два.
  • Производитель указал на упаковке, что в составе нет солей алюминия. Это большой плюс, так как обычно алюминий блокирует поры и это может быть вредным, а в больших количествах даже опасным для здоровья.

Минусы :

• Запах - вроде арбуз, а вроде и нет. Я бы назвала его "слишком химозным, очень далеко напоминающим арбуз". Не помню, как точно пахнет иланг-иланг, но мне этот аромат напоминает еще запах вишни (тоже химозной). Так же запах быстро надоедает из-за своей яркости.
  • Стойкость - под вопросом. Может в холодное время года им еще и можно пользоваться, то летом однозначно нет. Через пару часов ты уже благоухаешь потом, так что этот летний "арбузный" аромат, к сожалению, летом использовать никак не получится. А уж про заявленные 48 часов стойкости и речи быть не может.
  • Оставляет пятна на одежде, хотя производитель написал, что нет. Конечно, бывают дезодоранты, которые действительно оставляют ужасные следы на одежде, этот скорее пачкает ее слегка. Возможно под свитера и кофты подойдет нормально, а вот летние маечки (особенно темные) скорее всего испачкает.
  • Расход довольно неэкономичный. Хотя это проблема многих жидких дезодорантов в аэрозолях.
  • Нельзя брать в самолет в ручную кладь, нужно всегда сдавать в багажное отделение. Для меня это огромный минус, так как летаю часто без багажа и приходится пользоваться другими средствами в путешествиях.

Вывод:

Следуя из моего вышеизложенного рассказа, рекомендовать данный дезодорант к покупке не могу. Учитывая все плюсы и минусы, назвала бы качество данного средства как "чуть ниже среднего". Задумка с серией тропических стран хорошая, исполнение - так себе. Так что лучше не тратьте свои деньги зря.

Достоинства
  • Без солей аллюминия
  • Цена
Недостатки
  • Защищает от запаха несколько часов
  • Не выполняет обещания
  • Оставляет следы на одежде
  • Химозный аромат арбуза
otziv_kosmetikне рекомендует