С проблемой выпадения волос столкнулась очень давно. После поездки на море в 2004 году у меня начался сильный зуд кожи головы, сопровождающийся выпадением волос. К врачу я не ходила, думала, что это от морской воды. К зиме все прошло. Но, все началось заново, с августа следующего года. На море в этот год я не ездила. И каждый год, начиная с августа по март, у меня начинался зуд кожи головы и выпадение волос. Я подозреваю, что это была своего рода аллергия.
Со временем зуд прошел, а волосы так и продолжали выпадать. Каждую осень-зиму я ждала с содроганием. Точкой терпения стала осень-зима 2016-2017. При каждом мытье головы у меня лезли волосы клоками. Даже боялась уже мыть голову. И вот, к августу 2017 года я подготовилась.
Купила первое средство против выпадения волос. Волосы стали лезть намного меньше. Затем другое, и так, без остановки продолжаю покупать разные средства против выпадения волос. Какие-то лучше помогали, какие-то хуже. Но волос стало выпадать значительно меньше.
И вот, настала очередь для средства от выпадения волос «Эсвицин» от компании «ВиоФарм».
Средство от выпадения волос Эсвицин, "ВиоФарм"
Купила я его в аптеке за 143 рубля, 250 мл.
Средство от выпадения волос Эсвицин, "ВиоФарм"
Флакон продается с крышкой, без дозатора. Но неудобно наносить такое средство на кожу головы. Я поменяла на распылитель от другого средства.
Средство от выпадения волос Эсвицин, "ВиоФарм"
Средство прозрачное, практически без запаха. Но при нанесение на кожу я чувствую легкий запах железа. Возможно, это состав так пахнет.
Состав
Как я применяю:
На чистые влажные волосы распыляю достаточно обильно, стараюсь наносить только на кожу головы. Легко втираю для лучшего проникновения полезных веществ к луковицам волос. Пользуюсь им через день, после каждого мытья головы.
Средство от выпадения волос Эсвицин, "ВиоФарм"
Средство на голове никак не пахнет, волосы не пачкаются. Что сказать, по поводу выпадения волос. Сейчас август, и, соответственно, настал тот период, когда мои волосы должны выпадать очень сильно, но нет. Волосы выпадают в пределах физиологической нормы.
У меня осветленные волосы, и на них хорошо заметно отросшие корни. Например, у меня отросли волосы на 1 см, а у выпавшего волоса темные корни отросли только на 0,3 см. Это означает, что выпадают только те волосы, у которых остановился рост волос. И пришло их время выпасть.